会社概要

「起業・スタートアップのためのシリコン・ヴァレー の注目企業紹介」をアタッカーズ・ビジネススクールのHPに掲載。

筆者の体験を交えながら、日本ではWeb上で公開されていない英文記事を元に編集したコラムを、毎週月曜日、水曜日、金曜日に公開!

株式会社ウェブリーブル

株式会社ウェブリーブル(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤野和子)は、日本語の検索結果では入手できない英文検索結果を元に書きあげたコラム「起業・スタートア ップのためのシリコンヴァレーの注目企業紹介」( https://attackers-school.com/introduction )をアタッカーズ・ビジネススクールのサイト上にリリースした事 をお知らせいたします。
 【英文記事を元にした詳細な企業紹介】

今回開始される「起業・スタートアップのためのシリコン・ヴァ レーの注目企業紹介」(https://attackers-school.com/introduction)は、アタッカーズ・ビジネススクール(https://attackers-school.com/ )においてメールマガジンとして好評だった同名記事を、サイト上にも公開していこうという試みです。 紹介される企業は、シリコン・ヴァレーでは有名だが日本ではあまり知られていない、または、名前ぐらいは知られているが実態は明らかではないものが、選択されています。

起業・スタートアップを目指すアタッカーズ・ビ ジネススクールの受講生や閲覧者にとって、役立つ内容となっています。

【シリコン・ヴァレーの注目企業紹介による勉強効果】

シリコン・ヴァレーで話題の企業についての詳細な知識を得ることで、将来の起業・スタートアップの一助となると確信しています! また、Googleが力を入れているのは実はフィンテックよりも医療分野であるなど、日本のマスコミで紹介されている常識と実態の相違について知ることは、 既に起業家・アントレプレナーとして成功され、今後シリコン・ヴァレーに事務所を開設することを検討されている経営者の方にも参考となるのではないで しょうか?
 シリコン・ヴァレーの企業との協業を考えている大手企業のM&A担当者や新規事業担当の方にも、おすすめできる内容となっています。

【英文記事を元にしているので内容が最新であり、詳細にわたっている】

Web上で日本語で獲得できる情報は、限られています。ウィキペディアでも英語版と日本語版を比較すると、もちろんタイトルにより誤差はありますが、情報が英文記事の半分にも満たなく、内容も直訳となっているためか理解し難いものも多く見受けられます。 今回提供する「起業・スタートアップのためのシリコン・ヴァレ ーの注目企業紹介」は、英文で検索された数個の記事から内容を抽出、要約し 、校閲をかけています。そのため、最新の、詳細な情報をお届けできることとなります 。
 また、筆者自分自身の経験からのエピソードも多く盛り込まれており、より臨場感を感じられると思われます。 全ての記事はアタッカーズ・ビジネススクールのサイト上で、無料で、閲覧できます。シリコン・ヴァレーのホットな企業について知るために、是非ともご 活用ください!

■ウェブリーブル概要
会社名    株式会社ウェブリーブル
所在地    東京都港区港南1-6-41-1702
電話番号 03-6433-0937
代表取締役 藤野 和子
事業内容    E-A-TとYMYLに対応したWebメディア、起業アドバイスなどの情報の提供
資本金    7,000,000円
設立    2018年6月

■アタッカーズ・ビジネススクール概要
会社名    株式会社ABS
所在地    東京都千代田区六番町1-7Ohmae@workビル
電話番号 03-6380-8707
代表取締役 伊藤 泰史
事業内容    起業家及び経営者などの人材を育成するための教育、指導、助言及び援助事業ならびにその他関連事業
資本金    50,000,000円
設立    2019年7月

■ポッシュFについて
東京大学卒業後、世界のトップ20に入るアイビー・リーグのM.B.A修了。外資系IT企業のアナリスト、エグゼクティブ、Web社長等を歴任。3度起業し、2度 のエグジットに成功している。 FX業界の重鎮である今井雅人氏の5冊の著書を再構成・無料公開した「FX初心 者の資産形成・運用向け今井流FX入門・始め方と口座比較 (https://fx.attackers-school.com/ )」の講義解説者でもあり、今井氏と並ぶ トップFXアナリストの西原宏一氏につけられたあだ名がポッシュ。FはFXのF。

メディアユーザー新規登録無料

学校・大学ネットサービス