巨匠フィリップ・コンティチーニが作る2018年新作クリスマスケーキの登場・限定50台 11月10日からご予約開始

株式会社ユーロパティスリー(東京都神宮前6-2-9)は2018年11月10日よりPHILIPPE CONTICINIの2018年新作クリスマスケーキの予約受付を開始します。今年はショコラ×プラリネと、バニラ×パッションフルーツ、2種のブッシュドノエルが登場。

 

 
  • ブッシュ マニュファクチュール  本体価格:9,000円(税抜き)



ショコラのビスキュイとムースに、濃厚でやわらかいプラリネクリームがたっぷり。プラリネの粒とヘーゼルナッツの歯ごたえは、ざくざくとした楽しい食感です。チョコレートは異なる個性のものをミックスし、力強くもソフトな印象を与えています。プラリネの風味がチョコレートをより一層引きたてる、フィリップ・コンティチーニ渾身のケーキです。
サイズ:16.5cm
 
  • ブッシュ パッション       本体価格:8,000円(税抜き)

 
ココナッツのコクと香りがプラスされたヴァニラのムース。その中に詰まっているのは、フルーティーでトロピカルな味わいのパッション、パイナップル、マンゴーのコンポート。パッションフルーツのシードが食感のアクセントです。まるでケーキをキャンバスに見立てたかのように、カラフルに描かれた画は芸術作品のようです。クリスマスにおすすめの華やかなケーキ。
サイズ:16.5cm
  • 【受渡期間】:12月23日(日)~12月25日(火) ※店頭受け渡しのみ
  • 【予約期間】:11月10日(土)~12月10日(月) 
  • 各種50台限定販売(数量達し次第予約受付終了)

-店舗情報‐
PHILIPPE CONTICINI(フィリップ・コンティチーニ)10:30~20:30(ラストオーダー19:30)
東京都中央区銀座6丁目10番1号GINZA SIX 地下2階  地下鉄「銀座駅」地下直結 TEL:03-3289-4011 
定休日:GINZA SIXに準ずる

-PHILIPPE CONTICINI PROFILE-
1991  『ゴー・エ・ミヨー』にて、“本年度のパティシエ”に選出される
1994     ヴェリーヌのデセールを発案し、ガストロノミー界に革命を起こす
1999   パリのレストラン「ペトロシアン」と同店のニューヨーク店でクリエーションディレクター
      及びシェフを務める
2003 「クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」(パティスリーの世界大会)のフラン           
    スチーム の代表を務め、同チームを優勝に導く
2010   『フィガロスコープ』誌の選ぶ「パリでもっとも美味しいパリ・ブレスト」に選出される
2015  職人協会「ラルティザナ」の新しい広報キャンペーン活動のスポークスパーソン芸術文化勲   
           章シュヴァリエ受賞
2016  一般向けの教室「アトリエ・ドゥー・グー(味覚のアトリエ)」をオープン
2017  フランステレビ番組「世界最高峰のパティシエへの道」にピエールエルメ氏らとともに出演中
2018  フランス・パリ7区に、キャリアの集大成とも言える待望の本店をオープン

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ユーロパティスリー >
  3. 巨匠フィリップ・コンティチーニが作る2018年新作クリスマスケーキの登場・限定50台 11月10日からご予約開始