会社概要

【会員180万人】フィットネスアプリの事業譲渡権限取得、譲受企業募集開始のお知らせ

A&M Consulting Inc.

A&M Consulting Inc(本社:米国サンフランシスコ、社長:Luke Smith)はフィットネスアプリ業界Top10銘柄を運営する企業から株式譲渡/事業譲渡権を取得いたしました。2020年6月末のクロージングを目指して譲受企業の募集を開始いたしましたので、ここにお知らせいたします。

フィットネスアプリ譲渡権限フィットネスアプリ譲渡権限

◎ 権限取得の背景
A&Mコンサルティングは、起業家による起業家のための経営支援サービスを提供するグローバル企業です。本件は、今までロンドンを拠点に事業を育ててきた創業者の想いや目指して行きたいビジョンに共感し、サービス規模を拡大するために日本マーケットへの進出を事業譲渡という形でサポートさせていただく運びとなりました。 譲受企業様へは、対象企業様のもつグローバルでのITスタートアップの立ち上げノウハウ、VCネットワーク、インフルエンサーネットワークなども提供可能です。 これを機に、日本のウェルネス市場のさらなる発展と、日本発のウェルネスを世界へ発信していく基盤を構築できるのではと目論んでいます。

◎ 譲渡対象事業について
イギリス(ロンドン)を拠点に、世界215都市に180万人以上のユーザーを持つフィットネスアプリです。2019年までに約3億円の資金調達を完了しており、techcrunch, WIREDなどテック系主要メディアに掲載されています。 今後の更なる発展を目指して、アプリ課金市場3位の日本で、マーケティング力のある企業様への譲渡を希望しています。

◎ A&M Consulting Incについて
A&Mコンサルティングは、より良い世界の実現のために奮闘する起業家を支援するというミッションのもと、経営支援サービスを提供するグローバル企業です。 起業家である私達自身が最適であると実感し、実際に利用したいと思う形にカスタマイズしたサービス内容で事業の核となるビジョンの構築から資金調達、M&Aに至るまで、起業家に必要なソリューションを一気通貫で提供しています。 本件にご興味のある企業様は 下記の宛先までご連絡ください。
宛先: contact@amconsulting.io
件名:フィットネスアプリ譲渡希望