会社概要

瞑想・マインドフルネスアプリのRelookとマインドフルネス・スタジオ運営のMELON、業務提携でユーザーのオンライン/オフラインのメンタルヘルス向上活動を相互支援へ

Relook株式会社

Relook株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:熊谷祐、以下Relook)と株式会社Melon(本社:東京都港区、代表取締役:橋本大佑、以下MELON)は、マインドフルネスを通じたユーザーのメンタルヘルス向上のための活動を支援することを目的に、業務提携を行うことをお知らせ致します。この提携でオンライン・オフラインの両方でマインドフルネスを軸としたメンタルヘルス向上と社会貢献を加速して参ります。

◾️業務提携の経緯
 Relookはアプリ(オンライン)で瞑想の実施を支援するサービスを提供しており、MELONはスタジオ(オフライン)でマインドフルネス・プログラムを提供しています。オンライン/オフラインでサービス提供することはそれぞれにメリットがあります。今回はマインドフルネスの効用をユーザー様に広く届けるために業務提携を実施・サービス連携を実現させました。ユーザー様は今後、ご自身の状況に合わせてお好きな場所、タイミング、シーンでマインドフルネスや瞑想を実施できるようになります。

◾️双方のユーザー様へのメリット
今回の業務提携を通じて、双方のユーザー様には次のサービスをご利用いただけるようになります。

・Relookの有料ユーザー様
Relookの有料ユーザー様は、 MELONが運営する専用スタジオでマインドフルネス・プログラムをお得にご利用いただけます。 詳細は、 Relookの瞑想・マインドフルネスアプリ上で後日お知らせいたします。

スタジオの様子スタジオの様子

・MELONのユーザー様
MELONのマンスリー会員様または法人プログラムをお申し込みいただいているユーザー様は、 MELONが発行する特別URLを使用することで、 Relookの瞑想・マインドフルネスアプリの有料コンテンツを特典としてご利用いただけます。

ダウンロードURL:
iOS版:https://relook.app/
Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=dev.relook.relook

<MELON代表 橋本 大佑からのコメント>
今回の業務提携を歓迎致します。今回の提携により、MELONのユーザー様もご自宅などでオンラインのコンテンツを通じてマインドフルネスのトレーニングができるようになります。深く集中できる環境が整ったスタジオでのトレーニングと、アプリのサポートによるご自宅でのトレーニングを組み合わせ、ご自身に合った方法で継続的にマインドフルネスに取り組んでいただければと考えています。

<Relook代表 熊谷 祐からのコメント>
今回の業務提携を非常に喜ばしく思います。今後リアルとオンラインでシームレスな体験になることで、ユーザー瞑想・マインドフルネスの効用をいつでもどこでも享受できるようになります。ユーザー様がより簡単に瞑想に取り組めるよう、今後もあらゆる可能性を模索していきたいと考えています。

◾️株式会社Melonについて
「MELON」はマインドフルネス瞑想を中心としたマインドフルネス・プログラムを開発し、法人・個人のお客様に提供するために設立されたスタートアップです。マインドフルネスに興味があっても踏み込めない、なかなか継続が難しいというお客様の課題に対し、気持ちの良い雰囲気の中で安心してマインドフルネスのトレーニングを継続できる場を提供することで、日本にマインドフルネスを広げていきます。

◾️株式会社Melon会社概要
会社名:株式会社Melon
所在地:東京都港区南青山4-15-27
代表者:橋本 大佑
設立:2019年4月
URL:http://www.the-melon.com
事業内容:マインドフルネス瞑想のスタジオ運営

◾️Relook株式会社について
Relookは、瞑想を通じて人生を変えるきっかけを提供しています。ユーザーの様々な状況に応じた瞑想の実施を支援するコンテンツをiOS/Androidアプリや企業研修において展開しています。瞑想は医学的にもその効用が証明されており、誰もがいつでもどこでも実践できる行動です。Relookは、ひとり一人が自分自身の心を豊かにしていくお手伝いをすることで、社会全体の豊かさを追求しています。

◾️会社概要
社名:Relook(リルック)株式会社
所在地:東京都渋谷区道玄坂 1-10-8 渋谷道玄坂東急ビル1階
代表者: 代表取締役 CEO 熊谷 祐