ONE MEDIAがB Dash Ventures、グリーから総額約3.5億円の資金調達を実施

ワンメディア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 明石 ガクト)は、このたび、B Dash Ventures株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 渡辺 洋行)が運営するファンド及び、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長 田中 良和)を引受先とした総額約3.5億円の第三者割当増資を実施したことをお知らせいたします。

左からB Dash Ventures 代表取締役 渡辺氏、ワンメディア 代表取締役 ガクト氏、グリー 代表取締役会長兼社長 田中氏左からB Dash Ventures 代表取締役 渡辺氏、ワンメディア 代表取締役 ガクト氏、グリー 代表取締役会長兼社長 田中氏

【第三者割当増資の背景・目的】
ONE MEDIAはこれまでに1,200本以上の動画コンテンツを製作・配信してきた実績があります。
今回の資金調達で、その製作体制を更に強化し新しい動画メディアに必要な要素を拡充します。

【第三者割当増資の引受先について】
・B Dash Fund 3号投資事業有限責任組合
・グリー株式会社

【引受先からのコメント】
B Dash Ventures株式会社 代表取締役 渡辺 洋行 氏
インターネット動画市場は大きく成長していますが、大きな転換点に差し掛かってもいます。どうすれば、従来の動画量産型ビジネスから、ユーザーの心を揺さぶるエンゲージメントの高いコンテンツ配信ビジネスに進化できるのか。明石ガクト率いるONE MEDIAがその答えを出しそうです。

グリー株式会社 代表取締役会長兼社長 田中 良和 氏
動画市場が大いに盛り上がる中、ワンメディアの高品質でエンゲージメントの高い動画制作力に大きな魅力を感じています。私たちも動画を活用したメディア事業に積極的に取り組んでいますので、一緒に動画業界を盛り上げていければと思います。

【ONE MEDIAについて】
独自のビジュアルストーリーテリングで、伝えたいメッセージを動画コンテンツ化。毎日の動画ディストリビューション・視聴データの分析・クリエイティブの企画から製作、その全てを自社で一貫して行い、独自の価値を持つ動画コンテンツを届けています。

【ワンメディア株式会社】
本社所在地 : 〒141-0021 東京都品川区上大崎4丁目5-31 ONE STUDIO TOKYO
代表取締役 : 明石 ガクト
URL : https://onemedia.jp/