会社概要

NY発ベビーブランドLittle Giftedが、NY在住アーティストEmily Isabellaとコラボレーションした新商品を発売

Little Gifted(リトルギフテッド)は、2019年11月1日(金)に新商品「Hudson Valley Collection by @emilyisabella」を発売いたします。

合同会社Little Gifted

今回は新たにバンダナビブ(よだれかけ)と、一番人気商品のリバーシブルブランケットの大判サイズ(トドラーリバーシブルブランケット)が商品ラインアップに加わりました。環境にやさしいオーガニックコットン100%を使用し、ガーゼ素材の中でも網目が細かい生地なので、ごわつかず、デリケートな赤ちゃんの肌にも安心な柔らかな肌触りです。

世界中から人々を惹きつけ、エネルギーに満ち溢れるニューヨーク。その中でもチェルシー地区はアートギャラリーが立ち並び、若手アーティストが夢を追い求めて集います。Little Giftedはそんなチェルシーの街からインスピレーションを受けた『架空のアートギャラリー』。SNSを通じて誰もが自由にアートを発信できる世の中となった今、Little Giftedは次世代を担うアーティストをSNSで発掘し、コラボレーションしています。

コラボレーション第二弾では、フェミニンで繊細なディテールの中に、くすっと笑ってしまうユーモアを隠すニューヨーク在住アーティストの@emilyisabellaと共に、以下の3パターンをデザインしました。親子三代アーティストの家系に生まれた彼女の持つディテールへのこだわりと色彩センスが親子の時間に笑顔をもたらします。今回のコレクション名は、Emilyが8年前にニューヨークシティから移住してきた緑豊かなNY州北部のハドソン・バレーにちなみます。

1.      Baby Shower(ベビー・シャワー)
最近日本でも浸透してきたベビーシャワー。出産を控えたママのために、家族や友人がギフトを持って集まる様子をイメージ。ギフトボックスをブランドアイコンに掲げるLittle Giftedの女の子向けシグネチャーデザイン。ギフトの山の中に隠れたネコがポイント。
2.      Driving Home(ドライビング・ホーム)
男の子の大好きな車をテーマとし、Emily Isabellaが日本を訪れたときに描いたスケッチを元にデザイン。よく見ると、日本のとあるタクシー会社の運転手さんも走行中?タクシーの上にちょこんと乗っかるハートや、優しいピンクが男の子ママの心をくすぐります。
3.      Fruits Picnic(フルーツ・ピクニック)
色とりどりの果物を盛りつけたフルーツバスケットを手に、ピクニックに向かう様子をイメージ。言葉を発し始めた赤ちゃんにフルーツを指差しして語りかけるのも◎ お天気の良い日は近所の公園まで散歩に行きませんか?

■商品一覧
●【新商品】オーガニックバンダナビブセット
首元にフィットして、よだれをしっかりとキャッチしてくれる三角形タイプのよだれかけ。首周りのサイズが調整可能な二段階のスナップボタン付き。よだれかけが気づいたら背中側に回って「マント状態」になる心配もありません。表は肌に優しいガーゼ地、裏は吸水性の高いパイル地(タオル)を使用。

≪商品概要≫
  • 素材:コットン100%、表:2重ガーゼ|裏:パイル地(タオル)
  • サイズ:横40×縦20cm
  • 価格:2,600円(税別)

【新商品】オーガニックトドラーリバーシブルブランケット
一番人気のリバーシブルブランケットに120×120cmの大判サイズが登場。厚みのある4重ガーゼなので、秋冬もかけ布団として活用でき、保育園/幼稚園~小学校低学年まで使えるサイズです。裏表で異なるデザインが楽しめるリバーシブル仕様。

• 素材:オーガニックコットン100%、4重ガー
  • サイズ:120×120cm
  • 異なるデザインを両面プリント
  • 価格:6,800円(税別)

●オーガニックリバーシブルブランケット
こだわりの4重ガーゼなので厚みがあり、裏表で異なるデザインが楽しめるリバーシブル仕様。ベビーカーの上からかけてもひきずらず、幼児になっても長くお使いいただけるサイズです。

• 素材:オーガニックコットン100%、4重ガーゼ
  • サイズ:80×80cm
  • 異なるデザインを両面プリント
  • 価格:4,600円(税別)
オーガニックおくるみ2枚セット
生まれたばかりの赤ちゃんを包み込む「おくるみ」としてはもちろん、ブランケット、ベビーカーの日よけ・虫よけ、授乳ケープなど、いろいろなシーンで活躍する大判サイズです。

• 素材:オーガニックコットン100%、1重ガーゼ
  • サイズ:120×120cm
  • 片面プリント
  • 価格:5,000円(税別)
オーガニックガーゼタオル2枚セット
デリケートな赤ちゃんのお肌に優しいガーゼ素材で、口元や手を拭くのに最適です。厚手で吸水性に優れている一方、タオル地に比べて乾きの早いのが特長。保育園・幼稚園でも便利に使えるループ(わっか)付き。

• 素材:オーガニックコットン100%、4重ガーゼ
  • サイズ:30×30cm
  • 同デザインを両面プリント
  • 価格:1,800円(税別)

【@emilyisabella について】
フェミニンで繊細なディテールの中に、くすっと笑ってしまうユーモアを隠すニューヨーク在住アーティスト。
祖父の代から親子三代アーティストの家系に生まれ、美大でテキスタイルデザインを専攻後すぐに独立。抜群の色彩センスを持つ彼女はKate Spade New York、Anthropologie、Crate and BarrelなどのUSブランドにもデザインを提供。インスピレーションが湧く場所は美術館とフリーマーケット。近い将来に絵本を描きたいと話す。

●HP:http://www.emilyisabella.com/
●Instagram:https://www.instagram.com/emilyisabella/

【Little Gifted(リトルギフテッド)について】
Little Giftedは、Respect for design while never sacrificing quality – 品質はもちろん、デザインに対するリスペクトも大切にしたい – という想いのもと、ニューヨーク在住の1歳児のママが2019年に立ち上げたベビーブランドです。
ニューヨークのアート街、チェルシーからインスピレーションを受けた「架空のアートギャラリー」をコンセプトに、キュレーターとして次世代を担うアーティストをSNSで発掘し、コラボレーションしています。SNSを通じて誰もがアートを自由に発信できる世の中となった今、アート作品を商品化することで彼女たちを応援し、日本の子育てシーンに洗練されたデザインを届けたいという想いが込められています。
現役ママ目線から、おくるみをはじめ赤ちゃんの肌に触れるアイテムは、オーガニックコットン100%のガーゼ素材を使用しています。

●公式HP:https://littlegifted.com/
●Instagram:https://www.instagram.com/littlegiftednewyork
●Facebook:https://www.facebook.com/littlegiftednewyork

<お問い合わせ先>