会社概要

FM川口「未来のためのお金のハナシ」2022/1/3(月)から放送スタート!

独立系ファイナンシャルプランナーによる生活に役立つお金のハナシ、未来のための資産運用についてなどを分かりやすくお伝えする番組です。

株式会社COCO PLAN

誰もが気になる「お金のこと」。どこへ行けば、誰に聞けば良いか分からない。そんな方々へ日頃から聞いているラジオで参考になる情報が耳に入ってきたら!?毎週聞けば、お金に関する豆知識や役立つ情報が手に入る、ついつい友達や家族に話したくなるお金のハナシ!毎週月曜16時から放送です。(再放送は土曜・日曜15時から)
株式会社COCO PLANの代表FP藤井亜也が、ついにラジオパーソナリティーに!?

これまで記事連載やセミナー講師などを務めてきた藤井FPがラジオでお金に関する情報を分かりやすくお伝えしていきます!

放送日:毎週月曜日16時から30分(再放送は土曜・日曜15時から)
放送局:FM Kawaguchi 856 studio(FM川口)

川口のFMラジオ局 周波数85.6MHz。番組の紹介、最新イベント情報、BLOG、プレゼント情報など満載!
放送は携帯アプリやパソコンから、全国どこからでも聴くことができます。

番組内容:「プチマネー講座」
プチマネー講座では、ファイナンシャルプランナーにご相談いただける6分野から難しい言葉や制度などを分かりやすく解説していきます!今さら聞けない金融ワードなども解説していきますので是非参考にしてください。その他、リクエストソングを放送したり、リスナーの方々からのご質問にお答えするQ&Aのコーナーもあります。

プロフィール:藤井 亜也(ふじい あや)
株式会社COCO PLAN 代表取締役社⻑ 教育カウンセラー、派遣コーディネーター、秘書等、様々な職種を経験した後、マネーセンスを磨くためファ イナンシャルプランナーの資格を取得。 「お⾦の不安を解決するサポートがしたい」「夢の実現を応援したい」という想いから株式会社COCO PLANを設⽴。 独⽴系FPとして20代〜90代と幅広い年代のお客様の相談に対し、単なる「お⾦の相談」ではなく、1⼈ひ とりの⼈⽣観や価値観を⼤切にした最適なプランを提案し、多くのお客様のライフプランを実現。 親⾝に丁寧に対応する個別相談だけでなく、マネーセミナー、Web連載記事の執筆・監修など幅広く活動中。

著書:理想のセカンドライフを叶えるお金の作り方(三恵社)

●本書の特徴
・『セカンドライフの暮らし⽅や⽣き⽅』『資産計画やお⾦』『⼈⽣観、価値観』 の3部構成
・これまで著者が個別カウンセリングや資産形成のサポートで知り得た情報、 様々な統計などを集約