会社概要

Maker Faire Tokyo 2018 にて 「エア・モビリティ」のブースを teTra が設置!

賞金総額2億円の一人乗り飛行デバイス設計開発コンテスト「Go Fly」を勝ち進んだ teTra が,あなたとエア・モビリティ,そして世界をつなぐ未来をMaker Faireにてプロデュース!

テトラ・アビエーション株式会社

2018年8月4・5日に東京ビッグサイトで開催される Maker Faire Tokyo 2018において, teTra がエア・モビリティ(移動のために空中を自由に行き来できる次世代の乗り物)のためのMakerブース(E-01-03)を設置します。

teTra は世界に発信する革新的エア・モビリティを作り出しているグループで,賞金総額2億円の飛行デバイス設計製作大会「GoFly」において現在,第一次審査を 世界のTOP10として突破した日本唯一のチームです。

そんな teTra は今回,「みんなが考えるエア・モビリティ」を募集します。
会場では飛行デバイス teTra 3 に関するいくつかの展示物やイラストコーナーに加え,
アンケートに答えてくださった方には数量限定で teTra のステッカーを無料配布します!

来場者限定の企画もご用意しており,また teTra が皆さんと交流できる数少ない機会ですので奮ってご参加ください.

<teTra>
「人が自由に空を移動する社会の実現を促進すること(安全第一)」という目標を掲げて活動する日本発のプロジェクトグループ。
夢だけではなく,確固たる技術に裏打ちされた未来を作るためにGoFlyという国際的な大会にエントリーし,一次審査として世界TOP10に選ばれるなど,今後の活躍から目が離せない新進気鋭のグループです。
teTraのプロジェクトを応援していただけるメンバー、スポンサーを随時募集しています!

teTra ロゴteTra ロゴ

HP: https://www.tetra-gofly.com/
Twitter:  @teTra_gofly
(※)GoFlyに関するお問い合わせはGoFly事務局(下記)までご連絡ください。

<一人乗り飛行デバイス設計開発コンテスト Go Fly>
GoFly は小型・静音・高速で,一人の人間が手軽に空を移動するためのデバイスの開発コンテストです.
ボーイング社(米国)やプラット・アンド・ホイットニー社(米国)を始めとした名だたるスポンサーと,世界中から集まってくる様々なライバルを巻き込んだこの大会は,単に航空業界が注目するだけのイベントに留まることはなく,遠くない将来あなたの世界に劇的な変化を与えるきっかけとなります。

GoFly 大会ロゴGoFly 大会ロゴ

GoFly Prizeに関する詳細およびコンテスト応募については下記ウェブサイト(英語)をご覧ください。
URL: http://www.goflyprize.com

<Maker Faire Tokyo 2018>
Maker Faire は世界中で開催されるモノづくりの祭典で,今年の東京での想定参加⼈数が2万⼈を超えると予想される一大イベントです。
そこで teTra はMaker Faire Tokyo 2018に出店し,製作中の飛行デバイス「teTra 3」のご紹介をしながら, GoFlyだけでなく,世界のエア・モビリティが今どう動いているのかをご説明します。会場では来場していただいた皆様とのエア・モビリティに関する様々な交流や情報発信を行い,また会場で行われるプレゼンテーションでは世界と日本のエア・モビリティが何をもたらし,どのような変化を与えるのか,そしてそのときに日本と teTra はどうあるべきかをご説明いたします.
普段あまり人前に出ることのないteTraのメンバーとぜひ直接交流し,皆さんの考えるエア・モビリティを直接ぶつけてみてください.

Maker Faire Tokyo ロゴMaker Faire Tokyo ロゴ

■展示会概要
名称 : Maker Faire Tokyo 2018
会期 : 8月4日(土) 12:00~19:00