会社概要

第8回大阪マラソンまで、残り3カ月!専門家によるトレーニングアドバイスや、関西の人気アイドルがフルマラソンにチャレンジ! 大阪マラソン応援サイトを公開!

株式会社ケイ・オプティコム

株式会社ケイ・オプティコムが運営する“ランナーも応援する人も楽しめる”をコンセプトにした大阪マラソン応援サイトを公開!(https://eonet.jp/osaka-marathon/2018/

2018年11月25日(日)に開催される第8回大阪マラソンに向けて、マラソンビギナーのお役立ち情報やトレーニングメニューでランナーをサポートする「eoランナーアドバイザー ~迷える子羊へ~」、さらに昨年に続き2回目の開催となる「関西アイドルマラソン 秋の陣2018」もアイドルグループを刷新してコンテンツを随時更新していきます。

<大阪マラソンに出場するランナーを応援>
● eoランナーアドバイザー ~迷える子羊(ランナー)へ~

世界舞台で活躍するアスリートの育成をはじめ、 ジュニアから若手トラック選手、一般ランナーの教育、 ランニング教室など各々が自己目標の達成に向けてチャレンジできる環境をサポートするクラブチーム、株式会社SWACが完全監修! すべてのランナー必見です!

→モヤモヤランナー 駆け込み寺
マラソンビギナー必見!目からウロコのランナーお役立ち情報!
基本の走り方、トレーニング、食事、服装のことはもちろんマラソンならではのトラブル、直前・本番の過ごし方まで。大阪マラソンの出場を控えたあなたのモヤモヤを豊富なラインアップで解決!※順次、更新予定。

→走(ラン)活!追い込みカルテ
大阪マラソン当日までの“あなた”だけのトレーニングメニューをご提案!
目標の完走時間、年齢、運動経験、体型を入力するだけ。トレーニングの追い込みをかけたいあなたにぴったりの診断で、完走・タイム更新をあと押しします。

<フルマラソンにチャレンジするアイドルをみんなで応援>
●関西アイドルマラソン 秋の陣2018

関西の人気アイドルグループ6組の選抜メンバー6人が42.195kmのフルマラソンで、優勝をかけて真剣勝負! 1位に輝いたチームには、マラソンフィニッシュ後に「eo光チャンネル」大阪マラソン中継番組の出演、eo光チャンネル「ゲツ→キン」のエンディングテーマの起用、eoグルメサイトのレポーターに起用するなど、優勝特典が満載!

アイドルの日々の練習模様を投稿していく「トレーニングレポート」では、頑張るアイドルにFIGHTボタンでエールを送れます! さらに、eoランナーアドバイザーとのコラボ企画「教えて!eoランナーアドバイザー」も9月に公開予定で、大会当日まで目が離せません!

●大阪マラソン応援サイトについて
ケイ・オプティコムは関西圏で光回線ネットワークサービス「eo光」、MVNO(格安スマートフォンサービス)の「mineo」を全国に展開している会社です。「暮らし あと押し」というブランドステートメントのもとに、多くのお客さまの生活に役立つ情報や、楽しみが得られるさまざまな記事や動画などを配信するポータルサイト「eonet.jp」も運営しています。また、大阪マラソンに関しては、第1回大会よりメインスポンサーを務め、走る人も応援する人も楽しめるコンテンツを提供する「大阪マラソン応援サイト」を運営しています。(https://eonet.jp/osaka-marathon/2018/

社名:株式会社ケイ・オプティコム
URL:http://www.k-opti.com/