採択12企業のピッチ、トークセッション、交流会も

クリエーティブ面を中心にスタートアップを多角的に支援するアクセラレーションプログラム「GRASSHOPPER」(グラスホッパー、運営:株式会社電通、URL:https://grasshopper.tokyo)は、3/27(水)電通ホールにて、デモデイ「GRASSHOPPER DAY 2019 SPRING」を開催いたします。

初開催となる「GRASSHOPPER DAY」 は、若き経営者や、クリエイティブな事業アイデアを持つ人たちが、プレゼンテーション&カンファレンスを行うアクセラレーションイベントです。

既存のアクセラレーターやデモデイイベントと異なる点は、「クリエイティビティ」を重視している部分です。世界のユニコーン企業・スタートアップに日本が負けないところはクリエイティビティにあると私達は考え、メンター、電通プロデューサーによるメンタリングプログラム採択企業を支援してまいりました。

ピッチに登場する第1期採択企業は12社(採択企業はこちら:https://grasshopper.tokyo/2019/01/grasshopper-adoption/)。アイデアを聞いてワクワクする、支援したくなる。あなたを刺激する12のスタートアップ・事業アイデアを、ぜひお楽しみください。

また、メンター陣やスタートアップによるトークセッションを実施。採択企業やメンター陣との懇親会も設けており、スタートアップや大企業の新規開発担当、投資家などの方にも新たなシナジーを生む機会を提供いたします。トークセッション登壇者については、今後アナウンスしてまいります。

「GRASSHOPPER DAY 2019 SPRING」
日時:
3月27日(水)12:30 開場 13:00 開始 19:00終了予定(入退場自由)(終了後アフターパーティーあり)
場所:
電通ホール(東京都港区東新橋1-8-1 電通本社ビル 1F)
チケット:
EventRegist(http://eventregist.com/e/grasshopperday_2019_spring)にて
スタートアップ:3,000円
投資家/事業会社/その他:8,000円
プログラム:
・採択企業によるピッチ
採択企業:WithTravel、エアロネクスト、エドガ、Ginco、クラウドリアルティ、Super Duper、Studio、ノバルス、ペイミー、Peco 、ムスカ、Laboratik(日本語表記五十音順)
・トークセッション
ゲスト、テーマは今後ご案内いたします。
・アフターパーティー

最新情報は以下HPにてご確認ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. GRASSHOPPER >
  3. クリエーティブ・アクセラレーター「GRASSHOPPER」初のデモデイ決定