会社概要

ひのきの香りで手軽に森林浴体験。紀州産ひのきの天然精油を使用した『IKONIH エッセンシャルひのきミスト 200ml』を新発売

お部屋で手軽に森林浴体験。心地良い"ひのきの香り"に包まれてリラックス

村上木材株式会社

国産ひのきの木製玩具ブランド『IKONIH(アイコニー)』を取り扱う『アイコニーストア東京』は、吹きかけるだけで手軽にひのきの香りを楽しめる『IKONIH エッセンシャルひのきミスト 200ml』の販売を開始いたします。
ひのきの香りは心地良くリラックス効果があるほか、高い消臭殺菌効果があります。また、インフルエンザウィルスの不活性化やシックハウス症候群の原因となるホルムアルデヒドの吸着効果があります。

• 商品情報
IKONIH エッセンシャルひのきミスト <200ml 2000円(税抜)>

• 商品特徴
ひのきの豊かな香りをスプレーにすることで手軽に森林浴体験ができ、高いリラックス効果をもたらしてくれます。
また、消臭・抗菌・防虫・インフルエンザウィルス不活性化・ホルムアルデヒド吸着など様々な効果が確認されています。(日本食品分析センターにて実証 添付資料をご参照ください。)
ひのきが産み出す恵みをぎゅっと凝縮した精油から、『IKONIH エッシェンシャルひのきミスト』は作られています。
1本のひのきから僅か0.1%しか抽出できないという貴重な天然精油を、IKONIHのおもちゃを作る過程に産まれる端材から抽出し、日常に取り入れやすく商品化いたしました。

•  使用方法
 天然素材なので、人やペットにもやさしく、直接スプレーして使用できます。車内、ブーツ、たばこ、ロッカー、トイレ、ベット、エアコンから、介護用衣類やペットまで幅広くお使いいただけます。

• アイコニーストア東京とは
アイコニーストア東京公式HP : https://ikn-store.tokyo
IKONIHとは? : https://ikn-store.tokyo/feature/about-ikonih.php

私たちはひのきをたっぷり使った木のおもちゃ『IKONIH』の正規一次販売代理店です。
『IKONIH』は全て無塗装で仕上げており、木のぬくもり・香り・手ざわりが天然そのままをお楽しみいただけるおもちゃ・家具ブランドです。
私たちは木の良さを伝えるとともに、子どもたちの健全な成長と日本の森林循環の正常化を目指しています。

ひのきをたっぷり使った、木のおもちゃ。
子どもたちの成長の中に本物の素材とのふれあいを感じてほしい。
そして豊かな緑を子どもたちにのこしていきたい。
そんな想いからIKONIH は生まれました。

世界に同じ木目はふたつとありません。
だからこそ無塗装にこだわっています。

ひのきの山林を管理し、伐採、加工、販売、植林まですべてを自分たちで手がけるからこそ、
子どもたちへ安心・安全なおもちゃを届けることができると考えています。

木を使い、植える。
その当たり前をわたしたちは、IKONIH を通じて未来の子どもたちのために続けていきます。
山林にとって最もやさしいおもちゃ、IKONIH を世代を超えて楽しんでください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

村上木材株式会社