会社概要

バズヴィル、Wileyfoxと提携で英国初の広告表示機能搭載スマホ販売を開始

株式会社バズヴィル

株式会社バズヴィル(本社:韓国ソウル市、CEO:John Lee、以下「バズヴィル」)は、Wileyfox(本社:イギリス・ロンドン、CEO:Michael Coombes、以下「Wileyfox」)と提携し、広告表示機能搭載の割引スマホの販売を開始いたします。

バズヴィルとの連携による、ロック画面に広告表示機能を搭載するWileyfoxのスマホ端末の割引販売はイギリス初となります。

今後、消費者はWileyfoxが販売するロック画面にターゲティングされた広告やニュースを受け取る代わりに、スマホの端末を割引で購入ができるようになります。さらに今ままで利用したことがない魅力的なコンテンツにより、ロック画面をより有効的に利用できることを可能にします。

Wileyfoxは今後さらなるスマホ販売競争の中で今回のロック画面の広告表示による割引販売サービスはWileyfoxに大きな利益をもたらすことになります。現在この割引販売サービスはSpark+、SparkX、Swift2、Swift2+とSwift2Xの5つの端末に適用され、英国で利用可能です。

【BuzzScreenについて】
BuzzScreenはスマホロック画面を使用した世界最大のロックスクリーンアドネットワークを構築しており、現在世界27ヵ国で毎月40億インプレッションを提供しています。他者へのロック画面ソリューション・アプリ開発も提供しており、簡単な導入により、新たな広告収入を得ることができます。さらに、ターゲティングされたコンテンツと広告を配信することで高いユーザーエンゲージメントが提供可能です。現在、韓国・日本・米国を中心としサービスを展開しております。

【株式会社Buzzvil】
会社名 :バズヴィル
所在地 :韓国ソウル市
設立  :2014年3月19日
代表者 :John Lee
会社概要:バズヴィル(本社:韓国ソウル市)はロック画面を利用したスマホ広告プラットフォームを提供しております。ソフトバンクなど世界の投資家よりシリーズAとBで1,600万ドルの投資を受けており日本でもトップクラスのロック画面サービスを提供しています。
公式ホームページ:https://www.buzzvil.com/ja/

【Wileyfox】
会社名 :Wileyfox
所在地 :イギリス・ロンドン