会社概要

親子で一緒に楽しめる!2019年の夏におすすめ 最新「ひつじのショーン」おでかけスポット&グッズ

株式会社東北新社

イギリスのアードマン・アニメーションズ製作のクレイ・アニメーション「ひつじのショーン」は、日本初「ひつじのショーン」屋外常設施設『ひつじのショーン ファームガーデン』が3月にオープンし、12月13日(金)には「映画 ひつじのショーン  UFOフィーバー!」が公開など、今年はひつじのショーンから目が離せません!そこで、夏休みも親子で楽しめる最新「ひつじのショーン」のおでかけスポットやグッズ情報をご紹介いたします。
■ひつじのショーンとは
 イギリスのアードマン・アニメーションズ製作のクレイ・アニメーション。発明家のウォレスと忠犬グルミットによる大ヒットコメディー「ウォレスとグルミット、危機一髪!」(1995 年/英)に初登場したひつじのキャラクターがショーンです。人気が出たショーンを主人公にしたスピンオフ作品として「ひつじのショーン」(2007年/英) が誕生しました。ショーンとその仲間の動物たちが牧場で巻き起こすユーモアあふれるストーリーのドタバタコメディーです。個性的なキャラクターが沢山いることも魅力のひとつで、現在では世界170の国と地域で愛されている人気の作品です。

■親子で楽しめる”ひつじのショーン”おでかけスポット
『ひつじのショーン ファームガーデン』/ENGLISH GARDENローザンベリー多和田(滋賀)

2019年3月にオープンした日本初の「ひつじのショーン」屋外常設施設「ひつじのショーン ファームガーデン」に、この夏、人気のキャラクター「いたずらブタ」が仲間入りしました。人間サイズのこの迫力‼
ここでしか出会えない「ひつじのショーン」の世界をお楽しみください。

© Aardman Animations Ltd 2019© Aardman Animations Ltd 2019

施設内には、愛情を込めて育てられた季節の野菜を、畑から自分で選んで収穫し、採れたてを調理し、自然の中で手ぶらで楽しむことのできる体験型BBQ施設もあります。子供も大人も一緒になって「観る」、「体験する」、「学ぶ」、「食べる」事を楽しめる施設です。大人気のBBQは満席の日もあるためお早目にご確認ください。

BBQの野菜収穫イメージ

「国産プレミアムプラン」メニュー写真

また、園内5か所に設置した、「ひつじのショーン」のスタンプや、キーワードを集めてオリジナルのうちわがゲットできるスタンプラリーも!※期間:7月20日(土)~8月25日(日)、料金:300円 (入園料別途)

『ひつじのショーン ファミリーファーム』/湘南店、仙台長町店、エキスポシティ店、小名浜店
 ひつじのショーン ファミリーファームにて夏季限定ショーンのサマーステージを開催!
ショーンと一緒にダンスやゲームを楽しめます。※開催日・時刻は店舗ごとに異なります。
 また、毎月第3土曜日の限定イベント!誕生月のお子様はパークの初回利用料金が30分無料となります。お誕生日の記念にぜひご来店ください。

『ひつじのショーンカフェwithサンデーブランチ』/吉祥寺パルコ(東京)
 「ひつじのショーンカフェwithサンデーブランチ」 は、「ひつじのショーン」シリーズ誕生10周年を記念してオープンした、吉祥寺パルコ内の常設カフェです。親子で一緒に美味しいスイーツやスペシャルメニューを作れちゃうワークショップを毎月開催!絵本やおもちゃがいっぱい!キッズスペースで親御様も楽しくお食事をお楽しみください(90分制)
 また、離乳食は1食まで無料でご用意しております。

