会社概要

矢沢永吉自身初となる展示会『俺 矢沢永吉』 開催!!ライヴシーンからオフショットまで、約47年間の活動を振り返る写真やステージ衣装等のアイテムを多数出展。

さらに、3月18日よりJR山手線の全駅(29駅)に矢沢永吉ポスターも登場!!

株式会社ズィープラスミュージック

この度、アーティスト矢沢永吉が、大阪と横浜の2か所にて、展示会『俺 矢沢永吉』 を開催することを決定いたしました。
 本イベントは矢沢永吉自身初の展示会となっており、4月15日より発売する写真集『俺 矢沢永吉』に用いられている写真のほか、ステージ衣装等のアイテムや、今回の初公開となるアイテムも展示いたします。

活動を始めた1972年から2019年の約47年間における矢沢永吉の時代時代の肖像を集めた様々な写真の展示を予定しており、ライヴシーンでの矢沢永吉はもとより、オフショット、さらには当時の各雑誌にて撮り下ろしたカットも多数出展いたします。

大阪会場は4日間、横浜会場は10日間と全14日間の開催となります。ぜひこの機会に足を運んでみてください。

さらに、本展示会と写真集のプロモーション活動の一環として、3月18日よりJR山手線全29駅のホーム上に、写真集に掲載予定の写真を用いた矢沢永吉ポスターを掲出することも決定いたしました。

・名称  :展示会 『俺 矢沢永吉』
・入場料  :■ファンクラブ会員先行チケット:4,800円 抽選販売
                 ※グッズ付(限定デザインフェイスタオル)&メモリアルチケット付
                 ■先行チケット:4,800円 抽選販売
         ※グッズ付(限定デザインフェイスタオル) &メモリアルチケット付
                 ■先行チケット:3,000円 抽選販売
                 ※メモリアルチケット付
                 ■一般発売:3,000円 先着販売
                 ※メモリアルチケット付

■大阪会場
・開催日時  :2019年4月17日(水) ~2019年4月20日(土)
・場所  :ハービスHALL(大阪市北区梅田2-5-25 ハービスOSAKA B2F)

■横浜会場
・開催日時  :2019年5月3日(金・祝) ~2019年5月12日(日)
・場所  :YCC ヨコハマ創造都市センター(横浜市中区本町6-50-1)

• 初公開のアイテムも!!一部展示内容紹介
 この展示会では、各年代の秘蔵写真や、コンサートで使用した衣装・楽器・ゴールドディスク・愛車など、デビューから今日に至るまでの矢沢永吉の歴史に関わるさまざまなアイテムが一堂に集結。

※写真はイメージです。展示物は変更になる可能性がございます。

• JR山手線全29駅に矢沢永吉ポスターが登場!!
 3月18日より山手線全29駅のホーム上で、写真集に掲載予定の写真を用いた矢沢永吉ポスターが掲出されます。約47年間に及ぶ矢沢永吉の活動を振り返れるような、様々な時代の写真を用いております。

• 『俺 矢沢永吉』写真集
 発売と同時にベストセラーとなった『成りあがり』、『アー・ユー・ハッピー?』に続く一冊、『俺 矢沢永吉』が発売いたします。本書は、活動を始めた1972年から2019年の約47年間における矢沢永吉の時代時代の肖像を集めたものとなっており、ライヴシーンでの矢沢永吉はもとより、オフショット、さらには当時の各雑誌にて撮り下ろしたカットも多数掲載。また、写真のみならず、当時の雑誌で語ったインタビューも掲載いたします。

通常版通常版

ファンクラブ限定版ファンクラブ限定版

展示会会場限定版展示会会場限定版

特設サイト  :http://w.pia.jp/t/yazawa/

・タイトル  : 『俺 矢沢永吉』
・著者  :矢沢永吉
・発売日  :2019年4月15日(月)
・体裁  :A4判オールカラー 204P(仮)
・価格  :通常版 5,000円(消費税別)
            ファンクラブ限定版 7,000円(消費税別)
        ※通常版はソフトカバー、ファンクラブ限定版はハードカバーとなります。
        ※掲載内容はいずれも同じです。
        ※通常版、ファンクラブ限定版は、いずれも別カバーとなります。
・JANコード  :通常版 9784835639147
          ファンクラブ限定版 4900382051606