会社概要

”溶けない⁉ シナモロールアイス“が、11月17日(金)から原宿 竹下通り店で先行販売!!シナモロールデビュー15周年を記念して、『サンリオ』と『金座和アイス』が初コラボ!

株式会社バイオセラピー開発研究センター

金沢大学と連携し、安全性の高い、副作用がない天然成分のイチゴから抽出した「イチゴポリフェノール」を使用した”溶けない⁉アイス“で話題の『金座和アイス』を運営する株式会社バイオセラピー開発研究センター(本社:石川県金沢市、代表取締役:豊田 剛史)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻 信太郎)が開催するシナモロールデビュー15周年イベント「シナモロール学園文化祭」に参加し、初となる”溶けない⁉シナモロールコラボアイスクリーム”を11月17日(金)から原宿 竹下通り店で先行販売します。

開催期間:2017年11月17日(金)〜11月30日(木)
シナモロール学園文化祭 公式サイト https://www.sanrio.co.jp/special/cinnamon/15th/gakuen/

◆ドリーム*ステーションJOL原宿内で「シナモロール学園文化祭」を開催!
◆スタンプラリーで「シナモロール学園オリジナルデザイン うでぴた」 をプレゼント!

「HARAJUKU ICE produced by KANAZAWA  ICE」(金座和アイス)は、 原宿エリアスペシャルスタンプラリーに参加します!

********************************************************************************
◆イベント参加記念として、シナモロールコラボアイスクリームを先行販売!◆

シナモロールコラボアイス
※画像はイメージ
※トッピング付きで600円(税込み)​

Ⓒ'01,'17 SANRIO APPR. NO.S583342

• 販売店舗名 : HARAJUKU ICE produced by KANAZAWA  ICE  (金座和アイス)
  • 所在地 :東京都渋谷区神宮前1-7-3
  • 電話番号:03-5411-1212
  • アクセス:原宿駅竹下口 竹下通りすぐ
  • 営業時間:10時~20時

※イベント終了後は全店で販売予定

■金座和アイスとは (★特許第5603088号取得)

• 金沢生まれの溶けない⁉アイスクリーム。
  • イチゴ果実より抽出した、ポリフェノールなど機能性成分を含むイチゴエキスを  使用したアイスクリーム。
  • 気温40℃でも3時間形状を保持、ドライヤーの熱風を当ててもすぐに溶けてきません。
  • ふわっとしたアイスの食感をそのままに、 様々な形のアイスクリームをご提供。

【原宿店メニューの一例】 ※トッピング付きで500円(税込み)

メニューメニュー

雪吊り風アイス雪吊り風アイス

福梅風アイス福梅風アイス