絶対王者「松阪牛(過去3回優勝の朝日屋)」VS「地域ブランド牛」決めるのはあなた!牛肉サミット2017開催。
~22店舗が趣向を凝らした牛肉料理の食べ比べをお楽しみください!~
牛肉サミット2017実行委員会(事務局:滋賀県大津市、会長:村上 肇、以下 実行委員会)は、6回目を迎えるイベント「牛肉サミット2017」を2017年8月26日(土)、27日(日)に滋賀県大津港一帯にて開催いたします。
■今年は、過去6回中3回優勝の松阪肉(朝日屋)に挑戦する、味に腕に自信のそうそうたる牛肉料理が出品されます。
※出店者「牛肉ファイター」⇒https://www.gyu-summit.com/fighter/
地元滋賀が誇る、近江牛からは「近江姫和牛3秒焼しゃぶ」「近江牛 炙り握り」「近江牛希少部位の一口ステーキ」「近江牛煮込みステーキ串」など、さらには昨年の被災地熊本から「熊本名物 肥後あか牛串」や「京都牛 霜降り すき焼き丼」「宮澤和牛 名物 飲めるハンバーグ」などなど、挑戦者にふさわしい絶品料理で迎え撃ちます。
そして勿論、どれが一番美味しいかを決めるのは、あ・な・た!です。
沢山のご来場をお待ちしています。
■開催概要
名称 : 牛肉サミット2017
日時 : 2017年8月26日(土)10時~21時
8月27日(日)10時~17時
雨天決行
会場 : 滋賀県大津市 大津港周辺
アクセス : https://www.gyu-summit.com/access-map
入場料 : 無料会場でのステージイベントなどの観覧無料、飲食は有料
飲食方法 : 金券をご購入いただき、ご希望の店舗にて商品に交換
出店舗数 : 22店舗
来場者目標: 100,000人(1日50,000人目標)
■「牛肉サミット」とは?
全国で200を超えるブランド牛の中でも、日本三大ブランド牛の一つである近江牛を生み出す滋賀県で開催される、「牛肉」にこだわったイベントです。牛肉を素材とする全国各地の料理自慢の店が出店、調理や味わいなど、創意工夫あふれる牛肉料理を一般来場者の投票で競う「真夏の牛肉料理No.1決定戦」です。
■「牛肉サミット2017」開催の背景
2011年、『滋賀から日本を元気に!』をスローガンに、滋賀県の有志でスタートした牛肉サミットは、実行委員会を含め、すべてボランティアの手により運営されています。その顔ぶれは多岐にわたり、普段の仕事や生活で接することがない面々も、イベント期間は心を一つに、強い絆でイベントの成功と出店者の皆さま、ご来場いただいたお客様、そして地域と社会への貢献を目指して活動しております。
これまでの当イベントでの収益金は、第1回開催の年に発生した東日本大震災で甚大な被害のあった東北の震災復興等に寄付いたしましたが、本年度は熊本・大分の震災復興、九州北部豪雨への寄付も予定しております。
なお、第1回の牛肉サミットでは東北・山形からの出店者様が人気投票で優勝されました。
また、本年は昨年の熊本地震で被災された店舗さんもご参加くださいます。
ぜひ皆さま応援に駆けつけて下さいませ。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋テーマパーク・遊園地
- ダウンロード