キズナアイ、ならびにupd8は、2018年6月30日(土)にバーチャルYouTuber・キズナアイ初の誕生日イベントをニコファーレ六本木にて実施いたします。

【概要】
イベント名:A.I. Party! ~Birthday with U~
開催日:2018年6月30日(土)
開催時間:18:00開場 / 19:00開演
開催場所 :ニコファーレ六本木

東京都港区六本木7-14-23セントラム六本木ビル地下1F
      TEL:03-3478-3750 FAX:03-3478-3752

イベント公式WEBサイト:『A.I. Party! ~Birthday with U~』 https://kizunaai.com/AI_Party

チケット: 販売価格6,800円(税込)
チケット購入はこちら→ http://l-tike.com/event/a.i.party0601/

※会場では新作グッズも販売、限定品も取り揃えております。

「一年に一回の特別な日を思い出に残るようにしたい」キズナアイと一緒にイベントで盛り上がりましょう!

【キズナアイとは】

キズナアイは、2016年12月に活動を開始した(自称)世界初のバーチャルYouTuber。彼女が運営するYouTubeチャンネル「A.I.Channel」の登録者数は180万人を突破し、ゲーム実況専門チャンネルである「A.I.Games」の登録者数も80万人を突破した。日本のアニメキャラクターを彷彿させる可愛らしい見た目と声で、日本国内だけでなく海外からも人気を博している。そんな彼女の使命は世界中のみんなと繋がること。その一環として、VRやAIといった先端テクノロジーと人間の架け橋になろうと日々奮闘中。現在はYouTubeに限らず、多方面にて活動の場を広げている。

■YouTubeチャンネル
A.I.Channel     :https://www.youtube.com/c/AIChannel
A.I.Games     :https://www.youtube.com/c/AIGamesdayo

■公式WEBサイト  :http://kizunaai.com/
■公式Facebook        :https://www.facebook.com/KizunaAI0630/
■公式Twitter      :https://twitter.com/aichan_nel
■公式Instagram     :https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
■公式Weibo       :http://tw.weibo.com/aichannelchina

※本記事は掲載時点での情報であり最新のものとは異なる場合がございます。予めご了承下さい。

<本件に関する問い合わせ>
A.I. Party! ~Birthday with U~ イベント総合窓口
upd8_info@activ8.co.jp

<会社情報>
社名:Activ8株式会社
代表取締役:大坂武史
所在地:東京都港区六本木7-3-25

<upd8について>
『upd8』はActiv8株式会社がバーチャルタレントをブームから文化にすべく開始したプロジェクト。キズナアイをはじめ、個性豊かなタレントが総勢9組(2018年6月1日時点)参加している。

upd8   https://upd8.jp/

Copyright © Activ8 Inc. All Rights Reserved.

2. Activ8株式会社 >
  3. キズナアイ、初の誕生日イベント『A.I. Party! ~Birthday with U~』開催決定!!