会社概要

ポイントマーケット株式会社 株式会社クラブネッツと代理店契約を締結

ポイントマーケット株式会社

ポイントマーケット株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役CEO:高福 俊明)は2019年5月22日にCNポイントシステムの開発・販売など様々な事業を手掛ける、株式会社クラブネッツと代理店契約を締結致しました。本締結により様々なポイントシステムやアプリケーションを販売するポイントマーケット株式会社は、株式会社クラブネッツが提供する共通ポイント「CNポイント」の取り扱いを開始致します。

• 本締結について
 飲食店や美容室など様々な店舗の課題であるリピーターの獲得や新規顧客の獲得に対しての改善策を提示する上で、1つのサービス提案だけではなく、店舗毎のニーズにあったサービスを提示する必要があります。
 今回の「CNポイント」の特性は様々な業種業態のCN加盟店で利用できる共通ポイントとなります。本締結を機にポイントマーケット社は加盟店に対し、更に幅広いサービスの提案が可能となります。
  • CNポイントについて

CNポイントは、飲食店・物販店・サービス店等、様々な業種業態のCN加盟店の利用を中心に、生活の様々なシーンで貯まって使える共通ポイントです。貯まったCNポイントは、サイト上での各社ポイントへの交換や、CN加盟店店頭でのキャッシュバックなど様々な使い道を用意しております。お客様が、何度も店舗を利用して貯めたくなるポイント、それがCNポイントです。(https://www.clubnets.jp/cn_point.html

• 株式会社クラブネッツについて
 2004年9月に設立し、自社が開発する共通ポイント、CNポイントの販売を開始。加盟店開拓とともに様々なポイント会社とポイント交換サービスを開始。
 更には地域に特化した企業と連携を図り、「地域丸ごと会員化」を目的とした活動を実施。その他にもプリペイドシステムの開発・販売やスマートフォンアプリの開発・運用業務などポイント販売だけではなく、様々な事業を展開。

商号: 株式会社クラブネッツ(英文名:Club Nets Corporation)
設立: 2004年9月
従業員数: 80名
住所: 〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3-28-13 渋谷新南口ビル1F
事業内容: CNポイントシステムの開発・販売・運用とインフラ構築・運用業務
飲食店・物販店・サービス業を対象とした集客・販促システムの開発・販売・運用業務
※その他、様々な事業を展開
役員: 代表取締役社長 冨安 仁
HP  : https://www.clubnets.jp/index.html
  • ポイントマーケット株式会社について
■ 高福 俊明 : ポイントマーケット株式会社 代表取締役 CEO

大学を卒業後、全国に展開する株式会社セラ・ルージュに入社。同社は日本国内のほぼ全ての百貨店に取引口座を持つ。既存取引先の百貨店だけでなく、AIを駆使して新規のスーパーマーケットやファストフード店への数多くの流通網を構築。総責任者として取締役を歴任。その確かなIT技術の経験と飲食業界におけるワイドなネットワークを生かし、当社を設立。代表取締役CEOに就任。

商号: ポイントマーケット株式会社
設立: 2019年1月
従業員数: 20名 ※役員も含む
住所: 〒542-0081