会社概要

就職・結婚・子育て…人生の岐路に立った時、決断のヒントが見つかる「家族留学」へとリニューアル

株式会社manma

ミレニアル世代のライフキャリアサポート事業を展開する株式会社manma( 本社:東京都豊島区南大塚3-36-7、代表取締役:新居 日南恵、以下「manma」)は、2015年1月よりミレニアル世代の若者が子育て家庭の日常生活に1日同行し、生き方のロールモデルに出会う体験プログラム「家族留学」を実施して参りました。

のべ420名以上の方にご参加いただいたのを機に、今回のリニューアルでは「私らしい選択」を軸に、参加者自身が理想とするキャリアやライフを体現している家庭を選択できるようになります。

■「この業界で共働き50:50で働く家庭のリアルが知りたい」

manmaに登録してくださる子育て家庭は約200家庭。業界も職種も様々、働き方や夫婦の家事育児の分担も家庭の数だけ多様です。家族留学参加後のアンケートでは、次回の家族留学への希望として「共働き50:50で、この業界で働いている家庭」「独立や起業をし自分のペースで仕事と子育ているをしている家庭」など、家族留学先の家庭をより具体的にイメージしていることが明らかになりました。

■多様な家族の在り方から、「私らしい」家族像を探し出せる手厚い事前説明会

家族留学に参加する際には、事前説明会への参加が必須となります。事前説明会の担当者より身分証の確認や家族留学の注意事項など説明をし、実際に留学するご家庭選びは、個人情報に配慮した上で開示したご家庭の登録情報から参加者自身で選択することもでき、参加者のキャリアプランや家族像にぴったりの家庭に行くことができます。この事前説明会の段階で、担当者が学びを深めるヒアリングや課題設定のサポートをいたしますので、当日までに家族留学で質問したい疑問点や不安の解消がクリアになり、より満足いただける形になりました。

サービスの改善に伴い、家族留学参加費は、学生4000円、社会人5000円に改定となります(※受け入れ家庭の参加費は発生しません。)。

今後もミレニアル世代の当事者として、manmaはこれから生きていく未来の社会のあり方を探究し、創造していく集団として「家族をひろげ、一人一人を幸せに。」というビジョンの実現に向けてチーム一丸となって取り組んでまいります。

【家族留学事業に関するお問い合わせ】
株式会社 manma
担当:青木、稲田

Email: info@manma.co