会社概要

【当たるんです】合同会社DMM.comより「DMM百万長者」の提供開始のお知らせ

DMM百万長者は、当たるんですの仕組みを利用した「オートレースくじ」になります。DMM百万長者の提供開始により、DMM会員様にも気軽にくじをお楽しみいただくことができます。

当たるんです株式会社

DMM百万長者は、当たるんですの仕組みを利用したサービスとなります。DMM百万長者の提供により、合同会社DMM.com様のグループシナジーをもってオートレース競技を盛り上げていくとともに、ユーザーへくじの楽しさ、ドキドキ・ワクワクの体験を提供してまいります。
■「DMM百万長者」の提供開始に関して
合同会社DMM.com(本社:東京都港区、会長 兼 CEO 亀山敬司、 https://dmm-corp.com/)は、当たるんです株式会社(本社:東京都千代田区富士見、代表取締役:渡辺俊太郎)が提供している「当たるんです」の仕組みを利用したサービス「DMM百万長者」を9月5日(木)より開始いたします。

「当たるんです」は、毎回1/4,096の確率で、最大143万円が当たるオートレースくじが、お手軽にご購入いただけるサービスとなります。(当たるんです公式サイト:https://www.atarundesu.com/
当たるんです株式会社では2016年12月よりサービスを提供しており、合同会社DMM.comは「DMM百万長者」として、2019年9月5日にサービス提供を開始いたします。

■「DMM百万長者」が担う役割
「DMM百万長者」の提供により、「当たるんです」の認知拡大を図ると共に、DMM.comの会員様にも簡単にくじをお楽しみいただくことが可能となります。
さらに、合同会社DMM.comのグループシナジーをもって、「DMM百万長者」を盛り上げつつ、これまで多くのサービスを立ち上げたノウハウにより、新規市場の開拓にも期待できます。
また、「当たるんです」と「DMM百万長者」の間で密な連携を行い、サービス品質の向上やキャンペーンの実施といったサービス面の向上にも活かしていきます。

このように、「DMM百万長者」の提供により「当たるんです」だけでなく、売上減が続いている「オートレース」にも大きな効果を生み出すことが可能となります。

■「DMM百万長者」の仕組み
  1. 500円から買える新感覚くじ
  2. 当選確率1/4,096 業界トップクラス
  3. 必ず当選者を出す仕組み(キャリーオーバー無し)
経済産業省が所管する小型自動車競走法に基づき地方自治体が主催する公営競技(オートレース)をロトくじ感覚で楽しめる高確率の重勝式投票券です。
「DMM百万長者」の売上は、当選者への払戻金のお支払いや、サイト及び関連システムの運営に関わる必要経費を差し引き、地方財政への貢献、機械工業の振興、社会福祉の増進に役立てられています。

■当選確率は業界トップクラス
オートレースは1レース8車で走り、4レースの1着を全て当てることで当選金を得られます。[8x8x8x8=4,096(通り)]の着番が存在し、DMM百万長者の購入者へ4,096通りの番号をランダム配布することで【 必ず当選者 】が産まれます。

■「DMM百万長者」サービス開始キャンペーン実施
当たるんです公式Twitter(https://twitter.com/i_am_atarundesu)にて、「DMM百万長者 サービス開始記念キャンペーン!」を実施します。

当たるんです公式Twitterをフォローしていただき、キャンペーンツイートをリツイートした方の中から抽選で20名様に、「当たるんです 特製QUOカードPay 500円分」をプレゼント!

• キャンペーン期間:9/5~9/11
  • 参加条件    :当たるんです公式Twitterのフォローと対象のツイートをリツイート
  • 商品      :「当たるんです 特製QUOカードPay 500円分」を抽選で20名様にプレゼント
  • 対象アカウント :@i_am_atarundesu

ぜひ、この機会に「DMM百万長者」と「当たるんです」をお楽しみください。

■当たるんです株式会社 概要
代表:代表取締役 鈴木千樹
所在:東京都千代田区富士見2丁目4番11号
創業:2017年11月
事業:公営競技(オートレース)の重勝式投票車券「当たるんです」の発売。
公式サイト「当たるんです」:https://www.atarundesu.com/
公式メディアサイト「当たるんですMAGAZINE」:https://atarundesu-magazine.com/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材