会社概要

【高精度・完全無料のベンチャー適性診断】「PreVenture(プリベンチャー)」でミスマッチを限りなく減らすベンチャー転職をサポート。

ベンチャー適性に完全特化した診断サービス

株式会社ゲツラク

体験入社を通したベンチャー転職サービス「DIVERK」を提供する株式会社ゲツラクは、数字やデータを基にベンチャー適性を可視化する適性診断サービス「PreVenture(プリベンチャー)」のサービス提供を開始したことをお知らせします。
PreVenture→https://preventure.jp

• ベンチャーにおける“カルチャーフィット”をデータを基に完全に可視化

当診断では、過去のデータに基づいて、

「事業の立ち上げ」or「事業のグロース」という事業フェーズへの志向と、
「自己成長を重視」or「社会貢献を重視」という興味のベクトルに合わせて、まず投資家革命家支援家冒険家の4タイプに分類され、更に各タイプごと4パターン=全体で16分類の診断がなされます。

ベンチャー適性を独自のロジックで4タイプに分類ベンチャー適性を独自のロジックで4タイプに分類

加えて、下記5項目を高精度で診断することで、傾向値として
「ベンチャー企業/スタートアップ企業に性格的に向いているか?」「向いているとすればどのような企業か?」
が算出され、ベンチャーやスタートアップ企業の面接に実際に臨む前に適性の高い企業に候補を絞り込むことが可能です。
①上記分類ごとの詳細情報
②ベンチャー適性スコア(0~100点満点)
③上記16タイプごとの転職時の重視すべき軸3選
④転職時の注意点(ワークライフと収入への志向性)
⑤具体的にフィット感の高い企業 ※面談内でお伝え致します。

• 具体的な企業までデータを基にプロのコンサルタントが提案

よくある診断テストの「営業職が向いてます」「IT業界が向いてます」などの抽象的な診断ではなく、実在する1000社以上あるベンチャー企業の中から、カルチャーとマインドセットが最適な企業を、データを基に具体的に導きます。可視化された価値観やベンチャー適性に対して、具体的なキャリアパスや、なぜこの企業が合っているのかなどをプロのコンサルタントが丁寧にフォローさせて頂きます。

●コンサルタント経歴(一部抜粋)

篠宮 佑樹/
新卒でマッキンゼー・アンド・カンパニーに入社。コンサルタントとして、大手日系企業の組織力強化やスキル構築に関する戦略立案・制度設計含めた数々のプロジェクトに従事。同社を退職後、個人事業として経営コンサルティングを行いつつ株式会社ゲツラクを共同創業、キャリアアップの手段としてスタートアップへの転職を考えている方のアドバイスに強み。

高橋 佳史/
京都大学経済学部卒業後、株式会社リクルートに入社。スタディサプリ事業部のPRプロモーション・広告ディレクターを経験し入社1年半で部内グランプリを受賞。同社を卒業後、株式会社ゲツラクを共同創業、COOとして事業立ち上げ、webマーケティング、セールス含めたフロントのBizサイド全般を担当。

古閑 洋介/
保険の営業に従事後、ベンチャーの人材紹介会社に入社。入社3ヶ月でトップコンサルタントとなった後、プレイングマネージャーとして従事。その後、外資系大手人材紹介会社であるアデコ株式会社にジョイン。特定領域のチーム立ち上げに携わりながら、個人で全社1位の売上成績を残す。

松永 崇弘/
早稲田大学中退後、ベンチャーのコンサルファームに2年間従事。新規事業立案や、海外人材紹介事業の立ち上げ等、主に立ち上げフェーズの支援を経験。海外人材紹介事業の経験や周りの転職などで"働く"ということや"人材業界"に興味を持ち、楽しく仕事をする人を増やすというゲツラクのミッションに共感しキャリアアドバイザーとしてジョイン。

堀江 亮汰/
立教大学経済学部卒業後、株式会社マイナビにて中途採用の人材紹介事業に従事。より人々の可能性を広げるサポートを提供し、仕事を楽しく行える社会を創りたいと考えゲツラクにジョイン。

• 【期間限定】Twitterでの診断結果ツイートでプレゼントキャンペーン!

​9/19(日)までの期間限定で、Twitterにて診断結果をハッシュタグと共にツイートしてくださった方に抽選でAmazonギフト券をプレゼント!

【応募方法】
①PreVentureアカウント(https://twitter.com/PreVen_ture)をフォロー
② 診断結果下部画面のTwitterボタンからツイート

当選者にはDMにて、ご連絡をさせて頂きます。

【PreVenture診断はこちら→https://preventure.jp

メディアユーザー新規登録無料