Ergohuman(エルゴヒューマン)がテレワーク(在宅勤務)に向けての情報配信活動をスタート!

座り心地の快適さを追求する高機能チェアブランド「Ergohuman(エルゴヒューマン)」から、テレワーク向け情報を初配信。

人間工学に基づいて設計された高機能チェアブランド「Ergohuman(エルゴヒューマン)」。その公式サイト内のwebオリジナルコンテンツ「LIFE STYLE MAGAZINE」vol.02を公開しました。新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から急速に取り組みが進められてるテレワーク(在宅勤務)。その理解を深めるために、チェアの視点から自宅での働く環境づくりについてご紹介しております。
  • 「LIFE STYLE MAGAZINE」vol.02を公開
「LIFE STYLE MAGAZINE」vol.02には、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から急速に取り組みが全国で拡がっているテレワーク(在宅勤務)に関する情報をまとめています。

• Ergohuman公式サイトオリジナルwebコンテンツ「LIFE STYLE MAGAZINE vol.02」
【vol.02 いまさら聞けない”テレワーク”とは?】

• 「今さら聞けない”テレワーク"とは?」オリジナルコンテンツ内容を一部紹介
テレワーク(在宅勤務)は、tele(離れた場所)とwork(働く)を合わせた造語です。
時間や場所にとらわれない、自由で柔軟な働き方として推奨されてきました。

明日からの急なテレワーク(在宅勤務)に備えて、何をそろえたらいいのか。どのようにして環境を整える必要があるのか。人間工学に基づいて設計されたErgohuman(エルゴヒューマン)が提案するデスクチェアの選び方をご紹介しています。

• Ergohumanとは
人間工学(エルゴノミクス)は人間が可能な限り自然な状態で動作を行えるように物や環境を設計する科学技術です。Ergohuman(エルゴヒューマン)は、人間工学に基づき腰へのフィット感とサポートに重点を置いて設計された高機能チェアです。最大の特徴である独立式ランバーサポートは、ユーザーの体格・体重に応じて動き、座っている間、常に腰をサポートするよう設計されています。

Ergohuman(エルゴヒューマン)公式サイト