Made in ピエール・エルメ監修!
「あめつち」キャンプ飯ミールキットに特製ブレックファースト登場
体験とコミュニケーションを提案する完全予約制レストラン「あめつち」のキャンプ飯、第2弾は、「パティスリー界のピカソ」と呼ばれるピエール・エルメが展開するMade in ピエール・エルメとのコラボレーション!
‘あめつち× 水源の森’ キャンプ飯は、自らの手で開拓した長野県のキャンピングスペースで山の暮らしを実践する< MOUNTAIN RESEARCH > 主宰の小林節正氏とのコラボレーションからスタートしたプロジェクト。
第2弾となるコラボレーションは、Made in ピエール・エルメ監修のスペシャルなブレックファースト&スイーツキャンプ飯。簡単手軽に極上の味を再現できるミールキットが完成いたしました。
メニューは、ライスプディング ・ ブリオッシュフレンチトースト&ベリーソース ・ ブリオッシュフレンチトースト&ラタトゥイユの3種類。
キャンプ飯の醍醐味は夜ごはんだけに限らず、朝食タイムも満喫したい。キャンプでもご自宅でも、忙しい朝に簡単手軽にプロの味を再現できるミールキットで、極上の朝食をいただく贅沢な時間を過ごしてみませんか?
<ミールキット>
「あめつち」では、レシピが思い浮かばずせっかく用意した食材を傷めてしまうなど、家庭から出る食品ロス削減の観点から、パッケージされたメニューの提案をしています。今回のワンパンキャンプ飯では、キャンプ場でのルールであるゴミを出さないことを考慮し、下ごしらえされた材料をパッケージング。キャンプ場ではもちろん、そうでない方にも簡単手軽に本格的なプロの味を楽しんでいただける極上のミールキットです。
2名用 ¥3,300(税込)
【販売期間】
2021年4月1日(木)より販売スタート
【販売場所】
あめつち ONLINE SHOP
https://ametsuchi-japan.shop
あめつちOfficial site
https://ametsuchi-official.com
インスタグラム:@ametsuchi_official
問合せ先:info@ametsuchi-official.com
ピエール・エルメ・パリ日本代表。
1972 年フランス・クレモンフェラン生まれ。14 歳で地元のレストランに入り、89 年よりお菓子屋で基礎を学ぶ。1992 年から「ピエール・ガニエール」で料理人として働き、パティシエに転向。1995 年にピエール・エルメと出会い、1997 年にピエール・エルメがコンサルタントを務める「ラデュレ」のシェフ・パティシエに就任。1998 年に「ピエール・エルメ・パリ」の立ち上げに参加。以降日本での統括シェフ・パティシエを経て、アジアでの展開の統括も担う日本代表に。2018 年、フランス農事功労章シュバリエを受章。
. . . . . RESEARCH 代表 / 小林節正
山の暮らしをテーマに謳う「MOUNTAIN RESEARCH」を活動の根幹に、多岐にわたるリサーチを包する「. . . . . RESEARCH 」主宰。それぞれのカテゴリーでテーマを掲げ、入念なリサーチをベースにコレクションを製作。キャンピングファニチャー〈Holidays in the Mountain〉、歩くためのギアコレクション〈Anarcho Pax〉、ステンレスキャンプ食器の〈Anarcho Cups 〉、山靴に特化した「SEtt for Mountain Boots 」、ウールブランケットの「Horse Blanket Research」などを展開。
自身が所有する長野県川上村のプライベートキャンプ場での山の暮らしぶりは、自身のブログ【http://www.anarchomountaineers.org】にて、年間を通じ報告されている。
2020 年、山梨県の道志村に30年ほど前にできたレクリエーション施設跡地に、キャンプ場「水源の森 キャンプ・ランド」をプロデュースし、木工集団TIMBER CREW と共に運営会社となるCAMPCREW を設立。
あめつち
日本古事記に記されている「天地(あめつち)の始まり」という「全てはここから始まる」の意を表す言葉に由来します。
わたしたちの生活に必要な基本要素である「衣食住」なかでも「食」は、生きていく上で欠かすことのできない、営みの原点といえます。「あめつち」は、「食」を媒介に、生産者や料理人、あらゆる分野のクリエイターと共に、付加価値を高めていくマーケティングプロモーションのプラットフォームであり、場所・空間でもあります。「ここから始まる」イベントやプロジェクトを、オフライン・オンラインを通じて、体験とコミュニケーションを提供する完全予約制のレストランです。
第2弾となるコラボレーションは、Made in ピエール・エルメ監修のスペシャルなブレックファースト&スイーツキャンプ飯。簡単手軽に極上の味を再現できるミールキットが完成いたしました。
メニューは、ライスプディング ・ ブリオッシュフレンチトースト&ベリーソース ・ ブリオッシュフレンチトースト&ラタトゥイユの3種類。
キャンプ飯の醍醐味は夜ごはんだけに限らず、朝食タイムも満喫したい。キャンプでもご自宅でも、忙しい朝に簡単手軽にプロの味を再現できるミールキットで、極上の朝食をいただく贅沢な時間を過ごしてみませんか?
