プルマン東京田町カジュアルダイニング 「KASA」サマーメニューを6月1日よりスタート
仏アコーのプレミアムブランドホテル「プルマン東京田町」
夏の旬の食材に地中海料理のエッセンスを加えたKASAオリジナルのサマーメニュー
フランス・パリを拠点とし、世界100ヵ国に4,800を超えるホテル・リゾートを展開する「アコー」のプレミアムブランドであるプルマンホテル&リゾーツ。同ブランドの日本初ホテルであるプルマン東京田町2階に位置するカジュアルダイニング「KASA」で、2019年6月1日(土)より、夏の旬の食材に地中海料理のエッセンスを加えたKASAオリジナルのサマーメニューを提供いたします。
メニュー例
和牛ビーフタルタル カリフラワーピューレ 黒大根 白チョウザメのキャビア オクラピクルス 2,500円(税抜)
和牛ランプ肉のローストとグラモラータソースを合わせたビーフタルタル。塩昆布風味のカリフラワークリームと白チョウザメのキャビアがアクセント。
国産トマト&ネクタリン キムチビネグレット バッファローモッツァレラ 2,500円(税抜)
三色のカラフルチェリートマトに白桃とバッファローモッツアレラチーズのサラダ。キムチ風味のドレッシングを合わせたアジアンテイストの一皿です。
ポークバロティーヌ 炙りコーンサルサ&クリスピー舞茸 2,000円(税抜)
国産豚肉とフォアグラで作ったソーセージ。炙ったコーンとハラペーニョのピリ辛サルサに白味噌風味のコーンピューレ。クリスピー舞茸がアクセント。
稚鮎のグリル プランクトン&小松菜オイル 紅蓼ぺースト スイカサルサ 1,900円(税抜)
初夏が旬の稚鮎は鉄板焼きに。磯の香がする海洋性プランクトンと小松菜のオイル。ラズベリービネガーと紅蓼のアクセント。さっぱりとしたスイカのサルサとお召し上がり下さい。
クリスピーソルト&ペッパーヤリイカ パッションフルーツレリッシュ 山葵アイオリ 2,000円(税抜)
旬のヤリイカにセモリナ粉の衣をまとわせクリスピーフライに。パッションフルーツ、ナンプラー、チリなどが入ったエキゾチックなソースと山葵、醤油麹の入ったマヨネーズベースのソース。お好みのテイストでお楽しみ下さい。
オーストラリア産牛テンダーロインのグリル フレグラサラダ 夏野菜 ウニのカフェドパリ *コース提供のみ
オーストラリア産テンダーロインのグリルの上に北海道産のウニとマスタードで作った特製ウニバターをのせ軽くグラタンにする。イタリアサルディーナ名物のフレゴラパスタとパルメザンチーズのクリーム煮が付け合わせ。季節のお野菜と共にお召し上がり下さい。
パイナップルグレイズと秋田ポークこまちのグリル 炙った桃 チチャロン 4,000円(税抜)
ブランド豚の秋田ポークこまちのロース肉をグリルにし自家製パイナップルビネガーとどんぐりのリキュール“リコールデベロータ”を煮詰めたさわやかな照りタレを塗る。スペイン伝統のピリ辛ロメスコソースをつけてお召し上がりください。
パッションフルーツシブースト ラズベリーメレンゲ 響ウィスキーフランベ 2,000円(税抜)
アングレーズとパッションフルーツで作ったふわふわシブースト。その周りをマンゴー、パイナップル、パッションフルーツなどのサマーフルーツで彩る。ラズベリー風味のメレンゲをのせ、お客様の目の前で青白い炎をまとったウイスキーを注ぎフランベサービスいたします。
ココナッツババロワ ココナッツシャーベット 1,200円(税抜)
ココナッツをイメージした球体は、ココナッツゼリーとココナッツのババロワをホワイトカカオバターで包み込みました。ココナッツのピュレをシルクの様に光沢のあるシート状に仕上げ、ココナッツのシャーベットも添えました。
他では味わえない新しいスタイルの地中海料理を「KASA」で堪能し、一足早く、夏をご満喫ください。
【スマートカジュアル・ダイニング「KASA」】
シーズンごとに変わるメニューはすべて「プルマン東京田町」でしか味わえないオリジナルメニューを開発。目の前でシェフの⾷への情熱を感じることのできるオープンキッチンからお届けするお料理やスイーツは、スマートカジュアル・ダイニング『KASA』でしか味わうことのできない逸品揃いです。内装は随所に歌舞伎の「助六」の演目のエッセンスをさりげなく取り⼊れたデザインとなっています。シェイドや照明、ソファなど、着物の柄やかんざしからインスピレーションを得たフランスと和テイストの融合された空間に仕上がりました。厳選された上質な⾷材を、ラグジュアリーにこだわった空間で存分にご堪能ください。
オープン時間:午前6時30分~午後10時
