「Abbot Kinney Artisan Gelato」から和のジェラート「塩大福」新登場!

独創的なアルチザン・ジェラート専門店、Abbot Kinney(アボット・キニ―)から、「和」をテーマにした新フレーバー「塩大福」が3月5日(火)に登場!

柔らかく煮込まれた小豆と手作りの求肥に塩のアクセントを加え、生乳仕立てのジェラートと合わせました。ほんのり塩味の効いた小豆の風味と生乳ジェラートのさっぱり且つクリーミーなミルク感が合わさり、和と洋の絶妙なコラボレーションが生まれます。手作り求肥のもっちり食感もたまらない!

 

独創的なアルチザン・ジェラート専門店、Abbot Kinney(アボット・キニ―)から、「和」をテーマにした新フレーバー「塩大福」が3月5日(火)に登場!
 

塩大福ジェラート塩大福ジェラート

 

 

柔らかく煮込まれた小豆と手作りの求肥に塩のアクセントを加え、生乳仕立てのジェラートと合わせました。ほんのり塩味の効いた小豆の風味と生乳ジェラートのさっぱり且つクリーミーなミルク感が合わさり、和と洋の絶妙なコラボレーションが生まれます。手作り求肥のもっちり食感もたまらない!

そして塩大福フレーバー限定で黒蜜の無料トッピングも選択可能。黒蜜をトッピングすると、「塩大福」から「クリームあんみつ」に様変わりする変身スイーツ!更に塩大福フレーバーを当店人気の抹茶マスカルポーネフレーバーと組み合わせることで何と「抹茶クリームあんみつ」が完成!「塩大福」OR「クリームあんみつ」OR「抹茶クリームあんみつ」、究極のチョイス。どちらを選ばれますか?
 

クリームあんみつジェラートクリームあんみつジェラート

 

抹茶クリームあんみつジェラート抹茶クリームあんみつジェラート

 



商品詳細情報
商品名              塩大福ジェラート
価格         600円(カップ)
発売日              2019年3月5日(火)

当店のジェラートは全て店内で丁寧に手作りしていることから、お求めのフレーバーが営業時間中に売り切れる場合がございます。予めご了承ください。

Abbot Kinney とは

店舗店舗

 


コンセプトの由来は南カリフォルニアのベニスビーチ近郊のAbbot Kinney Boulevard(アボット・キニ―通り)。地元のアーティストが多く住み、通り沿いには、小洒落たブティック、アンティークショップ、カフェやレストランが点在します。昔から地元の個人経営店が多く、どれも、オーナーのこだわりを感じる個性的なお店。大手ブランドやチェーン店が並ぶ商業通りとは一線を画するアルチザン・ストリートとして地元客や観光客で賑わいます。
私達は「Abbot Kinney Boulevardに象徴されるアルチザンなこだわりと南カリフォルニアの自由な精神を、ジェラートを通して表現する」、「伝統的なスモールバッチ製法に忠実でありつつ、既成概念に囚われない発想でジェラートの新たな領域を開拓する」。そんな想いを込めたコンセプトです。

店舗内装店舗内装

 

 


ジェラートへのこだわり
日本ではアイスクリーム程馴染みのないジェラート。その違いについても分かっている様な、分かっていない様な…
製品特徴としてジェラートはアイスクリームよりも
  • 固形乳脂肪が少ない ⇒ よりヘルシー
  • 空気含有量が少ない ⇒ よりなめらかでコクがある
  • 高い温度で提供される ⇒ より素材の質と風味が活かされる
このジェラートの特徴を踏まえて、Abbot Kinneyでは3つのこだわりを持っています。
 

ショーケースショーケース

 



① 素材
鮮度が高く、良質な食材はジェラート作りに欠かせません。 ジェラート作りで最も使用する主要原材料は牛乳。 一般的な市販牛乳は、殺菌の為、130℃の加熱処理が行われています。 市販乳からジェラートを製造すると、ジェラートの元となる ベースミックスを作る段階でもう一度加熱が必要になります。 その結果、ミルクの風味が2回の加熱処理によって損なわれてしまいます。
Abbot Kinneyは主要原材料のミルクに、契約乳業から直接仕入れた生乳を使用しています。自店で1回のみ低温殺菌することで、ミルク本来の風味とうま味を最大限に引き出せるのです。 ジェラートに使用するその他の食材も、もちろん良質な素材を取り揃えることで、クリーミー且つ風味豊かで、素材感溢れるジェラートが実現します。

② 製法
ジェラート職人が昔から行っているスモールバッチ製造。それは 最高の鮮度を保つ為に少量ずつジェラートを作る伝統的な製法です。 アイスクリームやジェラートの専門店でも製品自体は工場で大量生産される場合がありますが、 Abbot Kinneyではジェラート作りの全工程を店舗で毎日行っています。
それはフレッシュかつ丁寧に作られたジェラートを皆様に味わって頂きたい思いで選んだアルチザンな製法です。 もちろん、生産性は損なわれますが素材の風味が直に伝わるジェラートだからこそ、こだわるポイントです。

③ 発想
「ジェラート=スイーツ」。
決して間違っていない概念ですが、私達はジェラートの既成 概念に囚われない自由な発想で、今までにないジェラートの 商品化を目指しています。一見ジェラートからは連想しない意外な食材の活用や、甘味以外に酸味・苦味・塩味・辛味が加わった味覚の組み合わせ、異なる舌触りや歯応えも取り込んだ食感のバリエーション等、ジェラートの新たな領域へ繋がる発想を大切にしています。
 

抹茶マスカルポーネジェラート抹茶マスカルポーネジェラート

 

ほうじ茶ジェラートほうじ茶ジェラート



SHOP INFO

Abbot Kinney Artisan Gelato幡ヶ谷店
東京都渋谷区幡ヶ谷2-5-3
TEL:              03-6276-6750
OPEN:              12:00~22:00
WEB:                 https://www.abbot-kinney-gelato.jp
通販WEB:        https://www.rakuten.co.jp/abbotkinney

COMPANY INFO

フォックスマーク・リテール・サービス株式会社
所在地:           東京都千代田区麹町4-2-1 MK麹町ビル7階
設立:              2015年12月
代表取締役:     山本 雄一
取締役:           ダニエル・マイヤー (事業統括本部長)

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