さあ!今日から「カミガキ習慣」でKeep on Smiling!!

TSUYOMI(株)(愛知県名古屋市:代表取締役 森健一)は、2018年4月4日、マウスウォッシュと歯みがきの両方から選んで使える2WAYタイプの「タブレット(固形型歯みがき)」を新発売いたします。
現代の忙しい方々や、時間がとれない方にも、手軽で簡単に持ち運びできる、とても便利な製品です。

思い立ったら、すぐに使える新しいタブレット型歯みがき「KAMIGAKI(カミガキ)」。
歯みがき&マウスウオッシュとして使える「2WAYタイプ」は今までにない新発想、新感覚の歯磨きです。
ひとつぶを、お口の中に入れて噛めばシュワシュワと泡が生まれ、そのまま水でゆすぐとマウスウオッシュとして口臭を防ぎます。歯ブラシを使ってしっかり磨くことで歯のホワイトニングや虫歯予防に効果を発揮。外出先でのエチケットや昼歯みがき用に、上着のポケットや化粧ポーチに入れて、手軽にお使い頂けます。

【発売のねらい】
歯みがきについて当社独自のアンケートにより、1日3回は磨きたくても実際は朝晩の2回に留まっている方が多いことがわかりました。理由は「持ち運びが不便」「濡れた歯磨き粉が不衛生」といった点が挙げられます。本製品は従来ある形とは違い、固形タブレットにした事で、それらの問題を解決。持ち運びが便利で清潔。又歯ブラシがあっても無くても、手軽にご使用頂ける商品として新しく製品化しました。

この製品は純国産タブレット歯みがきでは日本初!となります。※
錠剤の口当たり、固さ、発泡性などの課題を複数回の試作を重ねて、ようやく口腔化粧品(歯みがき)として製品化することに成功いたしました。

※開発から製造拠点まで 2018年3月30日現在自社調べによる

【開発経緯】
「昼食後」をはじめ「気分を変えたい時」や「大事な客先訪問前」など外出時で歯を磨きたいという潜在的ニーズがある事から、より手軽に使える歯みがき粉があれば、もっと身近に口腔ケアができると考え開発に至りました。

「これからの歯磨きはタブレットの時代へ!!
【多彩な使用場面】
  • 「外出先」「ランチ後」「昼歯磨きに」「仕事でリフレッシュしたい時」
  • 「商談・接客前のエチケット用の口臭ケア」「朝寝坊の時や、忙しい時の時短歯磨きに」
  • 「疲れた脳を気分一新」「旅先や飛行機、新幹線など長時間移動時」など
お客様のニーズに合わせ多様にご使用頂けます。

【使用方法】
使い方はとてもシンプル。ひとつぶ、お口の中に入れて噛むと泡がシュワシュワと生まれ、そのまま水でゆすげばマウスウォッシュとして口臭防止ケアが可能です。より効果を求める場合は、ブラッシングする事で美白効果も期待できます。

■商品情報

【商品名】Dental Cosme KAMIGAKI(カミガキ)

【内容量】15g(500mg×30粒)

【価 格】1,000円(税抜)

【KAMIGAKIこだわり成分】

“KAMIGAKI”の一番の特徴は、美白や口臭ケアに高い効果が期待できる事です。
 しかも使用後の後味には爽快感がある「フォレストミント」フレーバーで好評を頂いております。

【お口にカラダに安心!6つのフリー】

【効能・効果】

【TSUYOMI株式会社について】
 すべての人に、お口の健康を通して笑顔で生きる喜びを。
「好きなものを食べ、好きなことを話し、元気で笑うこと。」生きていくことに大切な、それらを満たすには、
 何より「お口の健康」であることが欠かせないという思いのもと、事業を運営しています。
 「KAMIGAKI(カミガキ)」は、弊社のその思いを具現化した第一弾商品として自信を持ってお届けいたします。
 価値ある製品のご提案を通して、笑顔あふれる社会の実現に貢献してまいります。
 KAMIGAKI公式ブランドサイト:https://www.tsuyomi.co.jp/
 KAMIGAKI公式Instagram      :https://www.instagram.com/kamigaki_official/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. TSUYOMI株式会社 >
  3. 噛む ひとつぶハミガキ「 KAMIGAKI(カミガキ)」新発売!マウスウォッシュ&歯みがきとして使える新発想「2WAYタイプ」思い立ったら手軽にハミガキタイム!