ショーンのサマープレート

ベーコンと夏野菜のピリ辛トマトパスタ&ショーンのしっとり向日葵クリームマフィン
価格:1,480 円+税

暑い日もクレイジー forショーン

甘酸っぱいピタヤ&オレンジスカッシュにホワイトチョコフレーク・ソフトクリーム・向日葵クリームをクレイジーにトッピング
価格:1,200円+税

『ひつじのショーン ファームカフェ』/プライムツリー赤池店(愛知)
 「ひつじのショーン」をテーマにしたかわいらしいスイーツ、ドリンクなどをショーンの世界観の中で楽しめるカフェです。

ショーンの牧場巡りin沖縄 タコライスとサーターアンダギープレート
(200食限定) ※ファームカフェ限定のミニトートバック付

沖縄の牧場にお出かけしたショーンがおばあに名物のタコライスとサーターアンダギーの作り方を習ってきました。ショーンの作る沖縄グルメプレートをぜひどうぞ!
価格:1,680円+税

ティミーのシュワシュワオーシャンサイダー

サイダーの海に浮かぶティミーがとっても楽しそう!フルーツ風味の夏らしいドリンクです。
価格:750 円+税

また、ひつじのショーンファームカフェにはキッズスペースも完備!キッズスペースはゆっくりお食事が出来るとお子様連れのお客様にご好評いただいております。お子様に嬉しいキッズメニューのご用意もございます。

ティミーのお子様カレーとチキンナゲット(ジュース付き)

ティミーがお子様の大好きなメニューを集めたかわいいプレートです。
価格:780円+税

ひつじのショーンが沢山のキッズスペース

■可愛いだけじゃない!夏のおでかけ・アウトドアなどシーン別おすすめ実用グッズ!

夏休みのおでかけ・アウトドアシーンにぴったりな可愛くて実用性を兼ね備えた、親子でお出かけがもっと楽しくなる “ひつじのショーン”グッズをご紹介いたします。

<おでかけバッグ>
★1台2役の、乗って遊べる子供用スーツケースです。ショーンの中は荷物入れ、かわいいショーンとお出かけできます。そしてキャスター付きなので、ショーンの背中に乗って遊べます。

商品名:ショーンスーツケース
価格:6,463円+税
販路:ユニーショーンショップ

★ポケットが全部で11個ある!軽くて使いやすいママバッグ!

商品名:ショーンママバッグ・NV/BK
発売日:2019年8月
価格:3,999円+税
販路:トイザラスオリジナル

★紐の長さが調整でき大人の方も使用可能です!

商品名:ひつじのショーンぬいぐるみリュック
価格:2,500円+税
販路:ショーンファミリーファーム、ヴィレッジヴァンガード、ネット通販

★ショーンの顔がかわいいお子様用のリュックサックです!

商品名:キッズリュック ひつじのショーン 丸型
発売日:2019年7月下旬予定
価格:2800円+税
販路:ドン・キホーテ、ヴィレッジヴァンガード、キディランド、スモールプラネット直営店

★お子様用のバックパックです。ティミーはいつもお気に入りのベアと一緒!

商品名:TTティミーバックパック
価格:3,800円+税
販路:ファミリーファーム、ローザンベリー多和田、NHKキャラクターショップ、アントレックス直営店

<アウトドア>
★水に強いビニール製ビーチバッグです。

商品名:レッスンバッグ ピンク、レッスンバッグ ブルー
価格:980円+税

★持ち運んで可愛い♪旅行などにも便利なトラベルアイテム歯磨きセット!

商品名:ひつじのショーン 歯磨きセット(フェイス)
価格:680円+税
販路:ヴィレッジヴァンガード・ファンシー雑貨専門店など

★リビングや寝室・子ども部屋の常夜灯として使うことができます!蓋部分がはずれ上下両方につけることができる2WAY仕様です。下につけ吊るして使った場合ライトを直下全体に照らすこともできます。

商品名:ひつじのショーン キャランタン(フェイス)
価格:1,280円+税
販路:ヴィレッジヴァンガード、ファミリーファーム、他ファンシー雑貨専門店など

※本リリースの画像をご使用の際には、必ず以下のコピーライトを表記下さい。