Youtubeで「我楽田STORYS」配信開始- STORYS.JPと我楽田工房がコラボし、クリエイターを応援 -

1010

人生の体験談投稿サイト「STORYS.JP」を運営する1010株式会社(東京都新宿区、代表取締役 清瀬史)は、我楽田工房を運営するボノ株式会社(東京都文京区、代表取締役 横山貴敏)とコラボレーションし、クリエイターを応援するトーク番組「我楽田STORYS」をYoutubeで配信開始しました。

我楽田STORYSは、人生の物語に出会うwebサイト「STORYS.JP」と、不思議とクリエイターが集まる場所「我楽田工房」のコラボ企画です。番組の舞台は、ボノ株式会社のイベントスペースである我楽田工房(下記画像)。

このスペースに、シカゴを拠点に世界で活躍するコメディアンや、下町で型抜き工場を営むプロフェッショナルなど、他にも様々な分野で活躍するクリエイターや職人たちを招き、用意されたお題に沿ってゆるく雑談を繰り広げ、ふだんは聞けないクリエイターのSTORYに迫ります。(下記にこれまでの放送回を紹介してあります)

パーソナリティは、がらくた常連の清瀬史(1010株式会社 代表取締役/STORYS.JP 編集長)と、がらくた店主の横山貴敏(ボノ株式会社 代表取締役/我楽田工房 代表)の2人が務めます。

▼これまでの出演者
01_清瀬史
初回ゲストは、第2回からパーソナリティを務めるSTORYS.JPの清瀬史。
人生の体験談投稿サイトSTORYS.JPを運営する清瀬自身は、いったいどんな人生のSTORYを持っているのでしょうか...?

02_海田修平
建築家の「海田修平」さん。
実は我楽田工房のご近所さんで、一緒に地域を盛り上げてきた仲間でもある海田さんのSTORYは……?

03_千石たまご荘
文京区千石の1000人の夢のシェアハウス「千石たまご荘」さん。
神田川の地域のお祭り、weアートマルシェでも参加して頂いた千石たまご荘さんのSTORYとは……?

04_Saku Yanagawa
グローバルに活躍するスタンダップコメディアン「Saku Yanagawa」さん。
シカゴを拠点に世界を股にかけるコメディアンのSTORYとは……?

05_サトウ化成
下町で活躍する型抜きのプロフェッショナル「サトウ化成」さん。
ウレタンの加工などで新たな挑戦を続けるサトウさんの秘めたるSTORYが明らかに……?

06_坊主meetsバー(スペシャル収録)
7月21日に我楽田工房で開催された「坊主meetsバー ~坊主とYシャツと私~」の出演者5名が登場します。

▼我楽田工房チャンネル
我楽田STORYSはYoutubeで月二回配信しています。
過去の放送は下記のURL(Youtubeチャンネル)よりご覧ください。

ーSTORYS.JPとは?ー
「みんながストーリーを持っている」をコンセプトに、様々な人生の物語に出会える人生体験談投稿サイト。
10代~80代まであらゆる職業の人生のストーリーが3万以上投稿され、累計120万部発行された『ビリギャル』もここから生まれました。

<リリースに関するお問い合わせ先>
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-2-5 TH西新宿ビル 6階
お問い合わせフォーム https://storys.jp/contact

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります