会社概要

総面積700㎡ 日本最大級のフローリングのショールームが大阪に誕生。

朝日ウッドテック「大阪ショールーム」が9月21日にリニューアルオープン。

朝日ウッドテック株式会社

木質建材メーカー朝日ウッドテック株式会社(大阪市中央区南本町4-5-10 海堀哲也社長)は、主力商品「Live Natural(ライブナチュラル)プレミアム」などのみずみずしい木味を大面積で体感できる「大阪ショールーム」を2018年9月21日(金)にリニューアルオープンしました。リニューアルした大阪ショールームは総面積700㎡となり、木質フローリングのショールームとしては日本最大級となります。素材感を素足で確かめて頂ける靴脱ぎのショールームとなっており、仕上材の種類による足触りの違い比較体感コーナー、実際の生活シーンをイメージできるよう、壁材や家具をコーディネートしたスタイリング空間展示などを加え、より納得して床材選びができるショールームとして生まれ変わりました。
大阪ショールーム https://www.woodtec.co.jp/products/showroom/osaka/

壁材や家具とコーディネートしたスタイリング展示壁材や家具とコーディネートしたスタイリング展示

大面積で見て触ってフローリングを体感できる靴脱ぎのショールーム大面積で見て触ってフローリングを体感できる靴脱ぎのショールーム

ニューアルした大阪ショールームは、2012年の発売以降、好評を博している無垢材挽き板フローリング「LiveNaturalプレミアム」をはじめ、突板化粧フローリングの「LiveNatural」、中厚単板を採用した「LiveNaturalプラス」などの高意匠・高機能床材「LiveNaturalシリーズ」、2018年12月に新発売する壁材ブランド「the wall」などを大面積で確認できる五感体感型ショールームです。
拘り抜いた床材の素材感を素足で確かめて頂ける靴脱ぎのショールームとなっており、全体を光と陰で演出し、天然木ならではの美しい表情をご確認頂ける照明設計、さらに床暖房や防音フロアの踏み感、仕上材の種類による足触りの違い比較体感コーナーなども装備。無垢材挽き板フローリングLiveNaturalプレミアムをはじめとする床材、また、それらの床材にコーディネートできる壁材、造作材の持つ天然木の魅力を余すところなく体感して頂くことができるショールームとなっております。

■ショールーム概要

名称 : 朝日ウッドテック大阪ショールーム
リニューアルオープン日 : 2018年9月21日(金)

所在地 :大阪府大阪市中央区南本町4-5-10