会社概要

世界初!「ゴルフ場」と「ストライダー」のコラボレーション!鎌倉パブリックゴルフ場に「ストライダーエンジョイパーク」が期間限定でオープン!

世界中200万人以上の子どもたちに愛されているランニングバイク「ストライダー」の公式パークが鎌倉パブリックゴルフ場に期間限定オープン!

朝日観光株式会社

朝日観光株式会社が運営するゴルフ場「鎌倉パブリックゴルフ場」 (神奈川県鎌倉市今泉 5-1003、 代表取締役社長:中野渡 正樹)は、2020年3月25日(水)~4月5日(日)の期間、ストライダージャパンとコラボレーションし、ラウンド終了後のコース内を子どもたちが「ストライダー」で自由に動き回ることができる「ストライダーエンジョイパーク」を設置いたします。

ストライダーとはペダルが無い子供用二輪車(ランニングバイク)のことで、一般的な自転車とは違い、足で地面を蹴って進むことが特徴です。子どもは本能的に「サドルに座って足で地面を蹴って進む」ことを知っているため、はじめは歩くように進みますが、徐々にバランス感覚をつかんでくると上手に乗れるようになります。そのため、小さいころから自転車に慣れさせたり、バランス感覚、反射神経、脳の活性化にも有効な働きをもたらすなど様々な効果が期待できます。

「ストライダーエンジョイパーク」は期間中、鎌倉パブリックゴルフ場の一般営業が終了した後に2番ホールを開放して設置いたします。“なだらかな起伏”“柔らかな芝”など、転倒しても大きな怪我に繋がりにくいゴルフ場ならでは特徴を活かし、初めてストライダーで遊ぶお子様にも安心してご利用いただけます。基本的には、ご自身のストライダーをお持ち込みいただく形での利用ですが、期間中にストライダーを体験したことのない方に向けて、貸し出しも行います(数量限定、有料)。

【ストライダーエンジョイパーク 概要】
■期間 :3月25日(水)~4月5日(日)
■場所 :鎌倉パブリックゴルフ場2番ホール
■時間 :15:30~17:30(入退場自由、係員がカートでパークまでご案内いたします)
■申込みの流れ:当日鎌倉パブリックゴルフ場フロントまでおいでください。
       :ストライダーのレンタルご希望の方は事前に下記WEBサイトからご予約下さい。
■申し込み方法 :お電話(0467-44-8185)からお申込みください
■料金:500円(税込)
   :ストライダーとヘルメットのレンタル 別途1時間500円(税込)
   :駐車場無料
■お支払方法 :現金のみ
■対象年齢 :1歳半~5歳
■注意事項:パークをご利用の際は同意書にご署名を頂きます。
     :安全に楽しく遊ぶ為、ヘルメットは必ず着用してください。
     :膝当て等のプロテクターの着用も強く推奨します。
     :「ストライダー」専用パークのため、類似の自転車やキックボード、その他の遊びはご遠慮ください。
     :ペットのご同伴はご遠慮ください。
     :保護者の方は必ずご同伴ください。

【朝日観光株式会社について】
本社所在地:〒247-0052神奈川県鎌倉市今泉5-1026
代表者  :中野渡 正樹
設立   :昭和22年4月16日
事業内容 :ゴルフ場の運営・管理
HP(http://www.asahi-kanko.co.jp/

【鎌倉パブリックゴルフ場について】
正式名称    :鎌倉パブリックゴルフ場
住所      :〒247-0052 神奈川県鎌倉市今泉5-1003
開場年月日   :1973年10月1日
設計者     :手塚誠
ホール数    :18/パー70
全長      :5327ヤード
ゴルフ場の設備 :練習場250ヤード36打席
ゴルフ場の特色 :
都心から約60分、横浜近辺から約40分の非会員制のゴルフ場。
パブリックの特性を活かし、だれでもプレーできることから、地元住民の1組単位のプレー、一人予約など組合せプレー、初心者にもやさしいためコンペにも選ばれやすい。また、ゴルフ以外のイベント(ディナーショー、BBQ、フリーマーケット、”ゴルコン”など)の開催にも力を入れている。コースはパー70でスコアも出やすく、女性や初心者に好まれる傾向がある。上級者にはアイアンの練習に最適ともいわれる。

【STRIDER JAPAN(株式会社Ampus)について】
本社所在地 :東京都杉並区高円寺南4-5-7-4F
代表者   :岡島 和嗣
設立    :1998年1月12日
事業内容  :トイ・キャラクター関連商品・書籍などのインポートと企画・開発および製造・販売
HP(https://www.strider.jp/

【ストライダーについて】
◆ストライダーとは?
STRIDER®は、世界25ヶ国、200万人以上の子どもたちに愛されている ただひとつのランニングバイクです。
子どもには使いづらいペダルとブレーキを省いたことで、 小さなお子さまでも直感的に操作でき、自然とバランス感覚が向上するとして支持を得ています。 発売以来、三輪車に代わる乗り物として全世界で200万台程を突破。 日本国内では百貨店やスポーツショップなど全国およそ900箇所で販売されています。

<新型コロナウィルス対策に関して>
当ゴルフ場での、新型コロナウィルス対策は下記公式ホームページに記載しております。
URL: https://www.kamakura-pg.com/coronavirus-measures/

ゴルフ場は広い空間でプレーを楽しんでいただく施設ではございますが、万が一にも感染症が発生しないよう、従業員一同細心の注意を払い、皆様をお迎え申し上げます。また、上記に加え「ストライダーエンジョイパーク」の実施に際し、 従業員のマスク装着、レンタルのストライダーの消毒、要所での消毒液の設置、お申し出いただいた方への非接触型体温計での検温の実施を行う予定です。
今般の「新型コロナウイルス感染症」が終息するまでの期間、ご来場の皆様にもご理解・ご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材