会社概要

赤城乳業のアイスブランド「Premil(プレミール)」からリニューアルした「濃厚いちご」と新登場の「濃厚マンゴー」を発売!

大原さやかさん、梅原裕一郎さんがスペシャルアニメのCV(キャラクターボイス)で登場!3つの発売記念キャンペーンも開催決定!

赤城乳業株式会社

「ガリガリ君」の赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上創太、以下赤城乳業)は、素材の味を生かし、濃厚な味わいを再現したデザートのようなアイスブランド「Premil(プレミール)」のリニューアルした「濃厚いちご」と新登場の「濃厚マンゴー」を2019年3月18日(月)より発売します。
新商品発売に先駆けて、3月12日(火)からプレミールの濃厚さに魅了される奥様と、神出鬼没な執事が登場するスペシャルアニメを特設サイトにて公開。また、新商品発売を記念し、3つのキャンペーンを開催します。

■より美味しくなった「濃厚いちご」と新登場の「濃厚マンゴー」
「プレミール」は、濃いフルーツアイス部分と、ミルクの味わいが楽しめるミルクアイス部分から構成される“濃厚”さが特徴のアイスです。今回リニューアル発売となる「濃厚いちご」は、いちご感を一層感じられるように、いちごアイス部分の果肉量を10%アップさせました(いちごアイス部分の果汁・果肉分56%)。新登場の「濃厚マンゴー」は、フルーツアイス部分にアップルマンゴーのフルーティーな果肉と、アルフォンソマンゴーのピューレを使用(マンゴーアイス部分のマンゴー原料の約50%)。マンゴーアイス部分の果汁・果肉分は52%と濃厚な味わいです。

■特設サイトにて大原さやかさん、梅原裕一郎さんCVのスペシャルアニメを公開!
◆概要
スペシャルアニメ「プレミール執事 アカギ ~奥様はごほうびがお好き~」は、赤城乳業がおくる、フルーツ大好き奥様と、ちょっと意地悪な執事が繰り広げる濃厚ごほうびアイスコメディーです。
◆ストーリー
日々の生活にお疲れの奥様は、ひとりこっそり癒しを求めて、大好きなフルーツを贅沢に使って満喫する、自分だけのごほうび時間を味わうのが楽しみだった。しかし、どこからともなく執事アカギが現れ、よりよいご褒美としてプレミールを勧める。

第1話「風呂上がりの妻たちへ」第1話「風呂上がりの妻たちへ」

◆公開日:2019年3月12日(火)~
◆公開タイトル:
第1話 「風呂上がりの妻たちへ」
第2話 「果肉の中より愛を込めて」
第3話 「マンゴーに近い執事」
※第4~6話は2019年5月中旬に公開予定です。

■キャンペーン①母の日のプレゼントを当てよう!キャンペーン
◆概要

購入した「プレミール」の写真(パッケージもしくは中身の写真)とハッシュタグ「#プレミール母の日ごほうび」をつけてTwitter上に投稿すると、「母の日」にちなみ、抽選で88(はは)名様に母の日に「プレミール」やAmazonギフト券などのサプライズプレゼントを送るチャンスが当たります。
◆応募期間/当選人数:2019年3月18日(月)~4月10日(水)/88名様

◆サプライズプレゼント内容:

・プレミール10本(濃厚いちご5本+濃厚マンゴー5本)とQUOカード500円分
・あなたのメッセージを印刷したメッセージカード
・Amazonギフト券 1,000円分

◆応募方法
STEP1:キャンペーン用公式アカウントをフォロー!
    Twitter: @Premil_CP
STEP2:Twitterに購入したプレミールの画像とハッシュタグ「#プレミール母の日ごほうび」を投稿で応募完了!
STEP3:当選者88名様にTwitterのダイレクトメッセージでご連絡し、必要事項(母の日のメッセージ※100文字以内/ご希望のお届け先住所/氏名/電話番号)を確認いたします。
STEP4:あなたのメッセージを印刷したメッセージカード、Amazonギフト券1,000円分を母の日当日(2019年5月12日)にご希望の住所にお届けします。
プレミール濃厚いちご、プレミール濃厚マンゴー

■キャンペーン②Twitterでシェアしてご褒美!フォロー&リツイートキャンペーン
◆概要

プレミール公式Twitterアカウントをフォローし、リツイートしてくれた人の中から抽選で合計100名様にプレミール5本セットとQUOカード500円分をプレゼントします。
◆応募期間/当選人数
第1回 2019年5月1日(水)~5月31日(金)
・プレミール5本セット(濃厚いちご3本+濃厚マンゴー2本)とQUOカード500円分 / 当選50名様
第2回 2019年6月1日(土)~6月30日(日)

◆応募方法
STEP1:キャンペーン用公式アカウント(Twitter: @Premil_CP)をフォロー!
STEP2:リツイートするボタンを押し、指定の投稿をリツイートで応募完了!
※当選された方にはTwitterのダイレクトメッセージで当選をお知らせいたします。
プレミール濃厚いちご、プレミール濃厚マンゴー

■キャンペーン③商品を見つけて、買って当てよう!プレミール発見報告キャンペーン
◆概要

ご購入いただいたプレミールの写真(パッケージもしくは中身の写真)と、ハッシュタグ3つ「#プレミール発見」「#(購入した都道府県名)」、「(#購入したお店の名前)」を投稿すると応募完了! 抽選で合計40名様にAmazonギフト券1,000円分をプレゼントします。

◆応募期間/当選人数

第1回 2019年4月1日(月)~5月31日(金)

・Amazonギフト券1,000円分 / 当選 20名様

第2回 2019年6月1日(土)~7月31日(水)
・Amazonギフト券1,000円分 / 当選 20名様

◆応募方法
STEP2:Twitterでご購入のアイスの「パッケージ写真」or「中身の写真」とハッシュタグ3つ
「#プレミール発見」「#(購入した都道府県名)」「#(購入したお店の名前)」を投稿で完了!
プレミール濃厚いちご、プレミール濃厚マンゴー

▼スペシャルアニメや各キャンペーン詳細は、以下URLからご参照いただけます。

■スペシャルアニメ キャスト情報

◆奥様:大原 さやか(CV) 出演作品

「xxxHOLiC」「xxxHOLiC◆ 継」(壱原侑子)
「ARIA」シリーズ(ア・フローレンス)