会社概要

縦型リリックビデオ配信サービス「Lytory」クラスメートの3rdシングル『卒恋』を使った動画募集企画を開催

〜「卒恋」思い出動画作成プロジェクト〜

Lytory

“30秒の縦型リリックビデオ” で、アーティストの世界観、ストーリーを表現し新しい音楽体験を提供する「Lytory  project(リトリープロジェクト)」は、音楽アプリからメジャーデビューを果たした3人組ユニット「クラスメート」の3rd.デジタルシングル『卒恋』のリリックミュージックビデオを制作・公開し、リスナー参加型の"「卒恋」思い出動画作成プロジェクト"を開始しました。

◆Lytory  project制作、歌詞の表現にこだわったミュージックビデオ

Lytory  projectは、楽曲の歌詞とストーリーを映像で表現し、スマートフォン視聴に最適化した”縦型リリックビデオ”を制作・配信するサービスを提供します。
今回制作したミュージックビデオは、現役の高校生が出演し、「バイバイって言葉にしたら終わっちゃうから、、、」と、卒業によって離れ離れになる2人の心情を歌った切ないストーリーを、学校の教室内や通学路でリリックと共に表現しています。

◆リスナー参加型企画"「卒恋」思い出動画作成プロジェクト"

さらに、"「卒恋」思い出動画作成プロジェクト"と題し、
『卒恋』の音源を使ったオリジナル動画を一般募集する企画を開催いたします。
学生生活のあいだに伝えたいけど伝えられなかった想い、恋や卒業にまつわる思い出の写真など、懐かしく、あたたかく、時には切ない記憶を、「卒恋」の歌詞とともに動画で表現してください。作成された動画はTwitterやmixchannelへ「#卒恋」と共に投稿可能です。

「卒恋」をリスナーに聴いてもらうだけではなく、「卒恋」をテーマにリスナーから自作の動画を募集することで、歌詞や楽曲の世界観をより理解し、自分ゴト化できるようなきっかけづくりを目指しています。
これは、Lytoryのサービス名が意味する「Lyric」への共感と、アーティスト・リスナー個々の「story」を体現しています。

"「卒恋」思い出動画作成プロジェクト"概要ページ:

今年の卒業シーズンは、アーティストとリスナー双方の想いがこもった『卒恋』のリリックミュージックビデオをぜひご覧ください。

【リリース情報】

アーティスト名:クラスメート
タイトル:卒恋
発売日:2019年1月23日
発売元:日本クラウン
リリース情報サイト:

【クラスメート プロフィール】

次世代シンガーオーディション「プリンセスボイスオーディション」のファイナリストとなったERIRIと、nanaコミュニティにて高い人気を誇るシンガー&キーボーディストの中村秋、ギタリストの森田祐介により結成された、nana民の3人組ユニット。2018年1月17日、人気音楽SNSアプリ”nana”ユーザー700万人から初のメジャーデビューが決定!
クラスメート公式サイト:
Twitter:https://twitter.com/classmatenana

【Lytory projectについて】
Lytory projectは「音楽」×「動画」×「IT」で音楽の新しい価値を創造し、
「音楽が世界を変える」ことを実現していくエンターテックのプロジェクトチームです。
歌詞や楽曲に込められたアーティストの世界観、ストーリーを縦型リリックビデオで表現することで新たな音楽体験を提供していきます。
現在、ユーザーが作成した30秒の縦型リリックビデオを投稿・配信し、自分の想いを歌詞や楽曲に投影してユーザー同士の新しい音楽コミュニケーションを提供するソーシャルミュージックアプリを準備中。

■ビジョン
「誰もが誰もの心に共鳴し合うことで、平和な一つの世界をつくる。」

■ミッション
「自分の内なる感情を、互いに分かち合える人と出会うきっかけをつくる。」

Lytory project公式サイト:https://www.lytory.com
Instagram:https://instagram.com/lytorymusic?r=nametag
Twitter:https://twitter.com/Lytory1?lang=ja

Lytory project 平田