NY発「THE CITY BAKERY」が国内最大店舗をアークヒルズに6月17日オープン
パン工房を併設した国内最大ラインナップのベーカリーと、大阪で行列の絶えない店として注目のレストランも東京初出店
株式会社フォンス(本社:長野県北佐久郡、代表取締役:小山正、吉井拓也)は、国内最大の「THE CITY BAKERY STUDIO TOKYO」をアークヒルズに2019年6月17日(月)オープン致します。
「THE CITY BAKERY」は、ニューヨーク ユニオンスクエアに1990年に開業した人気ベーカリー。2013年に日本に初上陸して以来、大阪、東京、福岡などに展開。国内12店舗目となるTHE CITY BAKERY STUDIO TOKYOはベーカリー、レストラン、パン工房を兼ね備えた国内最大店舗として開業致します。
「THE CITY BAKERY」は、ニューヨーク ユニオンスクエアに1990年に開業した人気ベーカリー。2013年に日本に初上陸して以来、大阪、東京、福岡などに展開。国内12店舗目となるTHE CITY BAKERY STUDIO TOKYOはベーカリー、レストラン、パン工房を兼ね備えた国内最大店舗として開業致します。
THE CITY BAKERY STUDIO TOKYO
テレビマンだった創業者モーリー・ルービンが番組作りに情熱を注いだスタジオ。彼の創作の原点でもある場所を名付けたTHE CITY BAKERY STUDIO TOKYOが赤坂アークヒルズに開業します。「ベーカリー」「レストラン」「パン工房」、すべてが揃い、新たなストーリーが幕を開けます。
国内最大 THE CITY BAKERY KOBO(パン工房)
【五感で楽しむパンが今日も新たに生まれる】
THE CITY BAKERY史上最大の製造拠点「THE CITY BAKERY KOBO」が始動。プレッツェルクロワッサンを始めとする独創的なパンを生み出した創業者モーリー・ルービンの精神を受け継ぐベーカーたちが、思う存分クリエイティビティを発揮できる場所が赤坂に生まれます。彼らが温めてきたレシピから新たなパンが続々と登場します。
東京初出店 THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN(レストラン)
【朝昼夜3つの顔を持つレストラン】
大阪でオープン以来、行列の絶えない店として注目されている「THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN」が東京に初出店。石窯やチャコールを導入した最新のキッチンで、素材本来の味を活かした料理を若きシェフが斬新な発想でご提案します。ニューヨークらしい多国籍なメニューもご用意。KOBOで焼きあがったパンとともにお楽しみ頂けます。
朝昼夜、いつ訪れても食べたいメニューが見つかるレストラン、それが「THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN」です。
THE CITY BAKERY(ベーカリー)
【世界中のパン好きが訪れる街のベーカリー】
THE CITY BAKERY最大のラインナップが揃い、併設のKOBOからつねに焼きたてのパンが届くのがこの店の魅力。限定のパンはもちろん、サントリーホール開演前にぴったりなメニュー、この街に暮らす人、働く人が毎日訪れたくなるパンやペイストリー、デリをご用意。街のベーカリーとして一日中お楽しみ頂けます。
店名 :THE CITY BAKERY 赤坂アークヒルズ(ベーカリー)
:THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN 赤坂アークヒルズ(レストラン)
:THE CITY BAKERY KOBO (工房)
所在地:港区赤坂1-12-32アーク森ビル2階
東京メトロ南北線『六本木一丁目駅』3番出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線『溜池山王駅』13番出口より徒歩1分
<ベーカリー>
TEL:03-3588-1017
営業時間:平日・土 7:00~22:00
日・祝 7:00~21:00 ただし休前日をのぞく
定休日:無休
<レストラン>
TEL:03-3588-1018
営業時間:MORNING 7:00~10:00
LUNCH 11:00~17:00
DINNER 平日・土 17:00~23:30 (L.O.22:30)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00) ただし休前日をのぞく
定休日:無休
席数 :約100席
URL :https://thecitybakery.jp
THE CITY BAKERYの誕生と創業者モーリー・ルービン
THE CITY BAKERYはニューヨーク・ユニオンスクエアで1990年に開業して以来、地元ニューヨーカーはもちろん、その街を訪れる様々な人たちに愛され続けている人気ベーカリーです。創業者のモーリー・ルービンはTV局のプロデューサーとしてエミー賞を2度受賞するなど異色の経歴の持ち主。1986年、フランスでペイストリー教室に参加したことをきっかけにベイカーとしての道を選びます。その後、NYのベーカリーでの修行を重ね、自分の信じるベーカリーの開業を心に決めました。その頃のニューヨークはファストフード全盛期。忙しいニューヨーカーたちは手軽にお腹を満たすことを最優先する一方で、深刻な健康被害が問題になり始めていました。自身もテレビ局で忙しく働いていた経験のあるモーリー・ルービンはそんな状況に疑問符を投げかけるかのように、THE CITY BAKERYを開業します。彼の独創的なアイデアや素材、味に対する探究心は、「プレッツェル クロワッサン」という他にない商品を生み、そのユニークで斬新な味と形状は、瞬く間に支持されたのです。手仕事を大切に、店を訪れるお客様たちに美味しいものを提供したい、開業時の思いそのままにモーリーは今日も「現場で働く社長(Hands-on CEO)」として、その確かな味を守り続けています。
THE CITY BAKERY 店舗一覧
THE CITY BAKERY NY (3 West 18th Street, New York)
THE CITY BAKERY グランフロント大阪
THE CITY BAKERY アトレ品川 *レストラン併設
THE CITY BAKERY 広尾(改装休業中)
THE CITY BAKERY 天神ソラリアプラザ *レストラン併設
THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN グランフロント大阪
THE CITY BAKERY BAR & BURGER RUBIN 天神ソラリアプラザ
THE CITY BAKERY 東急プラザ銀座
THE CITY BAKERY 中目黒駅
THE CITY BAKERY 白馬マウンテンハーバー
THE CITY BAKERY 吉祥寺パルコ
THE CITY BAKERY 茶屋町あるこ
株式会社フォンス
【会社概要】
会社名:株式会社フォンス
所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1075-47
代表者:小山正/吉井拓也
設立:2000年2月
URL:https://www.fonz.jp
事業内容:飲食店の運営および調味料の製造・販売
日用美術品・家具の販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード