会社概要

株式会社アクロブリッジと株式会社Logreco(ログレコ)と協業・連携の開始のお知らせ

株式会社 Acrobridge

株式会社アクロブリッジ(以下アクロブリッジ)は、データ分析のビジネス運用におけるプロフェッショナル集団である株式会社Logreco(ログレコ)(以下ログレコ)と新規事業への進出、販売力の強化、技術力の強化、技術の共同開発などの目的で連携を開始いたしました。
■本協業の目的
インターネットの普及による情報過多は、求めている情報が見つけづらいというユーザー側の問題と、届けたい情報をユーザーに届けられないという事業者側の問題をもたらし、これら双方の問題が大きな機会損失となっています。

本提携によりアクロブリッジとログレコは『データドリブンな視点でのビジネス課題解決』を目標に、このような問題の解決、幅広い分野でのデータ分析を利用した市場への高精度なマーケティングを推進していきます。

WEB・アプリユーザーの行動・属性情報の分析結果から、高い技術力をもとにしたマーケティング施策まで、ワンストップでの顧客満足度の高いサービスを提供することを目指します。

グループ企業各社の紹介

株式会社アクロブリッジ
アクロブリッジは「エッジのあるサービスを常に提供する」「必要なモノを必要なヒトへ」とのミッションのもと、カスタマーサクセスを第一に考える、2019年に設立されたスタートアップ企業です。統計処理・機械学習を活用し、データをマーケティングに活用した事業を展開し、さまざまな顧客課題の解決に取り組んでいます。

株式会社Logreco(ログレコ)
ログレコはデータマーケティング支援の専門家が在籍し、ログレコは、ユーザー一人ひとりの嗜好分析し、ユーザーが「いま」欲しいと思えるものを即座に提案できる統計処理エンジンを強みとしており、レコメンデーション分野において、サービス開始以来、計300社以上の導入実績があります。
また、多くの大手企業向けに、ビジネスシーンにおけるデータ分析・運用ノウハウの提供、総合的なサポートを行っており、オムニチャネルでのプロモーションや、各種クラウドへのサービスのビルドインなど、カスタマイズに優れたサービスを提供しています。

■本件に関する概要・お問い合わせ

【株式会社アクロブリッジ】
設立:2019年3月
本社所在地:東京都港区赤坂2-23-1 アークヒルズフロントタワー17F