【イベントレポート】アパレル人材マッチングサービスMESHWell 一周年記念イベント “All-stars Fes2019-2020”に80名が参加!

大日方久美子氏のトークやアワード表彰など「販売の楽しさ」を実感

株式会社メッシュウェル

ファッション領域における店舗と販売員のマッチングプラットフォーム「MESHWell(メッシュウェル)」を運営する株式会社メッシュウェル(東京都渋谷区、代表取締役社長:窪田光平、以下メッシュウェル https://meshwell.co.jp/)は、2020年2月8日にサービスローンチ1周年を記念した無料イベント”All-stars Fes2019-2020”を開催しました。

参加者全員の集合写真参加者全員の集合写真

今回のイベントは、メッシュウェルで活躍している販売員の方々だけでなく、サービスに興味をもっている未登録の方々も招待し、東京を中心に大阪やサービスのテスト運用中の名古屋からも参加があり、総勢80名が一堂に会する大盛況のイベントとなりました。

冒頭では、「ライフスタイルをボーダーレスに!自分らしく働くことで周りもHAPPYに!」をテーマに、パーソナルスタイリストの大日方久美子氏のトークセッションが行われました。トークの様子は大日方氏のインスタライブで生中継され、オンラインで1,000名が視聴しました。

春らしいファッションで参加者を魅了した大日方氏春らしいファッションで参加者を魅了した大日方氏

スタイリストとして活躍している大日方氏の顧客とファッションに対する熱意や謙虚な姿勢に参加者の方々は刺激を受け、質疑応答では「接客で大切にしていること」や「春のトレンドについて」など多くの質問があがり、当日着用されていた春らしい色合いのセットアップのファッションにも注目が集まりました。
その後ゲームや飲食しながらの懇親を経て、一年を振り返り活躍した方を表彰する「MESHWell Talent Award」の発表が行われました。

メッシュウェル代表窪田を中心にスタッフと受賞者の方々メッシュウェル代表窪田を中心にスタッフと受賞者の方々

MVTを受賞したmikaiさんMVTを受賞したmikaiさん

【受賞者一覧】※タレント:販売員としてメッシュウェルを活用している方
♢ Most Valuable Talent(MVT)賞

もっとも活躍したタレントに贈られる賞:mikaiさん
♢ Excellence Award(優秀賞)優秀な活躍をしたタレントに贈られる賞
ギグワーカー部門:あおいさん
フリーランス部門:斎藤瑠璃子さん
ママ部門:Miho Matsuzakiさん
♢ Most Infulenced Talent
最もメッシュウェルを広めたタレントに贈られる賞:chanboさん
♢ コーポレートアワード(協賛企業賞)
協賛企業(株式会社ジュン)が選ぶ最も優秀なタレントに贈られる賞:斎藤瑠璃子さん

会場内には、メッシュウェルを活用しているアパレル店舗からタレントの方々に対する日頃の感謝の気持ちを込めた「サンキューカード」を展示しました。サービス全体だけでなく、店舗毎にマッチングが多いタレントに宛てたメッセージもあり、参加者にとって嬉しいサプライズになりました。

展示されたサンキューカードボード展示されたサンキューカードボード

この1年間でメッシュウェルは約1300回のマッチングを完了し、累計4300時間の業務を提供。タレントによる売上実績は合計で1億1千万円を超えました。「お客様の顧客体験を豊かに」の思いを持った販売員がまた1年各ストアで活躍することが確信できる、エネルギッシュなイベントでした。また、次の1年も皆様にさらに利用を頂ける様、メッシュウェル一同、誠意とスピードをもって事業を進めてまいります。
♢ 詳しいイベントの様子はこちらから:

■  メッシュウェルについて

MESHWellは、スキマ時間を活用して働くフリーランスと、繁忙時間に人員不足を解消したい販売店を手軽かつ便利に繋ぐマッチングサービスです。フリーランス・店舗共に現在はファッション業界に特化して登録を集めています。フリーランスは自分の働きたい日時、エリア、報酬を自身で設定し、その条件を受け入れ可能な店舗が採用オファーを提示します。タオファーを受注すればマッチング成立、その店舗での業務を実施します。また、MESHWellはユーザー間決済を代行します。店舗にとって煩わしい給与支払作業等、バックオフィス側の負担軽減も同時に行うことが可能なサービスです。

会社名:株式会社メッシュウェル
代表取締役社長:窪田光平
設立:2018年7月30日
資本金:7,000万円(2019年8月9日現在 資本準備金含む)