会社概要

5/25(土)開催!【飛騨高山ジャズフェスティバル2019】第3弾出演アーティスト発表!全17組のアーティストが出揃いました!

HIDA TAKAYAMA JAZZ FESTIVAL IS BACK! 飛騨を熱狂の渦に包んだジャズフェスティバルが再び!

合同会社JAM

2019年5月25日、〈飛騨高山ジャズフェスティバル2019〉を開催します。
重要文化財の合掌造り家屋や古民家が移築された〈飛騨の里〉に、屋内外の特設4ステージが出現!
アーティストラインナップには、峰厚介カルテット、MURO、金子マリ、TOKYO No.1 SOUL SET、スガダイロー、韻シストをはじめ、ルクセンブルクよりDock In Absolute、ニューヨークからはEvan Marien x Dana Hawkinsが来日決定!チケットぴあ、イープラスにて、お得な前売りチケット絶賛発売中!

【HIDA TAKAYAMA JAZZ FESTIVAL IS BACK!】

2019年5月25日、〈飛騨高山ジャズフェスティバル2019〉に出演する
全17組のアーティストが出揃いました!

▶︎公式Webサイト

ジャズを中心に、ソウル、ヒップホップ、ダブと、ジャンルレスなミュージシャンたちが集結します!ジャズを中心に、ソウル、ヒップホップ、ダブと、ジャンルレスなミュージシャンたちが集結します!

〈飛騨高山ジャズフェスティバル2019〉は、
飛騨のローカルスタッフと一流ミュージシャンたちがつくりあげる、特別な音楽体験空間です。

会場となる「飛騨の里」は、重要文化財の合掌造りや古民家が移築された、飛騨が誇る野外施設です。
今年は、屋内2ステージ、屋外2ステージの全4ステージを特別設営し、ジャンルを横断したミュージシャンたちによるライブパフォーマンスをお楽しみいただけます。

また、地元民が愛する飛騨の名店が並ぶフード&ドリンクエリアも、フェスの魅力のひとつ!
地元のみんなには馴染みのある、そして飛騨に初めて来る人にはあたらしい、飛騨らしいフード&ドリンクを提供予定です。

飛騨らしいオープニングアクトで幕開け!飛騨らしいオープニングアクトで幕開け!

神社ステージは今年大きく進化する予定です!乞うご期待!神社ステージは今年大きく進化する予定です!乞うご期待!

さらに、今回は会場デコレーションが昨年以上にパワーアップ。
クリエイターによるアート作品を展示をはじめ、会場内に散りばめられたアートピースは、全て地元アーティストによるものです。
迫力ある自然と伝統家屋に囲まれた会場で、ミュージシャンの圧倒的なパフォーマンスとアートをお楽しみいただけます!

竹のシェル構造で制作した、圧巻のオープンエアーステージ竹のシェル構造で制作した、圧巻のオープンエアーステージ

衝撃の開催となった2018年に続き、新たな歴史を刻むジャズフェスティバル。
チケットは、公式webサイトからご購入いただけます(販売:チケットぴあ、イープラス)
※イープラスでは、英語、中国語での購入も可能となりました。

通常(2019/5/24まで): 6,700円
当日(2019/5/25)  : 7,500円
高校生割         : 3,000円 ※当日販売のみ。学生証を提示ください
中学生以下無料 ※保護者同伴以外は入場不可

▶︎飛騨高山ジャズフェスティバル2019 チケット販売ページ

会場は森と古民家が並ぶロケーション。日中から開催しているので、お子様づれでもお楽しみいただけます。会場は森と古民家が並ぶロケーション。日中から開催しているので、お子様づれでもお楽しみいただけます。

▶︎話題の電子地域通貨〈さるぼぼコイン〉をフェスに導入!

会場で使える話題の電子地域通貨〈さるぼぼコイン〉。チャージブースもあるので、スマートに決済できます。会場で使える話題の電子地域通貨〈さるぼぼコイン〉。チャージブースもあるので、スマートに決済できます。

会場では、飛騨地域の電子地域通貨〈さるぼぼコイン〉を、全店舗でお使いいただけます。
スマホアプリにチャージをしておくと、会場内全ての店舗で、QRコード決済を利用可能。
飛騨地域で多くの方に利用されているアプリを、ぜひお試しください。

また、今年は〈さるぼぼコイン〉の新サービスも提供予定です。
昨年も大好評だったこちらの取り組み、
お財布を出さなくても、スマホひとつでフェスをお楽しみいただけます!

会場内のひとつ、古民家ステージの様子会場内のひとつ、古民家ステージの様子

フェス後半には、ミュージシャンたちによるセッションタイムもありますフェス後半には、ミュージシャンたちによるセッションタイムもあります

▶︎飛騨高山ジャズフェスティバル2019詳細
日程:2018年5月25日(土)
時間:12:00 – 24:00(11:00オープン)
会場:飛騨の里(岐阜県高山市上岡本町1−590)
アクセス:JR高山駅(白山口)よりシャトルバスが巡回予定
※駐車場は非常に少ないため、高山市内のコインパーキングをご利用の上、公共の交通機関をご利用ください

公式Webサイト:https://hidatakayama-jazz.com/

※オンラインチケットは、ぴあ、イープラスにて好評発売中!

通常(2019/5/24まで): 6,700円
当日(2019/5/25)  : 7,500円
中学生以下無料 ※保護者同伴以外は入場不可

DJとして会場を盛り上げてくれた川辺ヒロシは、今年はTokyo No.1 Soul Setのフルメンバーで登場します!DJとして会場を盛り上げてくれた川辺ヒロシは、今年はTokyo No.1 Soul Setのフルメンバーで登場します!

ベーシスト須川崇志は、テナーサックスの最高峰と呼び声高い〈峰厚介カルテット〉にて参戦ベーシスト須川崇志は、テナーサックスの最高峰と呼び声高い〈峰厚介カルテット〉にて参戦

昨年の大トリ、こだま和文は今年はバンドセット「KODAMA AND THE DUB STATION BAND」で登場昨年の大トリ、こだま和文は今年はバンドセット「KODAMA AND THE DUB STATION BAND」で登場

▶︎出演アーティスト一覧
【ARTIST LINE UP】

峰厚介カルテット / 韻シスト / スガダイロー / MURO / 金子マリ
Dock In Absolute / TOKYO No.1 SOUL SET
浦朋恵 / Hanah Spring × Gatz a.k.a. Nobuyoshi Nakazawa / DAG FORCE
Evan Marien x Dana Hawkins /海野俊輔 Mirage Trio
KODAMA AND THE DUB STATION BAND / 中山うり / CHIKO
ブルームーンカルテット / JiLL-Decoy association

追加情報は、公式webサイトにて随時発表してまいります。ぜひ、ご注目ください!

本件に関するお問い合わせ:info@hidatakayama-jazz.com
飛騨高山ジャズフェスティバル実行委員会(白石)

※「飛騨高山ジャズフェスティバル2019」は、合同会社JAMによって運営されています。

メディアユーザー新規登録無料

音楽アート・カルチャー