プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

大塚製薬株式会社
会社概要

大豆の栄養をまるごと摂れるSOYJOYブランドから「SOYJOY クリスピー サクラ」季節限定発売

【ニュートラシューティカルズ関連事業】新製品発売に関するお知らせ

大塚製薬株式会社

大塚製薬株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:樋口達夫)は、まるごと大豆の栄養を手軽においしく摂取できる大豆バーSOYJOY(ソイジョイ)ブランドから春の季節限定アイテムとして「SOYJOY クリスピー サクラ」を2月25日より全国で発売します。
春の訪れを感じさせる桜の香りと上品な和風の味わいで、クリスピーシリーズならではのサクサクとした食感が楽しめる新製品です。健康を気づかう方々の多様な喫食シーンをサポートするとともに、さらなるSOYJOYブランドの成長を目指します。

当社はかねてより大豆タンパク質など豊富な栄養を含む“大豆”に着目し、これまでにない新しい形でその健康価値を提供してきました。2006年にSOYJOYを発売し、その後2016年より、大豆パフの軽い食感が楽しめる「SOYJOY クリスピー」シリーズを発売。アイテムを拡充しユーザー層を広げてきました。
「SOYJOY クリスピー」シリーズ は、小麦粉を一切使用せず、すべて植物性原材料にこだわった大豆バーで、タンパク質を摂取したい方、糖質を気にする方にもおすすめの、高タンパク・低GI食品です。
タンパク質や大豆イソフラボンなど、素材由来の栄養素を美味しく、いつでもどこでも手軽に食べられる食品として、おやつ替わりや小腹が空いた時など、様々な喫食シーンで食生活をサポートします。

大塚製薬は、今後もOtsuka-people creating new products for better health worldwide の企業理念のもと、人々の健康維持・増進に貢献してまいります。

■SOYJOY

1 本当たり約 35 粒のまるごと大豆と素材の味わいを大切にした低GI食品としてラインアップを拡充。2016年より大豆パフを加えることにより軽い食感と美味しさを実現した「SOYJOY クリスピー」を展開しています。

■低GI食品とは
GIとはGlycemic Index(グリセミック・インデックス)の略。食品に含まれる糖質の吸収度合いを示す値でGI値が低いほど、糖質の吸収がおだやかで太りにくいと言われています。GI値が55以下の食品は「低GI食品」と呼ばれており、SOYJOYは全アイテムが「低GI食品」であることを確認しています。

【製品概要】 
公式ブランドサイト:https://www.otsuka.co.jp/soy/

  
【会社概要】

 

 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
医薬・製薬食品・お菓子
関連リンク
https://www.otsuka.co.jp/soy/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

大塚製薬株式会社

2フォロワー

RSS
URL
https://www.otsuka.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都千代田区神田司町2-9
電話番号
03-5572-7351
代表者名
樋口 達夫
上場
東証1部
資本金
-
設立
2008年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード