”二度づけ禁止”のイメージを覆したい!大阪・心斎橋「パパーレ・イルグル」に、春がテーマのイタリアン串カツ「Primavera(プリマヴェーラ)セット」が登場。

イタリア語で「春」をあらわす「Primavera(プリマヴェーラ)」。そんな名前を冠した春季限定の新メニューは、日本の春の食材とイタリアの食材を組み合わせた”イタリアン串カツ”のお得なランチセット。

大阪名物のひとつ「串カツ」とイタリア料理を融合した”イタリアン串カツ”の専門店「Cotoletteria PAPALE il gru(コトレッテリア パパーレ・イルグル)」(所在地:大阪府大阪市)は、人気のランチセットの春季限定メニューとして「Primavera(プリマヴェーラ)セット」の提供を開始いたしました。

イタリア語で「春」をあらわす「Primavera(プリマヴェーラ)セット」は、海老やホタルイカ、アスパラガス、菜の花、新玉ねぎ、そら豆といった”日本の春の食材”をさまざまなイタリア食材と組み合わせてイタリア料理風に仕上げたイタリアン串カツ5本セットを中心に、2種類から選べるもっちりとしたパスタ、淡路島の黒毛和牛「淡路牛」のタリアータなどが堪能できる5品のセット。

休日のゆったりとしたランチや昼間のママ会、カジュアルなお昼の会食にもおすすめの「Primavera(プリマヴェーラ)セット」。このセットで味わえるイタリアン串カツは「春」をテーマにしたこちらの5種類となります。(下の2枚目の写真は揚げる前と揚げたあとの写真となります)

1. 天使の海老の串カツ
お刺身でも食べられるニューカレドニア産の海老を串カツにした一品。新鮮なコライユ(えび味噌)まで美味しくいただけます。ほのかな柑橘の香りが食欲をそそります。

2. ホタルイカの串カツ 菜の花のアンチョビ風味添え
釜揚げしたホタルイカを串カツにした一品。チーマ・ディ・ラーパというイタリアの野菜のソテーをイメージした菜の花のソテーを添えて、淡路島の新玉ねぎとマスタードのドレッシングでいただきます。

3. モルタデラハムのプロボローネチーズ挟み ロマネスコ添え
極薄切りにしたボローニャソーセージで薫香のあるプロボローネチーズ(本場イタリアで作られているナチュラルチーズ)をはさみ、ボイルしたロマネスコという春野菜を添えた一品。

4. そら豆の串カツ ペコリーノチーズ添え
イタリアで春の訪れをあらわす食材であるそら豆をペーストにし、そのなかに加熱したそら豆を入れ団子状にしました。そら豆と相性のよい、イタリアでも定番のペコリーノチーズをかけていただきます。

5. アスパラガスの豚バラ肉巻き 春のトリュフ風味
旬のアスパラガスに相性の良いトリュフ風味のペーストを塗り、豚バラで巻いた一品。バラの脂分がさらに風味を豊かにしてくれます。

パパーレ・イルグルのイタリアン串カツは、20年以上のキャリアを誇り、大阪の串カツの名店で料理長を務めた経験をもつ中野昇シェフが熟練の技で揚げる串カツで、しっかり油の切れたサクッと軽い歯ざわりが特徴。パン粉にもひと工夫をした衣はうすく上品で、何本でも食べられる美味しさです。

もしイタリア人が大阪の食文化のひとつである「串カツ」をリメイクしたら・・?そんなコンセプトのもと、イタリア料理を大阪名物の串カツに仕上げた「コトレッテリア パパーレ・イルグル」のまったくあたらしい串カツ。”二度づけ禁止”のイメージを覆すわたしたちの”イタリアン串カツ”をつうじて、イタリア料理の魅力にも触れていただけたらと考えております。

※大阪・心斎橋の「Cotoletteria PAPALE il gru(コトレッテリア パパーレ・イルグル)」は、神戸・御影のイタリアン串カツバル「御影パパーレ」の姉妹店となります。

<Primavera(プリマヴェーラ)セット>
本日の前菜6種類
春のイタリアン串カツ 5本
・天使の海老の串カツ
・ホタルイカの串カツ 菜の花のアンチョビ風味添え
・モルタデラハムのプロボローネチーズ挟み ロマネスコ添え
・そら豆の串カツ ペコリーノチーズ添え
・アスパラガスの豚バラ肉巻き 春のトリュフ風味
※食材入荷の都合により、一部変更となる場合がございます。
選べるパスタ ビアンコ(クリーム、白ワイン、オイルベースなど)かロッソ(トマトや、ミートソースベース) 淡路牛のタリアータ(ステーキ)
本日のドルチェ +コーヒーまたは紅茶
¥2800(消費税別)

上記メニュー+ロゼスパークリング付のセット
​¥3300(消費税別)


<店舗ページ/公式SNS>
コトレッテリア パパーレ・イルグル
https://irgru.gorp.jp/
パパーレ・イルグル 公式facebookページ
https://www.facebook.com/papaleilgru/
​パパーレ・イルグル 公式Instagram
https://www.instagram.com/papaleilgru/
パパーレ・イルグル(ぐるなび)
https://r.gnavi.co.jp/371v52ek0000/
パパーレ・イルグル (一休.com)
https://restaurant.ikyu.com/111215/

<店舗情報>
コトレッテリア パパーレ・イルグル(Cotoletteria PAPALE il gru)
〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-2-17
tel&Fax:06-6241-0155
アクセス:地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線「長堀橋」駅から徒歩1分
または地下鉄堺筋線「長堀橋」駅 から徒歩1分
営業時間:月~土ランチ11:00-14:00(L.O.14:00) 月~金 ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)
土 ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
定休日:日曜日
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