株式会社ケアクル
会社概要

鍼灸師個人のエンパワメントを推進。ケアくる他3社、∞無限大プロジェクト実行委員会主催の「鍼灸×無限大、強み発見プロジェクト」に協賛

ケアクル

株式会社ケアくる(代表取締役 橋本 将崇、以下当社)は、一般社団法人日本鍼灸協会(代表理事 小川 真由子)、一般社団法人全国統合医療協会(代表理事 中村 崇男)、株式会社メイプル名古屋(代表取締役 岡部 芳幸)と共に、企業間連携により鍼灸師のエンパワメントを加速させる目的のもと、若手鍼灸師で組織される∞無限大プロジェクト実行委員会が主催する「鍼灸×無限大、強み発見プロジェクト~東名阪ツアーin名古屋~」に共同企業協賛したことをお知らせいたします。

本イベントは、若手鍼灸師で組織される∞無限大プロジェクト実行委員会の主催により、「鍼灸×∞無限大、強み発見プロジェクト」と題し、鍼灸師・鍼灸学生・一般の方向けに2018年12月1日に開催予定のセミナーです。
■本イベントの詳細
<開催日時>
2018年12月1日、13:00から

<場所>
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目45−19 桑山ビル

<内容>
このセミナーでは鍼灸と○○を掛け合わせてご活躍されている先生方にご登壇いただき、参加された方に鍼灸の可能性を感じていただきながら、参加者ご自身だけの強みを発見することで、参加された皆様の今後の活動にプラスになるようなセミナーです。

<対象>
◆学生
・鍼灸の可能性(無限大)を知り、鍼灸師になった時の視野を広げたい方

◆鍼灸師(勤務)
・開業などに向けて自分の強みを発見したい方
・部下の強みを発見したい方

◆鍼灸師(開業):
・自院の強みを見つけたい方
・他院との差別化を図りたい方
・社員の特色を見つけ出したい方

<登壇予定者>
◆横山 奨(https://carecle.com/detail/210
アイム鍼灸院総院長/医療法人社団ひのき会 証クリニック附属鍼灸臨床研究所所長/はり師・きゅう師・鍼灸学修士。
小中高大と15年間スピードスケートを続けたのち、鍼灸の世界に身を投じる。現在、鍼灸専門で月のべ300人程の施術をこなす。そのかたわら養成校非常勤講師、鍼灸系大学研究生をこなし、鍼灸臨床・教育・研究・経営の全ての要素を満たした温故知新の鍼灸のあり方を追求している。東洋鍼灸専門学校非常勤講師/明治国際医療大学研究生/日本伝統鍼灸学会学術部員/全日本鍼灸学会テキスト作成委員会委員/谷桃子バレエ団監事。

◆新屋 翼(https://carecle.com/detail/193
こもの鍼灸院 院長。はり師/きゅう師/ケアくるアンバサダー。
鍼灸師の働き方の幅の狭さに疑問を持ち、エンパワーメントされたスタッフによる多様性を有した自走型の組織づくりを目指している。地方の院でありながら、2016年の立ち上げ以来離職率0%、全国からの求人応募が後を絶たない。SNSやブログを通じて時代に添った鍼灸・鍼灸師の在り方を問う。

◆関口 賢(https://carecle.com/detail/235
銀座・六本木 関口鍼灸治療院 総院長、アスリートサポートクリニック代表、はり師/きゅう師/ケアくるアンバサダー。『月曜断食「究極の健康法」でみるみる痩せる!』著者
のべ約7万人の臨床経験を生かして、この時代に合った新たな鍼灸を目指し、鍼灸業界初となる鍼灸とファスティングを併せた治療法を確立。女性が生まれ変われる鍼灸治療院として女性が輝きを増すサポートを行っている。

◆米倉 まな(https://carecle.com/detail/278
まな鍼灸堂 院長。はり師/きゆう師/鍼灸心理師/毛髪診断士/日本良導絡自律神経学会 本部理事/日本健康創造研究会 世話役。
8年ほど患い、最後は1日30錠程薬を飲むほどだったうつ病が鍼灸で完治した事に感動し、鍼灸業界へ。病院勤務後、まな鍼灸堂開院。経験から病院で匙を投げられた患者や社会人の治療をしたいとメンタル鍼灸をかかげて患者に寄り添った治療を行なっている。