<ミールキット>
「あめつち」では、レシピが思い浮かばずせっかく用意した食材を傷めてしまうなど、家庭から出る食品ロス削減の観点から、パッケージされたメニューの提案をしています。今回のワンパンキャンプ飯では、キャンプ場でのルールであるゴミを出さないことを考慮し、下ごしらえされた材料をパッケージング。キャンプ場ではもちろん、そうでない方にも簡単手軽に本格的なプロの味を楽しんでいただける極上のミールキットです。
<ライスプディング> フランスの伝統的なお米を甘く煮たデザートの「Riz au lait_ リオレ」。
2名用 ¥2.970(税込)
<ブリオッシュフレンチトースト&ベリーソース>キャラメリゼ仕上げのフレンチトーストには甘酸っぱい5種類のミ ックスベリーソースを添えて。
2名用 ¥ 4,180(税込)
<ブリオッシュフレンチトースト&ラタトゥイユ>塩胡椒がきいた甘くないフレンチトーストにお野菜たっぷりのラタ トゥイユソースは相性抜群。
2名用 ¥3,300(税込)
【販売期間】
2021年4月1日(木)より販売スタート
【販売場所】
あめつち ONLINE SHOP
https://ametsuchi-japan.shop
あめつちOfficial site
https://ametsuchi-official.com
インスタグラム:@ametsuchi_official
問合せ先:info@ametsuchi-official.com
リシャール・ルデュ
ピエール・エルメ・パリ日本代表。
1972 年フランス・クレモンフェラン生まれ。14 歳で地元のレストランに入り、89 年よりお菓子屋で基礎を学ぶ。1992 年から「ピエール・ガニエール」で料理人として働き、パティシエに転向。1995 年にピエール・エルメと出会い、1997 年にピエール・エルメがコンサルタントを務める「ラデュレ」のシェフ・パティシエに就任。1998 年に「ピエール・エルメ・パリ」の立ち上げに参加。以降日本での統括シェフ・パティシエを経て、アジアでの展開の統括も担う日本代表に。2018 年、フランス農事功労章シュバリエを受章。
CAMP CREW / キャンプクルー
. . . . . RESEARCH 代表 / 小林節正
山の暮らしをテーマに謳う「MOUNTAIN RESEARCH」を活動の根幹に、多岐にわたるリサーチを包する「. . . . . RESEARCH 」主宰。それぞれのカテゴリーでテーマを掲げ、入念なリサーチをベースにコレクションを製作。キャンピングファニチャー〈Holidays in the Mountain〉、歩くためのギアコレクション〈Anarcho Pax〉、ステンレスキャンプ食器の〈Anarcho Cups 〉、山靴に特化した「SEtt for Mountain Boots 」、ウールブランケットの「Horse Blanket Research」などを展開。
自身が所有する長野県川上村のプライベートキャンプ場での山の暮らしぶりは、自身のブログ【http://www.anarchomountaineers.org】にて、年間を通じ報告されている。
2020 年、山梨県の道志村に30年ほど前にできたレクリエーション施設跡地に、キャンプ場「水源の森 キャンプ・ランド」をプロデュースし、木工集団TIMBER CREW と共に運営会社となるCAMPCREW を設立。
あめつち
日本古事記に記されている「天地(あめつち)の始まり」という「全てはここから始まる」の意を表す言葉に由来します。
わたしたちの生活に必要な基本要素である「衣食住」なかでも「食」は、生きていく上で欠かすことのできない、営みの原点といえます。「あめつち」は、「食」を媒介に、生産者や料理人、あらゆる分野のクリエイターと共に、付加価値を高めていくマーケティングプロモーションのプラットフォームであり、場所・空間でもあります。「ここから始まる」イベントやプロジェクトを、オフライン・オンラインを通じて、体験とコミュニケーションを提供する完全予約制のレストランです。
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