会社概要

「Amazon Original HEAT」第2弾リリースにKen Francisが登場!

株式会社FAR EAST ENTERTAINMENT

Amazon Musicが新進気鋭のアーティストの発掘・育成を通して、アーティストに寄り添い、パートナーとして共に成長を目指す新たなプロジェクト「Amazon Original HEAT」の第2弾リリースとしてキュレーターに日本を代表する俳優・窪塚洋介を迎え、アーティストとしてはKen Francisをピック。今年デビューEPをリリースし注目を集める中、新曲「Drama」が本日リリース!

株式会社FAR EAST ENTERTAINMENTが運営・制作を担っている「Amazon Original HEAT」(以下:「HEAT」)。

Amazon Musicが新進気鋭のアーティストの発掘・育成を通して、アーティストに寄り添い、パートナーとして共に成長を目指すHEATの第2弾の楽曲が本日リリースとなった。

キュレーターには史上最年少で最優秀主演男優賞を受賞し2017年にはマーティン・スコセッシ監督作 『 Silence ー沈黙ー』でハリウッドデビューも果たした日本を代表する俳優・窪塚洋介を迎え、アーティストに日本人の母とアメリカ人の父を持ち、大阪・堀江を拠点に活動するラッパー、Ken Francisをピックアップ。

今年5月に豪華客演でも話題となったEP「So Icy, but I’m 18」を発表し、その後も精力的な活動を続ける期待の新曲を是非チェックして欲しい。

プレイリストURL: https://amzn.to/HEAT

<キュレーターならびにアーティストプロフィール>

窪塚洋介

1979年5月7日生まれ。神奈川県横須賀市出身。1995年に俳優デビューし、2001年の映画「GO」で第25回日本アカデミー賞新人賞と史上最年少で最優秀主演男優賞を受賞。

2017年にマーティン・スコセッシ監督作 『 Silence ー沈黙ー』でハリウッドデビューを果たすなど、国内外問わず多数の話題作に出演。

映画を中心に舞台でも活躍するほか、音楽活動、モデル、執筆と多彩な才能を発揮。自身のYouTube番組やコスメなどのプロデュースにも注力している。

Ken Francis

日本人の母とアメリカ人の父を持ち、大阪・堀江を拠点に活動するラッパー、Ken Francis。
今年5月には豪華客演でも話題となったEP「So Icy,but I’m 18」を発表。
また、8月には前作とは180度テイストの違うシングル「Essence」もリリース。
彼の中毒性のあるリリックやメロディに注目が集まっている。

音楽アート・カルチャー