◆倉内 夕(https://carecle.com/detail/231
TotalBeautySalon Hariesst 院長。はり師/きゅう師/あん摩マッサージ指圧師/スキンケアアドバイザー/オリエンタルシンパドレナージュセラピスト/ケアくるアンバサダー。
20代前半に自律神経失調症・パニック障害を経験し、あはき師を志す。マイナーなあはき業界に虚しさを感じ、美容鍼灸であればもっと認知されるのではないかと考え、卒業後はハリジェンヌへ入社。2018年2月に東京広尾にてTotalBeautySalon HariestをOPEN。エステと美容鍼を融合させた施術を行なっている。芸能人の施術経験・メディア露出経験多数あり。

◆宮城 春香
personal salon Rp 代表。はり師/きゅう師/エステティシャン。
くつろげる、癒しの隠れ家をコンセプトにした完全予約・紹介制サロンを運営。「キレイになりたい女性の人生にキッカケを与えるサロン」をテーマに、それぞれ肌質・体質・症状改善に適したオーダーメイドの施術を行う。

◆尾碕 万美(https://carecle.com/detail/98
University of Sussex(英国)大学卒/大学院 修士課程修了後、帰国。 約15年のオンラインビジネス経験を持つ。ポータルサイト、Eコマースなど様々な事業で事業企画、マーケティング、組織マネジメントに従事。また、STOTT PILATES(R)認定資格取得し都内で指導を行う。現在は、ヘルスケアとITを融合することで「小さな負」の解消を多様な選択肢から選べる世界の創出を目指し、お灸セルフケアmogusano運営、ケアくるCSOとして活動中。

◆山川 義人(https://carecle.com/detail/25
東北大学文学部哲学科卒。はり師・きゅう師(教員資格)/産業カウンセラー/健康経営アドバイザー。新卒にてNTT東日本に入社、遠隔医療システム及びコンテンツビジネスに従事。退職後、はり師・きゅう師(教員資格)取得、専門学校にて専門職養成教育に従事。また、日本の伝統医療である”鍼灸”の海外輸出を目的に、自身で途上国での活動を行うとともに、海外渡航希望者のサポートを行う。所属;日本統合医療学会(百人委員会委員)、日本生命倫理学会、社会鍼灸学研究会、(公社)日本鍼灸師会、(公社)東京都鍼灸師会。(株)ケアくるCYO/アドバイザー、モクサアフリカジャパン事務局長、国際ボランティア鍼灸師協会相談役。

<その他詳細>
申込方法等その他詳細はこちらのFBイベントページよりご確認ください。

▼申込フォーム

■一般社団法人日本鍼灸協会について(http://shinkyu.or.jp/
「鍼灸を、もっと身近に、もっと手軽に、もっと安心に」を合言葉に、鍼灸に関する正しい情報を皆様にお伝えし、沢山の皆様が、安心して鍼灸の施術を受けて頂くことができますよう、取り組んでいます。

■一般社団法人全国統合医療協会について(http://zenkoku-iryo.com/
「鍼灸整骨院を街の健康相談所に」をコンセプトに、全国の鍼灸整骨院を会員として、療養費や事業運営などにかかるサポートを行っています。

■株式会社メイプル名古屋について(http://www.maiple-nagoya.com/
「お客様への思いやりを第一」とし、鍼灸院、接骨院、エステサロン、介護施設等への医療介護用品の販売を行っています。

【株式会社ケアくるサービス内容】
●個人掲載型の集客・ブランディングサービス(https://carecle.com
「お悩み」「エリア」の2つで検索にかけてセラピスト・トレーナー個人を検索します。
店舗ページは存在せず個人に対して予約できます。
セラピスト・トレーナーは
・個人事業主
・副業
といった形でも登録、掲載が可能です。

●健康・美容メディアの運営(https://media.carecle.com/
専門家が執筆or監修した健康関連情報を掲載するメディアです。ケアくるは、 “適切な情報をわかりやすく適切な人に”届けたいという想いで、健康・美容情報メディアを展開しています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材