会社概要

ヒト幹細胞培養液配合「エックスリュークス」、「オリガミ」等エックスワン化粧品のブランドアンバサダーに高橋 真麻さんを起用!

~3月16日(月)まで、アンバサダー就任記念キャンペーン開催中!~

株式会社エックスワン

化粧品・健康商品の開発・製造・販売を行う株式会社 エックスワン(本社:東京都港区 代表取締役社長:市村 智樹)は、一昨年に結婚され、昨年末に妊娠を公表された高橋 真麻さんを、ヒト幹細胞培養液※1配合「XLUXES(エックスリュークス)」スキンケアシリーズや、日本の真心"おもてなし"と"技"を詰め込んだ「ORIGAMI(オリガミ)」スキンケアシリーズなどのエックスワン化粧品のブランドアンバサダーに起用し、映像、ポスター等を使用した店頭やウェブでの販促活動を実施します。なお、プロモーション動画が、当社サイト(URL:https://www.x-one.co.jp/ )、XLUXESブランドサイト(URL:https://xluxes.jp)にて公開される予定です。

《ブランドアンバサダー起用の背景》

ここ数年、当社のエックスリュークスシリーズをご愛用いただいている高橋 真麻さん。近年、女性が社会に進出して働く忙しい女性が増えてくる中で、お茶の間で老若男女に愛されて人気があり、健康的な美しさを持ち合わせ、仕事とプライベート共に忙しく充実している彼女のイメージは、当社の化粧品を利用してもらいたい女性像とまさに重なります。また、妊娠から出産という女性にとって最大のライフステージを迎えられ、これからもより一層アクティブに活動され輝いていただきたいという期待を込めて、今回ブランドアンバサダーに起用しました。

《高橋 真麻さんのコメント》
私は美容を「頑張る」ことに疲れてしまうので、無理なく続けられるケアというのを大切にしています。
XLUXESは、シンプルになじませるだけで、こんなにも肌ごたえがあることに驚きましたし、スキンケアが、リッチでリラックスしたひとときになりました。

なお、3/2(月)15:00から3/16(月)15:00まで、XLUXESブランドサイトと楽天市場のサイトにて、高橋 真麻 ブランドアンバサダー就任記念キャンペーンを実施します。
高橋 真麻さんをきっかけに、初めてXLUXES化粧品を認知された方向けのセットを特別価格で販売します。

【特設ページ】
XLUXESブランドサイト  https://xluxes.jp/campaign/
楽天ワンズマート https://www.rakuten.ne.jp/gold/onesmart/lp/campaign/ambassador2020/

■プロフィール 高橋 真麻
フリーアナウンサー。1981年10月9日生まれ、東京都出身。O型。
2004年、フジテレビジョン アナウンス室入社、2013年退社、現在はフリーアナウンサーとして活動
以降、人気バラエティや報道番組で司会を務めるなど、多数のレギュラー番組を持つ。父は俳優の高橋 英樹さん。2018年12月、一般男性と結婚。2019年12月、第一子を妊娠、翌春5月頃に出産予定を公表。

■「XLUXES(エックスリュークス)」について
エックスリュークスは、年齢に立ち向かうケアによって、“いつまでも若々しい印象を叶えるタイムコントロールケア”というコンセプトのもと、「ヒト幹細胞コスメ」という新しいジャンルを開拓した商品です。
エックスリュークスは、ヒトの脂肪細胞から脂肪幹細胞を抽出培養した際に、幹細胞から分泌されるたんぱく質「ヒト幹細胞培養液※1」を配合し、その中に含まれる成長因子(グロースファクター)により肌を呼び覚ますことで、理想的なエイジングケア※2を目指します。なお、ブランド名は、社名の頭文字「X」とフランス語のLuxe(贅沢)を合わせ複数形にした「肌にとって最高の贅沢を提供する」という意味を込めた造語です。

■「ORIGAMI(オリガミ)」について
オリガミスキンケアシリーズは、昨今の多様化するインバウンド需要をふまえ、ジャパンクオリティ(高品質)を手軽に体感していただけるよう、先進の技術を応用したヒト幹細胞培養液※1配合のコスメシリーズ「エックスリュークス」等で培ったノウハウ・経験を活かし、中国をはじめ、アジアの方々にも人気があり「塗るボトックス」ともいわれる蛇毒類似成分シン‐エイク※3や植物由来の合成ペプチド(アミノ酸)のアルジルリン※4などの成分を配合したコスメとして2016年6月より販売を開始しました。
日本の代表的な文化の一つとして、美しく繊細な造形を作り上げる“技”と、一折ごとに真心を込めた“おもてなし”を象徴する今や世界共通の言葉にもなっている「オリガミ」。
当社がお届けする「オリガミ」は、使う方がいつまでも若々しく美しくいられるように日本の真心“おもてなし”と“技”を詰め込んだ純日本製スキンケアシリーズです。

※1.ヒト脂肪細胞順化培養液エキス(保湿成分)※2.年齢に応じたスキンケア
※3.ジ酢酸ジペプチドジアミノブチロイルベンジルアミド(整肌成分)※4.アセチルヘキサペプチド-8(整肌成分)

■お客様からのお問い合わせ先: お客様相談室 0120-039-198
(受付時間 平日9:00~18:00)