小谷村役場 総務課企画財政係

小谷村ふるさと応援寄附の返礼品について、平成29年7月から返礼率の変更(5割から3割に変更)を行い運用してまいりましたが、その後、総務省からの強い指摘を受け、再度検討を進めた結果、2018(平成30)年12月31日をもって、一部返礼品の取扱いを中止とさせていただきます。

再度の変更で寄附者の皆様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ふるさと納税制度維持のためにもご理解、ご協力をお願いいたします。

• 取扱い中止予定の返礼品
・モンベルポイントバウチャー
・コールマンオンラインポイント
・ヒマラヤオンラインクーポン
・ネスレプレミアムクーポン
・各種アウトドア用品  など

• 取扱い中止予定日
2018(平成30)年12月31日(システム修正後から)

お申込み時に表示されていた返礼品でお申込み・決済完了した分については、お申込み時の返礼品をお送りいたします。
システム修正後は、上記取扱い中止予定の返礼品でのお申込みはできません。
※今後変更となる場合もございますのでご了承ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 長野県小谷村役場 特産推進室 >
  3. 【長野県小谷村ふるさと応援寄附】2018(平成30)年12月31日をもって、一部返礼品の取扱いを中止とさせていただきます。