会社概要

縁通が、中国国内日本人駐在員向けに新型肺炎影響下でのテレワーク環境対策として新たなネットワークサービス「China Office Connect」を提供開始

株式会社縁通(えんつう、代表取締役:沈 高平、以下「縁通」)は、中国に進出している日系企業の日本人駐在員の自宅(中国/日本)から中国国内のオフィスへのL2/L3接続サービスの提供を開始しました。

2020年2月13日
株式会社縁通

■1.China Office Connect サービスのリリースの背景・経緯について
中国で発生し内外へ拡散し続けている新型肺炎が人の集まり、移動、交流に多大な影響を与えていますが、日系企業のビジネスにも大きなインパクトを与える可能性が高くなってきています。 縁通は日系企業のビジネスを応援するため、自社が得意とする中国国内、および中国―日本間を跨ぐ商用インターネットサービスをベースに、新たな国際通信サービス「China Office Connect)をリリースいたします。

現在、中国に拠点を持つ日系企業の駐在員は、日本への一時退避や中国国内での自宅待機を強いられており、中国のオフィス内で働くことには制限を受ける状況がしばらく続くのではないかという懸念が高まっています。今回リリースする「China Office Connect」 をご利用頂くことで、中国国内の自宅または日本に居ながら、 あたかも中国オフィス内の端末を使ってお仕事ができる、つまり社内ネットワークをそのまま利用しているかのようなリモートアクセス環境(L2接続)を、「簡単に」「すぐに」「安価に」実現いたします。

■2.China Office Connect サービスの特徴・概要について

当サービスの最大の特徴は、接続元(例えば、自宅)と接続先(オフィス)のいずれも既存のインターネット接続環境があれば、弊社の専用ルーターを接続するだけで直ぐにご利用を開始いただけるという点です。

環境準備:中国オフィスのネットワークにIX-Router mini(縁通が提供する小型専用ルーター)を1台設置しインターネットに接続します。そして外出先や自宅からは、もう一台のIX-Router miniをインターネットに接続することで、中国オフィス内のシステムへのアクセスが可能となります。(専用線サービスと同様にL2/L3接続で自宅や外出先から中国オフィスにあるシステムやご自身のPC端末などへのアクセスすることが可能となります。)

■3.導入効果
パンデミック対策のテレワーク環境構築の具体策として効果的
すぐにご利用頂けます(最短1営業日から遅くとも5営業日程度で利用開始)
既存ネットワークの大幅な変更が不要
安価に対応可能
必要な期間でのご利用が可能(最低ご利用期間:3ヶ月から)

■4.サービス料金について
価格:最小構成は 専用小型ルーターx2台構成で、
1)中国国内から中国オフィスへの接続:15,000円/月~
(中国オフィス側 IX-Router Mini×1台+中国側モバイルIX-Router Mini×1台)
2)日本国内から中国オフィスへの接続: 29,800円/月~
(中国オフィス側IX-Router Mini×1台+日本側モバイルIX-Router Mini×1台)

※初期費用は、上記いずれも10,000円~

IX-Router Mini(5.5cm ×5.5cm ×2.2cm)IX-Router Mini(5.5cm ×5.5cm ×2.2cm)

※このサービスでは安定した通信を保証していますが、別途、お客様が指定される帯域を保証するサービスも提供しており、その場合は4万円/1Mbps・月~となります。

■縁通「China Office Connect」について

■株式会社縁通について
国境を越えて事業展開をされている企業向けに、ITを生かした新しい国際商用インターネット通信サービスを提供しています。これまで専用線では実現できなかったさまざまな業務用国際通信を、高品質でありながら簡単かつ早く安価に提供しています。

■お問合せ先
(日本側)株式会社縁通
TEL 03-4405-5402(平日 9:00-17:00 )
Email  info@entsu.com

(中国側)上海縁通科技有限公司
TEL(86)2168600122(平日 9:00-17:00 )
Email  yt-sales@yuantong.cn

●記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地