おうち鍋を美味しく、楽しく。本格だしパックでひと手間かけて作る鍋の素「鍋のおだしとつゆ」が新発売
報道関係者各位
プレスリリース 2020年11月18日
おうち鍋を美味しく、楽しく
本格だしパックでひと手間かけて作る鍋の素
「鍋のおだしとつゆ」が新発売
URL:
「あごだしの寄せ鍋つゆ」https://www.on-the-umami.com/c/original/nabe-tsuyu/5778
「濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ」https://www.on-the-umami.com/c/original/nabe-tsuyu/5777
「トマトだしの洋風鍋つゆ」https://www.on-the-umami.com/c/original/nabe-tsuyu/5776
おうち鍋を楽しく、美味しく!本格だしパックでひと手間かけて作る鍋の素
コロナ禍でおうち鍋需要が高まるこの冬、だしパックを使って本格的な風味と旨みを楽しむ鍋の素「鍋のおだしとつゆ」シリーズ(「あごだしの寄せ鍋つゆ」、「濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ」、「トマトだしの洋風鍋つゆ」)を販売開始いたしました。おうち時間が増える中、ご家庭で料理をする機会や、これまでよりもひと手間かけて料理をされる方が増えたのがコロナ禍の影響を受けた2020年ではないでしょうか?
ON THE UMAMIでは、本格だしパックから出汁を引くことで、液状のストレートタイプや希釈タイプの鍋つゆより風味と旨みが豊かな鍋の素を開発いたしました。お鍋を用意する際に、出汁を引くというひと手間を加えることで、お鍋の美味しさが格段にUPします。だしパックと液体つゆは素材の旨みを引き出す絶妙なバランスで調合しています。「あごだしの寄せ鍋つゆ」は、風味豊かなあごのだしに、白だしのまろやかで優しい味をプラスしている優しい旨みのお鍋です。つゆには、かつお枯節、かつお節、そうだかつお枯節、そうだかつお節、昆布エキスなど、だし屋だからこそできるオリジナルのつゆをブレンドしています。
「濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ」は、鶏だしのコクに、帆立エキスとレモン果汁を合わせたオリジナルつゆをバランスよく配合した、さっぱりとした鍋の素です。酸味が強すぎることもないので、箸がどんどん進む爽やかさをお楽しみいただけます。
「トマトだしの洋風鍋つゆ」は、トマトのだしパックに白だしのつゆをベースにした鍋の素です。トマトのコクと酸味に白だしのまろやかな味をプラス。ほのかに香るハーブでいつもと違った味わいを楽しめます。ウインナーやベーコン、肉、魚などのたんぱく質と一緒にたくさんの野菜を摂取出来る、ポトフ感覚に近いお鍋です。
■商品概要
商品名 :あごだしの寄せ鍋つゆ
濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ
トマトだしの洋風鍋つゆ
価格 :各486円(税込)
内容量 :各1回分(2~3人前)入り
使い方
鍋に水500mlとだしパックを入れて煮出し、だしパックを取り出したらつゆとお好みの具材を入れ、火が通るまで煮込んだらお召し上がりください。
■発売場所
・ON THE UMAMI 本店
〒955-0845
新潟県三条市西本成寺2丁目24番26号
・ON THE UMAMI オンラインショップ: https://www.on-the-umami.com/ec/
■会社概要
商号 :株式会社フタバ
代表者 : 代表取締役社長 江口 晃
所在地 : 新潟県三条市川通中町477番地
TEL :0256-45-7272
FAX :0256-45-7165
ブランド名:ON THE UMAMI
ブランドサイトURL:http://www.on-the-umami.com
プレスリリース 2020年11月18日
おうち鍋を美味しく、楽しく
本格だしパックでひと手間かけて作る鍋の素
「鍋のおだしとつゆ」が新発売
だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する小売り向けブランド「ON THE UMAMI」から、コロナ禍でおうち鍋需要が高まるこの冬、だしパックを使って本格的な風味と旨みを楽しむ鍋の素「鍋のおだしとつゆ」シリーズ(「あごだしの寄せ鍋つゆ」、「濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ」、「トマトだしの洋風鍋つゆ」)3品をオンラインショップと直営店にて11月17日より販売開始いたしました。
URL:
「あごだしの寄せ鍋つゆ」https://www.on-the-umami.com/c/original/nabe-tsuyu/5778
「濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ」https://www.on-the-umami.com/c/original/nabe-tsuyu/5777
「トマトだしの洋風鍋つゆ」https://www.on-the-umami.com/c/original/nabe-tsuyu/5776
おうち鍋を楽しく、美味しく!本格だしパックでひと手間かけて作る鍋の素
コロナ禍でおうち鍋需要が高まるこの冬、だしパックを使って本格的な風味と旨みを楽しむ鍋の素「鍋のおだしとつゆ」シリーズ(「あごだしの寄せ鍋つゆ」、「濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ」、「トマトだしの洋風鍋つゆ」)を販売開始いたしました。おうち時間が増える中、ご家庭で料理をする機会や、これまでよりもひと手間かけて料理をされる方が増えたのがコロナ禍の影響を受けた2020年ではないでしょうか?
ON THE UMAMIでは、本格だしパックから出汁を引くことで、液状のストレートタイプや希釈タイプの鍋つゆより風味と旨みが豊かな鍋の素を開発いたしました。お鍋を用意する際に、出汁を引くというひと手間を加えることで、お鍋の美味しさが格段にUPします。だしパックと液体つゆは素材の旨みを引き出す絶妙なバランスで調合しています。「あごだしの寄せ鍋つゆ」は、風味豊かなあごのだしに、白だしのまろやかで優しい味をプラスしている優しい旨みのお鍋です。つゆには、かつお枯節、かつお節、そうだかつお枯節、そうだかつお節、昆布エキスなど、だし屋だからこそできるオリジナルのつゆをブレンドしています。
「濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ」は、鶏だしのコクに、帆立エキスとレモン果汁を合わせたオリジナルつゆをバランスよく配合した、さっぱりとした鍋の素です。酸味が強すぎることもないので、箸がどんどん進む爽やかさをお楽しみいただけます。
「トマトだしの洋風鍋つゆ」は、トマトのだしパックに白だしのつゆをベースにした鍋の素です。トマトのコクと酸味に白だしのまろやかな味をプラス。ほのかに香るハーブでいつもと違った味わいを楽しめます。ウインナーやベーコン、肉、魚などのたんぱく質と一緒にたくさんの野菜を摂取出来る、ポトフ感覚に近いお鍋です。
■商品概要
商品名 :あごだしの寄せ鍋つゆ
濃厚ほたての塩レモン鍋つゆ
トマトだしの洋風鍋つゆ
価格 :各486円(税込)
内容量 :各1回分(2~3人前)入り
使い方
鍋に水500mlとだしパックを入れて煮出し、だしパックを取り出したらつゆとお好みの具材を入れ、火が通るまで煮込んだらお召し上がりください。
■発売場所
・ON THE UMAMI 本店
〒955-0845
新潟県三条市西本成寺2丁目24番26号
・ON THE UMAMI オンラインショップ: https://www.on-the-umami.com/ec/
■会社概要
商号 :株式会社フタバ
代表者 : 代表取締役社長 江口 晃
所在地 : 新潟県三条市川通中町477番地
TEL :0256-45-7272
FAX :0256-45-7165
ブランド名:ON THE UMAMI
ブランドサイトURL:http://www.on-the-umami.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像