会社概要

来館者数150万人以上と大好評を博したあのアツい夏がまたやってくる!! “名探偵コナン 真夏の大冒険(アドベンチャー)in 那須ガーデンアウトレット”と題し、 昨年よりもパワーアップして展開

『名探偵コナン』が仕掛ける、夏限定のイベント・キャンペーンが今年も幕開け!ここでしか楽しめない“謎解き、オリジナルグッズが買える期間限定ポップアップショップ”など目白押し

JLLモールマネジメント株式会社

*開催期間︓2019年7/13(土)〜10/14(月)
*開催場所︓那須ガーデンアウトレット(栃木県那須塩原市塩野崎184­-7)
那須ガーデンアウトレットは150万人以上の来館を記録した2018年“名探偵コナン 10年目の⼤舞台(ショータイム)”に続いて、2019年も『名探偵コナン』とタイアップし、謎解きラリーや館内装飾、オリジナルショップなどのスペシャル企画を実施します。

■公式HP:https://www.nasuconan.jp
■公式Twitter:https://twitter.com/nasuconan
■公式Instagram:https://www.instagram.com/nasuconan/

豊かな自然と共存する那須ガーデンアウトレットは、お買い物と一緒にリゾートライフも楽しめる“リゾレット”という独自のスタイルを提案するアウトレットモールです。 そうしたショッピング+αの価値の再認知のために、昨年に引き続いて名探偵コナンとタイアップし“真夏の大冒険(アドベンチャー)”と題して『名探偵コナン』の世界観を館内に再現し、お子さまからご家族まで楽しめる空間をご提供します。

“真夏の大冒険(アドベンチャー)”の幕開けを飾るのは、2018年に合計2万人以上が参加した謎解き。
今年は『真夏のトレジャーハンティング』と題し、那須ガーデンアウトレットに隠されているという財宝を巡って館内に仕掛けられた謎にチャレンジするイベント(※施策1)。

館内を巡りながら、そこかしこに仕掛けられた謎を解いていく、『名探偵コナン』の世界観をリアルに実感できるイベントです。 館内を巡るスタンプラリーも開催しますので、⼤⼈でも、子どもでも気軽に参加できるのが魅⼒です。

『名探偵コナン』のオリジナルグッズが集まる期間限定ショップ「名探偵コナン 那須ガーデンアウトレットポップアップショップ〜4869Lounge(シャーロックラウンジ)〜」(※施策4)が2019年にパワーアップしてオープン。

2019年は今回の企画の為に書き下ろした那須ガーデンアウトレット限定のコナンイラストを使った商品も展開。
さらに、那須ガーデンアウトレット内ショップに加えて、ECでの販売も今年は解禁。
ご来館が難しいお客様にもお買上げ頂ける場をご提供します。

他にはないオリジナルグッズの販売や、おいしさと楽しさを同時に味わえるスペシャルテイクアウトメニューもご用意しています。

また、館内の装飾もこの期間だけコナンワールドに様変わりします。
その他にも、月ごとにイメージキャラクターが変化するスペシャルセールを実施(※施策2)するほか、
抽選でコナングッズがもらえるスクラッチキャンペーンなど(※施策3)、お得で楽しい企画が目白押し︕