会社概要

【Makuake先行予約販売】災害に強いポータブルソーラー充電器。地震や水害が増える中、防水・防塵、3段階LED、4台同時充電を可能にしたAteaseです。

災害時だけではなく、日常の充電器としての利用やキャンプや登山でも大活躍です。

合同会社GIFT

昨今、地震や水害が多くなっております。万が一のとき、準備不足ではいけません。Ateaseはいざというときに本領を発揮します。災害用具はなかなか普段使い出来ませんが、こちらは日常でも充電器として大活躍です。Qi対応機種をお使いであれば、Ateaseの上に乗せるだけで充電が可能です。また、キャンプや登山のときも大活躍です。昼間は太陽ののもとで蓄電。夜は充電器やランタンとして使うことが可能です。キャンプの際、夜歩くときのライトとしてお使いいただけます。
一家に一台以上は置いておきましょう。

6月20日正午先行予約販売開始!
makuake

50名様  47%OFF
など複数購入割引あり。

昨今、自然災害が多い中で常に脅かされて生活しています。

そんな中、今回我々Ateaseは重要なライフラインの一つである電源をサポートいたします。

Atease はまた、日常やアウトドアで利用ができるようにデザインされており、多目的利用が可能なポータブルパワーバンクとしてMakuakeにて先行予約販売していきます。
いつも持ち運べる大きさのフォルムに「ワイヤレス給電(Qi対応機種)」「ソーラー充電(ビルトイン)」「高輝度LEDライト」の機能を保有しています。
災害が起こった際、太陽からエネルギーを調達し、夜の明かりを作ってくれるだけでなく、携帯も充電ができるということです。

また、「防水と防塵性能」を兼ね備え、豪雨や津波による浸水などの過酷な状況にも耐えうる実用性があります。
「ポータブルの電力供給」「部屋を明るく照らすことができる高輝度LEDライト」で電力に頼ることができない困難な状況でも力を発揮します。

まずは、そんなAteaseの特徴を見てみましょう。

01. 20,000mAhのバッテリー容量
あなたのスマートフォンを7回分も充電ができます。

02. ワイヤレスチャージ
端末のLEDライト側にのせるだけで充電ができます(Qi対応機種のみ)。

03. 防水・防塵性能
アウトドアや、外出時の豪雨、川の氾濫や浸水などの災害の避難時、もしバッテリーを保有していても濡れてしまうことで使えなくなる心配はありませんか。
Ateaseは防水・防塵性能を持ち、高輝度LEDライト、ソーラーチャージ機能とともにあなたのライフセイビングデバイスとして利用できます。

実際に水の中に入れてみました。

04. 高輝度LEDライト
786ルーメンの高輝度LED(白熱球60W型相当の光量)として利用できます。3モードのライト光量モードがあり、フル充電の状況で最大70時間の利用ができます。

アウトドアとしての利用にも適しています。
身軽に充電されたAteaseをバックパックに1台入れておきましょう。登山やトレッキング、キャンプにはAtease1台があれば充電とライトの使用に十分です。川や雨水にぬれても問題ありませんし、いざという時はソーラー充電も可能です。

05. 高速充電機能
通常の充電と比べて最大2倍の速度で充電(USB-A Output2,3)
高速充電(ファストチャージ)USB端子を備えています。

どんなデバイスでもUSBであれば充電が可能です。

06. 複数の充電を一度に(最大4台)
3つのUSB端子と、1つのワイヤレスチャージングパッドを利用して、1度に4つの端末の充電ができます。

07. ソーラーチャージでクリーンなエネルギー給電
Ateaseはキャンプ、ハイキング、探検を行う時などに利用するのにも最適です。様々なアクティビティにも重宝しますし、夜間のライトとしても利用できます。
また、緊急時にの停電の際にも大きな力を発揮します。電源がない場合には日中の太陽光を利用してAtease本体で充電を行うことがきます。

08. 機能性とポータブルなフォルムの融合
高密度リチウムポリマーバッテリーの技術によって小さなサイズの中に大容量のバッテリーを搭載しています。サイズはiPhoneより少し大きなフォルムでフィット、540gの重量。およそペットボトル500mlが1本の重量です。

以上、必要不可欠な機能を兼ね備えたAtease。
一家に一台ではなく、一部屋に一台置いておいてはいかがでしょうか?

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL