会社概要

「Cool-X」コロナ禍に希望を与えるべく名古屋随一のラッパー「SEAMO」と107人の音楽人が集結したフルオーケストラMVをついに公開!!

株式会社I.Y.O

名古屋発、圧倒的なパフォーマンスを誇るダンス & ボーカルグループ「Cool-X」(読み:クールエックス)が、名古屋随一のラッパー「SEAMO」(読み:シーモ)と名古屋芸術大学のフルオーケストラとコーラス隊が参加し、述べ107人が集結して挑んだ意欲作「My Friend feat. SEAMO 」(マイフレンド フィーチャリングシーモ)のミュージックビデオを14日(水)に公開した。

本楽曲「My Friend feat. SEAMO 」のミュージックビデオはコロナ渦に音楽で勇気と希望を与えるべく、Cool-Xが発起人となり、東海の107人のアーティスト&関係者がジャンル・世代を超え集結した一大プロジェクト。

この状況下にエールを贈るべく関わる全ての人の気持ちが一つとなった魂ほとばしる渾身のミュージックビデオは
荘厳壮大なスケール感が随所に伝わる圧巻な仕上がりとなっている。

「My Friend feat. SEAMO 」は「ZIP-FM 27周年アニバーサリーソング」ということもあり、既に東海を中心に
多くの反響を呼んでおり、先週9日(金)には、名だたるアーティストと共に日本テレビ「バズリズム02」のスタジオライブにも出演。全国的にも話題が沸騰してきている。

またミュージックビデオの配信と同日の10月14日(水)に、11月4日(水)のCD発売に先駆け、主要サイトで
デジタル配信も開始。
配信の全売上は、コロナ禍において少しでも社会貢献をすべくメンバー・スタッフの総意で、名古屋市愛知県を
通じ医療従事者に寄付を遂行する。

当たり前のことができなくなり窮屈さを感じているすべての皆さんに当たり前の世界がまた来ることを祈って…
107人のアーティスト&関係者がジャンル・世代の垣根を超え集結し、コロナ禍の全ての人にエールを贈る楽曲
「My Friend feat. SEAMO 」。音楽人が一丸となって放つ渾身のパフォーマンス映像と「Cool-X」と「SEAMO」が放つ言霊を一言一句逃さずチェックして欲しい。

◆YouTube 【MV】Cool-X「My Friend feat. SEAMO」(Full ver.)

◆My Friend feat. SEAMO配信サイト(配信売上全額寄付)

■  商品仕様
Cool-X  『My Friend feat. SEAMO』 2020年11月4日(水)発売

発売元:ZIP-X  / 販売元:エイベックス・エンタテインメント
【TYPE-A】[価格]1,364円+税 [内容] CD[品番] XNAV-30009

【TYPE-B】[価格]1,364円+税 [内容] CD[品番] XNAV-30010

【TYPE-C】[価格]1,364円+税 [内容] CD[品番] XNAV-30011

[収録曲] 1. My Friend feat. SEAMO 2.Lady Crazy 3.Still 他Instrumental含む計6曲収録。

☆タイアップ☆
M1.「My Friend feat. SEAMO」
・ZIP-FM 27周年アニバーサリーソング
・日本テレビ系「バズリズム02」スタジオ出演(10月9日)&あの人ランキング 10月度・11月度

M2.「Lady Crazy」
・日本テレビ系「バズリズム02」  あの人ランキング 7月度
・BS日テレ「イマウタ-Right On!Music-」8月エンディングテーマ
・テレビ岩手「5きげんどようび」8月エンディングテーマ
・南海放送「キラリ!夜なカフェ」8月エンディングテーマ

■Cool-Xプロフィール
名古屋・大須発。圧倒的なパフォーマンスを誇るダンス&ボーカルグループ。
メンバーはボーカル前田純基・萩凌介・馬場涼真、パフォーマー濱中元嗣・山内大輝の5名。
2017 年 7 月に開催したX-HALL-ZENオーディションにてボーカル3人が選出。
路上ライブでファンがたった1人からのスタートも、端正なルックスと馬場涼真の透き通った声、ハイハーモニーを奏でる前田純基、確かなラップフローを繰り出す萩凌介とその3人が織りなすハーモニーに、濱中元嗣と山内大輝のアグレッシブなパフォーマンスが加わり、徐々に動員を増やし、2018年12月22日に開催した「COOLEST-LIVE Special in ZEPP NAGOYA」において1,019人の動員を達成。デビュー1年4カ月にしてメジャーデビューを勝ち取った。
2019年8月18日には2度目のZEPP NAGOYAワンマンライブを成功させ、11月20日にはキングレコードより『この街でキミと ~NAGOYA LOVER~ / Hands Up』でメジャーデビュー。デビューからいきなりオリコンデイリーランキング7位(週間10位)を記録し、ついに全国へ進出。
2020年3月18日には東海地区で圧倒的支持を誇るFM局「ZIP—FM」とタッグしリリースした「バーニング!! 〜Dance With Me〜 / 春歌」(発売元:ZIP-X / 販売元:エイベックス・エンタテインメント)が、オリコンデイリーランキング7位を記録。今、東海圏で最も勢いのあるボーイズグループである。

Cool-Xホームページ: http://coolx.jp
Twitter :@CoolX_OFFICIAL https://twitter.com/coolx_official
馬場涼真 https://twitter.com/ryoma_coolx
萩凌介 https://twitter.com/ryosuke_coolx