■公式サイト:http://www.saunafesjapan.com

SAUNA FES JAPAN実行委員会は、9月19日(土)〜22日(火・祝)に予定していた日本最大級のサウナイベント「SAUNA FES JAPAN 2020」の開催中止を決定いたしました。

サウナフェスは、2015年から長野県小海町にあるフィンランドヴィレッジにて、FSC(フィンランドサウナクラブ)を中心にしたメンバーが「本物のサウナ」を楽しむ場として小規模にスタートしたイベントです。

今年は3月7日の「サウナの日」に開催を発表しており、実行委員会ではこれまで、今年の開催に関して幾度となく協議を重ねて参りました。しかし、現状の新型コロナウイルス感染症の現状とサウナ業界に及ぼす影響のリスクを鑑み、止むを得ず中止という結論に至りました。楽しみにしていただいていたサウナーの皆さまへのお知らせをお待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。来年またフィンランドヴィレッジに集ってサウナフェスでお会いできることを願って、この度のご報告とさせていただきます。

そして私たちSAUNA FES JAPAN実行委員会は、日本中のサウナブランドがサウナ愛のために集まったチームです。来年のイベントを待たずとも、日本国内のサウナ施設やサウナーの皆さまのために、SAUNA FES JAPANとしてできることはないか現在も検討を続けております。

また皆様と再び笑顔で汗をかける日が来ることを、心から願っております。
今後とも引き続き、よろしくお願いいたします。

SAUNA FES JAPAN 実行委員会

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人フィンランドサウナクラブ >
  3. 全国のサウナーの皆様へ「SAUNA FES JAPAN 2020」開催中止のお知らせ