会社概要

プレミアム・カジュアルバッグブランドKipling(キプリング)を取扱うL&Sコーポレーションがこども宅⾷コンソーシアムに⾃社製品を寄付

株式会社三栄コーポレーション

(株)三栄コーポレーション(東京都台東区、社⻑ ⼩林敬幸、ジャスダック上場 証券コード8119 )の⼦会社で、ベルギーのプレミアム・カジュアルバッグブランド「Kipling(キプリング)」を取扱う(株)L&Sコーポレーションが、こども宅⾷コンソーシアムへ⾃社製品の寄付を⾏いました。

• こども宅⾷コンソーシアムとは
2017年7⽉に⽂京区でスタートし、⼦どもの貧困問題解決に取り組む団体。⽣活の厳しいひとり親家
庭など550世帯のご⾃宅に2か⽉に⼀度⾷品を届けることを通じて家庭を⾒守り、新しいセーフティ
ーネットの創造を目指しています。

• こども宅⾷コンソーシアムへ寄付を決定した理由
かねてから⾃社製品を通じて社会に貢献ができないかと検討しており、今般こども宅⾷コンソーシア
ムへ寄付する運びとなりました。キプリングは軽くて丈夫という特徴から、⼩さなお⼦様がいらっし
ゃる多くの⼥性に⽀持されています。そのため、⾃社製品との親和性が⾼いと判断いたしました。
当社グループでは、今後もこのような社会貢献活動を随時推進してまいります。

⾷品梱包ボランティアにも参加させていただきました

• こども宅⾷ホームページにて同社に関して記事を掲載いただきました

• キプリングについて
1987年にベルギー・アントワープで誕生したプレミアム・カジュアルバッグブランド。キプリン
グ独自素材のクリンクルナイロンは、しわ加工を加えた軽くて丈夫な素材です。現在では機能性と
デザイン性の高さから多くのご支持を頂き、世界80か国以上(2018年12月現在)で展開している
グローバルブランドです。“Live.Light”をキーワードに、バッグを通じて「今」を楽しみながら充
実したライフスタイルを送る人々をサポートしています。

メディアユーザー新規登録無料