一般社団法人ツナグコトは、ベトナム人留学生の生活を支援するVYSA東海とVARONETと協力し、敏腕経営者によるキャリアセミナーを開催いたします。
この度、一般社団法人ツナグコトは、留学生と日本人の就職活動支援イベントの一環で、敏腕経営者とざっくばらんに交流することができる「社長と飯!」シリーズ第一弾を開催させていただきます。

▼イベントについて
本イベントは、経営者の方から「働くこと」についてのお話、学生の考えや将来に対する疑問など、様々な意見が交換できるような食事会の2部構成になっています。

イベント名:
「社長と飯!国際経験の積み方、兼業で働くこと」
ゲスト: 岩田 純治氏(J'S AI社長)
開催日時:2018年2月2日(金) 16:00-19:00
場所:ツナグハウスいりなか
住所:名古屋市昭和区川名山町12-1

▼開催にあたって
現在が急増しているベトナム人留学生に、日本で働くことについて理解を深めてもらうため、東海圏のベトナム人留学生の生活を支援するVYSA東海様、VARONET様と協力し、開催させていただくことになりました。

▼今後について
これから、「社長と飯!」のイベントを様々な経営者の方を招いて行う予定です。
経営者の方は、日本人学生、留学生の考えに触れることができます。学生は、自身のキャリアにおいて選択肢が広がります。興味のある方は、下記アドレスまでご連絡ください。

▼一般社団法人ツナグコトについて
名称:一般社団法人ツナグコト
設立:2017年10月2日
所在地:愛知県名古屋市昭和区川名山町12-1
代表者:鈴木雅登
目的:留学生と日本の学生・若手社員・経営者との相互交流を通じて、異文化コミュニケーションの振興及び勤労意欲のある留学生の日本企業への就労に寄与する
HP:http://tunagu.or.jp/
MAIL : info@tunagu.or.jp
TEL : 090-7437-3504

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人ツナグコト >
  3. 【イベント開催】ベトナム人留学生の日本での就職支援!東海圏のベトナム人留学生団体と連携強化!