会社概要

投票総数は約80,000票!!三協アルミキャンペーン企画「車庫No.1を決めろ!カーポートグランプリ」人気No.1カーポートを発表!!

三協アルミカーポートラインアップからノミネートされた全8種類の商品。その中からユーザーが選ぶ人気No.1カーポートが決定。

三協立山株式会社

三協立山株式会社(本社:富山県高岡市早川70、社長:山下清胤)・三協アルミ社(社長:中野敬司)は、2017年9月21日(木)~2017年12月20日(水)にかけて開催した、人気No.1カーポートを決める総選挙キャンペーン「車庫No.1を決めろ!カーポートグランプリ」の結果を発表いたします。
2017年9月21日より開催した総選挙キャンペーン企画「車庫No.1を決めろ!カーポートグランプリ」。多くのユーザー様にご投票いただき、約3カ月間で投票総数は79,270件に上りました。全8種類のカーポートの中から最も多くの票を集めたカーポートベスト3を発表いたします。

「車庫No.1を決めろ!カーポートグランプリ」とは
三協アルミのカーポートラインナップの中から8商品がノミネート。ユーザーは、その中から応援したいカーポートを選び、キャンペーンサイト内の応募フォームまたはTwitterでの投票。票数が最も多かった商品を、栄えある三協アルミNo.1カーポートとして決定。さらに、投票いただいた方の中から抽選で、計36名の方に豪華賞品をプレゼント。

カーポート総選挙キャンペーンの結果発表を見る>>
《1位》
「U.スタイルⅡ」

得票数は、16,466票で断トツの人気。全2回の中間発表でも1位をキープし、独走状態のまま1位を獲得しました。

「U.スタイルⅡ」の特長
カーポートをベースに家族構成や生活スタイルなどに合わせて、エントランス空間を柔軟な発想で演出する「ユニバーサルエントランスシステム」を導入。敷地条件への対応力を向上し、スタイリッシュなデザインで幅広いプランを提案します。
U.スタイルⅡへの応援コメント
  • 限られた空間の中でいろいろ組み合わせられるのがイイ!
  • 全てをいいとこどりしたカーポート♪駐車しやすいのも魅力的です!
  • フレームに、屋根を吊り下げるって面白い。
  • 強そうなのに軽やかな雰囲気が良い!
  • カッコいいと思う。こんなのご近所でも見たことないぞ~

応援コメントを見ると特長的なデザインと機能性がユーザーの心を掴んだようです!
また、オリジナルキャラクター「シャコレンジャー」の紅一点『U.スタイルⅡ・ラベンダー』が、人気を集めたのかもしれません!

U.スタイルⅡを詳しく見る>>
​-------------------------------------
《2位》
アトラード

得票数は、13,451票。1位には大きく差を開けられましたが、手堅く2位にランクイン。木調天井によるデザイン性と機能性の両立が、ユーザーの心を射止めました。

アトラードの特長
アトラードはデザイン性の高いディテールと機能的で使いやすいレイアウトをあわせ持ち、暮らしを快適にしてくれます。性能はもちろん、見た目の安心感もアトラードの大きな特長です。
アトラードの応援コメント
  • 木調天井パネルがおしゃれでステキ!
  • 頑丈さとデザインに惹かれます!
  • 台風にも大雪にも安心で一押し!VR見て感動した。
  • 高級感のあるデザインと、がっしりとした安定感に魅かれます!
応援コメントを見るとデザイン・機能性はもちろんのこと、アトラードを体験できるVRコンテンツが、票の獲得につながったようです。

アトラードを詳しく見る>>
アトラードをVRで体験しよう!>>
《3位》
G-1

得票数は、11,385票。あと一歩及ばず3位にランクイン。高強度で雪に強いという点で、安定した支持を集めました。

G-1の特長
耐風・耐雪性能に優れた「G-1」。高強度なカーポートでありながらもすっきりとしたデザイン。
積雪200cm相当の豪雪地区にも耐える力強さが魅力のカーポートです。
G-1の応援コメント
  • 一番重要視するのは強度!!!鉄人カーポートG-1に投票します!!
  • 雪にも台風にも強そうだね♪
  • G-1・ホワイトの怖そうなのに気はやさしくて力持ちってところがツボ!
  • 我が家のカーポートはこれ!大雪でも安心の雪国仕様!
応援コメントを見ると、やはりG-1の一番の強みである耐久性が注目されました。

G-1を詳しく見る>>
4位以降のカーポートの得票数はこちら
<キャンペーン概要>※現在は投票を終了しております。
キャンペーン名 「車庫No.1を決めろ!カーポートグランプリ」
投 票 期 間 2017年9月21日(木)~12月20日(水)※現在は終了しております。
投 票 方 法  以下の(A)(B)いずれかの方法で投票
(A) キャンペーン特設サイトから → http://alumi.st-grp.co.jp/carport-gp.html
①カーポートを選択
②「応募フォームから投票」をクリック
③フォームに必要事項を入力して送信 → 投票&プレゼントへの応募完了
(B) キャンペーン公式Twitter から → https://twitter.com/carport_gp
①公式Twitter アカウントをフォロー
②キャンペーンサイトでカーポートを選択
③「ツイッターから投票」をクリックし応援コメントを記載して投稿
→ 投票&プレゼントへの応募完了
豪 華 賞 品 SUZUKI「ハスラー(X ターボ2WD 車)」 ・・・ 抽選で1 名様
dyson ハンディークリーナー「V6 Trigger+」 ・・・ 抽選で5 名様
ガソリン1 万円分<ENEOS プリカガソリンカード> ・・・ 抽選で30 名様

<三協立山株式会社 三協アルミ社のご紹介>
三協アルミは、多様なニーズに最新技術で応えるビル建材商品と省エネ・バリアフリー・高耐久性を考慮した住宅建材商品、そして最新のデザインと高い品質を追求したエクステリア建材商品の提供を通じて、豊かな暮らしの実現に貢献しています。

■記事掲載時読者からのお問い合わせ
三協立山株式会社 三協アルミ社 エクステリア建材部 電話:0766-20-2261
■報道関係からのお問い合わせ
三協立山株式会社 広報・IR部 電話:0766-20-2332