席数:104席(テラス席16席)
個室:1部屋(テーブル6席、ラウンジスペース4席)
電話番号: 03-6400-5855
HP: www.pullmantokyotamachi.com/ja/restaurants-bars/kasa/
メニュー例
和牛ビーフタルタル カリフラワーピューレ 黒大根 白チョウザメのキャビア オクラピクルス 2,500円(税抜)
和牛ランプ肉のローストとグラモラータソースを合わせたビーフタルタル。塩昆布風味のカリフラワークリームと白チョウザメのキャビアがアクセント。
国産トマト&ネクタリン キムチビネグレット バッファローモッツァレラ 2,500円(税抜)
三色のカラフルチェリートマトに白桃とバッファローモッツアレラチーズのサラダ。キムチ風味のドレッシングを合わせたアジアンテイストの一皿です。
ポークバロティーヌ 炙りコーンサルサ&クリスピー舞茸 2,000円(税抜)
国産豚肉とフォアグラで作ったソーセージ。炙ったコーンとハラペーニョのピリ辛サルサに白味噌風味のコーンピューレ。クリスピー舞茸がアクセント。
稚鮎のグリル プランクトン&小松菜オイル 紅蓼ぺースト スイカサルサ 1,900円(税抜)
初夏が旬の稚鮎は鉄板焼きに。磯の香がする海洋性プランクトンと小松菜のオイル。ラズベリービネガーと紅蓼のアクセント。さっぱりとしたスイカのサルサとお召し上がり下さい。
クリスピーソルト&ペッパーヤリイカ パッションフルーツレリッシュ 山葵アイオリ 2,000円(税抜)
旬のヤリイカにセモリナ粉の衣をまとわせクリスピーフライに。パッションフルーツ、ナンプラー、チリなどが入ったエキゾチックなソースと山葵、醤油麹の入ったマヨネーズベースのソース。お好みのテイストでお楽しみ下さい。
オーストラリア産牛テンダーロインのグリル フレグラサラダ 夏野菜 ウニのカフェドパリ *コース提供のみ
オーストラリア産テンダーロインのグリルの上に北海道産のウニとマスタードで作った特製ウニバターをのせ軽くグラタンにする。イタリアサルディーナ名物のフレゴラパスタとパルメザンチーズのクリーム煮が付け合わせ。季節のお野菜と共にお召し上がり下さい。
パイナップルグレイズと秋田ポークこまちのグリル 炙った桃 チチャロン 4,000円(税抜)
ブランド豚の秋田ポークこまちのロース肉をグリルにし自家製パイナップルビネガーとどんぐりのリキュール“リコールデベロータ”を煮詰めたさわやかな照りタレを塗る。スペイン伝統のピリ辛ロメスコソースをつけてお召し上がりください。
パッションフルーツシブースト ラズベリーメレンゲ 響ウィスキーフランベ 2,000円(税抜)
アングレーズとパッションフルーツで作ったふわふわシブースト。その周りをマンゴー、パイナップル、パッションフルーツなどのサマーフルーツで彩る。ラズベリー風味のメレンゲをのせ、お客様の目の前で青白い炎をまとったウイスキーを注ぎフランベサービスいたします。
ココナッツババロワ ココナッツシャーベット 1,200円(税抜)
ココナッツをイメージした球体は、ココナッツゼリーとココナッツのババロワをホワイトカカオバターで包み込みました。ココナッツのピュレをシルクの様に光沢のあるシート状に仕上げ、ココナッツのシャーベットも添えました。
他では味わえない新しいスタイルの地中海料理を「KASA」で堪能し、一足早く、夏をご満喫ください。
【スマートカジュアル・ダイニング「KASA」】
シーズンごとに変わるメニューはすべて「プルマン東京田町」でしか味わえないオリジナルメニューを開発。目の前でシェフの⾷への情熱を感じることのできるオープンキッチンからお届けするお料理やスイーツは、スマートカジュアル・ダイニング『KASA』でしか味わうことのできない逸品揃いです。内装は随所に歌舞伎の「助六」の演目のエッセンスをさりげなく取り⼊れたデザインとなっています。シェイドや照明、ソファなど、着物の柄やかんざしからインスピレーションを得たフランスと和テイストの融合された空間に仕上がりました。厳選された上質な⾷材を、ラグジュアリーにこだわった空間で存分にご堪能ください。
オープン時間:午前6時30分~午後10時
席数:104席(テラス席16席)
個室:1部屋(テーブル6席、ラウンジスペース4席)
電話番号: 03-6400-5855
HP: www.pullmantokyotamachi.com/ja/restaurants-bars/kasa/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像